Neuer Router für Glasfaser DG 1000/500

shavenne

Enthusiast
Mitglied seit
02.07.2008
Beiträge
894
Ort
OWL
Das wundert mich aber stark. Auch wie krass deine Pings schwanken.
Aus welcher Region kommst du, wenn man fragen darf!?

/edit: Oder waren deine Pings per WLAN o.ä.?

/edit2: Bei mir zum Vergleich:
Screenshot_20221108_124721.png
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Nemetron

Profi
Thread Starter
Mitglied seit
31.12.2021
Beiträge
359
Na ich habe doch beschrieben, das da 24/7 doch ~300 Mbits im Download und aktuell noch ~100 Mbits im Upload sind. Das schlägt sich doch auch auf den Ping durch. Einen Ping <10ms bekommt man dann nur mit einer eher geringen Auslastung der Leitung.

Zustäzlich besteht der Traffic aus eher vielen I/O-Zugriffen über ~100 VPS/VPNs. Daher denke ich eben, das die FB das alles nicht recht verkaftet und verarbeitet.
 

shavenne

Enthusiast
Mitglied seit
02.07.2008
Beiträge
894
Ort
OWL
Welche Art von I/O? 100 VPS/VPNs klingt jetzt für mich erstmal nicht wild, je nach dem was da läuft.
 

Nemetron

Profi
Thread Starter
Mitglied seit
31.12.2021
Beiträge
359
Welche Art von I/O? 100 VPS/VPNs klingt jetzt für mich erstmal nicht wild, je nach dem was da läuft.
Glaube man kann I/O nicht weiter beschreiben.

Aber deine Pings sehen in der Tat besser aus. Ist natürlich nicht mit WLAN angefertigt. Das kann ich gleich nachreichen.

Welche Hauptplatine/Netzwerkkarte hast du da so? Und wie ist deine übrige Netzwerkauslastung? Eher gering oder hast du da auch 24/7-Maschinen am Laufen?

Edit: Bei den beiden unRAID-Maschinen sieht es etwas besser aus, allerdings nur etwas und für die 2,5ms reicht es bei weitem nicht.

1667911028121.png


1667910988394.png

Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe nun noch eine weitere LAN-Adapterkarte angeschlossen. Ist eine 1G-Karte von Ugreen mit einem Realtek-Adapter. Der Anschluss der Hauptplatine ist ein 2,5G, ebenfalls von Realtek. Also da kann man keine Unterschiede machen:

1667912163434.png
 
Zuletzt bearbeitet:

andrer250282

Experte
Mitglied seit
05.10.2015
Beiträge
195
Welche Art von I/O? 100 VPS/VPNs klingt jetzt für mich erstmal nicht wild, je nach dem was da läuft.
Macht die Fritzbox das VPN? Das könnte natürlich ein Flaschenhals sein.
Und I/O: was für Daten werden abgerufen, wie viele in welcher Größe auf was für einer Art von Storage?
 

hominidae

Urgestein
Mitglied seit
23.10.2011
Beiträge
3.870
Mir ist dieser tolle Router mit Switch begegnet:

Was haltet ihr vom CRS309?
Das ist kein Router, sondern ein Switch...der hat zwar RouterOS, die CPU ist aber zu schwachbrüstig für eine ordentliche Firewall, VPN usw...
CRS - Cloud Router Switch und CCR - Cloud Core Router
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten