Aktuelles

Neuer PC zusammengebaut (Z370 8700k) - Kein Bild ! Bitte um Hilfe

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Thrawn.

Legende
Thread Starter
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.995
Hallo,

das letzte mal als ein PC nach meinem Zusammenbau nicht funzen wollte war noch zu Pentium 4 Zeiten, nunja jetzt leider wieder...


Habe untenstehenden PC für meinen Kumpel gebaut (alles Neuteile).
Lüfter drehen, Graka Lüfter auch aber es kommt kein Bild, egal ob am Disyplayport des Mobo oder am DP der 1080Ti..
Alle Stromstecke habe ich schon wieder nachgedrückt, waren aber schon richtig und gut drinnen.
Ram steckt auch in den richtigen Slots und ist feste drinnen. Graka auch.
Stromstecker in der Graka sind auch korrekt verrastet und die Status LEDs der Graka über den Stromsteckern. sind auch weiss (= Saft drauf)

Maus und Tastatur scheinen egal an welchem USB Port, auch keinen Strom zu bekommen..

Auf dem Mobodisplay steht auch nur 00, also garkeine Fehlercodes..

Mein Kumpel wartet natürlich wie auf glühenden Kohlen auf seinen neuen PC..

Bin für jede Hilfe sehr dankbar.

ASUS ROG Maximus X Hero Preisvergleich Geizhals Deutschland

Intel Core i7-8700K, 6x 3.70GHz, boxed ohne K Preisvergleich Geizhals Deutschland

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti ab Preisvergleich Geizhals Deutschland

Samsung SSD 970 EVO 500GB ab Preisvergleich Geizhals Deutschland

https://geizhals.de/g-skill-trident-z-rgb-dimm-kit-16gb-f4-3000c16d-16gtzr-a1564331.html?hloc=at&hloc=de&hloc=eu&hloc=pl&hloc=uk
G.Skill Trident Z RGB DIMM Kit 16GB, DDR4-3000, CL16-18-18-38

https://geizhals.de/be-quiet-straight-power-11-650w-atx-2-4-bn282-a1753714.html
be quiet! Straight Power 11 650W ATX 2.4

https://geizhals.de/enermax-liqfusion-240-elc-lf240-rgb-a1830168.html?hloc=at&hloc=de&hloc=eu&hloc=pl&hloc=uk
Enermax LiqFusion 240mm AIO Wakü

https://geizhals.de/enermax-t-b-rgb-uctbrgb12-bp6-a1769860.html?hloc=at&hloc=de&hloc=eu&hloc=pl&hloc=uk
Enermax T.B.RGB, 120mm, 6er-Pack

https://geizhals.de/lian-li-alpha-330x-schwarz-a1721072.html?hloc=at&hloc=de&hloc=eu&hloc=pl&hloc=uk
Lian Li Alpha 330X schwarz, Glasfenster
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Syrokx

Legende
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
10.542
Mit einzelnem Ram riegel testen
CPU Kühler abbauen und lose auflegen für nen test start, wenn der anpressdruck zu hoch ist (schrauben zu fest) kanns au passieren das er ned startet.
Mainboard ist mit 24 und 8 pin angeschlossen ?

Code 00 ist wohl zumeist CPU Error bei Asus, also wenn Kühler lockern nicht hilft, CPU mal rausnehmen und schauen ob du/ihr Pins verbogen habt oder iwas auf mechanische Beschädigung hindeutet.

Wenn das alles ned hilft und keiner noch ne Idee hat, Bios Flashback versuchen über den USB Flashback Port.
 
Zuletzt bearbeitet:

Thrawn.

Legende
Thread Starter
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.995
Schrauben des CPU Kühlers hatte ich schon sehr stark geklöst um das mit dem Anpressdruck auszuschliessen ,das wars wohl nicht :(

OK CPU werde ich auch mal schauen, war neu und versiegelt und beim Einbau ging auch alles glatt, aber man soll ja nie nie sagen..
 

pufaxx

Semiprofi
Mitglied seit
20.05.2016
Beiträge
781
Ort
Fürth (Bayern - Sorry! Franken) - ehem. Hamburger
Hardware teste ich generell, bevor ich sie einbaue. Einfach, weil's in Gehäusen oft etwas eng zu geht und man mit der linken Hand ein Kabel locker ruckelt, während man das andere grad reinfummelt.

Vor allen Umsteck- und Umverkabelungs-Aktionen bitte Netzteil von der Steckdose nehmen, Netzteil ausschalten, anschalten - warten, bis nichts mehr leuchtet - ausschalten und dann erst weiter basteln. Und wie Syrokx sagte: Mal nur mit einem Riegel testen. Kühler lockerer drehen. Monitor am Mainboard anschließen ...

Bist Du sicher, dass mit dem Monitor und dem Kabel alles in Ordnung ist? Ich hatte mal ein DVI-Kabel, das einfach nicht mit jedem meiner Monitore funktionieren wollte, mit Displayport habe ich keine Erfahrung ... Am Monitor den richtigen Eingang gewählt? Bleibt der Monitor beim Einschalten des PCs komplett schwarz oder tut sich irgendwas (Hintergrundbeleuchtung geht an oder sowas?)
 

Thrawn.

Legende
Thread Starter
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.995
Also beim Zusammenbau hatte ich natürlich den Strom aus. Was passiert ist (hab mir nix bei gedacht) ist das ich beim anschliessen des Netzkabel ans NT(Buchse am NET) (stecker war schon in der Steckdose) gabs so ein elektrisches Brutzel-Strom Geräusch (hab den wohl nicht 100% gerade angesetzt). Aber Lüfter etc läuft alles und das Netzteil war ja aus dabei.

Das Gehäuse ist sehr geräumig.

Und klar mach ich den Strom aus beim den Testumbauten..

Also beim Monitor kommt nach einer weile die Meldung kein Signal, an meinem Z370 System und dem Lan Gaming in der Sig gab er noch Gestern ein Bild aus, der sollte also in Ordnung sein.
Werde heute mal nochmal schauen ob sich der Monitor einfach aus versehen gewechselt hat und auchmal mit einem HDMI Kabel testen und trotzdem mal einen anderen Monitor testen.
 

Thrawn.

Legende
Thread Starter
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.995
Update:
Also mit nur einem Ramriegel im ersten Slot bekomme ich ein bild und komme auch ins Bios.
Displayport Kabel an der Graka gibts kein Bild. (Trotz Umschalten auf PEG). Es kommt aber A9 auf dem Mobo Display(Start of Setup).
Mit 2 Ramriegeln auch nicht...
 

thom_cat

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
01.02.2006
Beiträge
42.599
Ort
Hessen\LDK
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten