Aktuelles

Monitor zeigt plötzlich nur "Kein Signal"

dosenpfaendle

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
27.05.2006
Beiträge
123
Hallo,

ich bin gerade ziemlich verzweifelt.

Ich hatte meinen PC im Energiesparmodus, als ich meinen Zweitmonitor (über DVI-D) abzog um ihn dann an einem anderen PC zu nutzen. Schon bei dem PC kam Kein Signal an, dachte mir aber nichts dabei, da auch bei meinem Erstmonitor (HDMI) kein Signal ankam. Als ich den ZM dann wieder an meinen PC anschloß, zeigte er nur noch "Kein Signal" an, obwohl das System (Windows 10) den Monitor ganz normal erkannte und scheinbar auch zugreifen konnte - allerdings halt ohne, dass ich was sehen konnte, da der Monitor immernoch im Stand-By hängt.

Ich habe schon den Rechner neu gestartet, ihn komplett ausgeschaltet und dann eingeschaltet, ihn wieder in den Energiesparmodus versetzt und rausgeholt. Nichts half. Der Monitor bleibt einfach stumm.

Auch im Bootvorgang zeigt der Monitor nichts an, und wenn mein PC über DVI kein Signal bekäm, würde er beim booten auf meinen HDMI schalten, was nicht passiert.

Ich denke, dass der Monitor irgendwie kein Jump-start-signal bekommt oder sowas.

Auf alle FÄlle hoffe ich, dass man mir hier helfen kann, da ich ohne zweiten Monitor echt aufgeschmissen bin. -.-

Vielen Dank und schönen Abend noch.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

dosenpfaendle

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
27.05.2006
Beiträge
123
Update: Habe jetzt den Monitor über VGA testen können, und da kommt auch ein Bild! Also scheint der Defekt nur an DVI zu sein. Kann man diese Anschlüsse ggf. austauschen? (Löten etc.)
 

Sweetangel1988

Experte
Mitglied seit
11.10.2013
Beiträge
4.243
Update: Habe jetzt den Monitor über VGA testen können, und da kommt auch ein Bild! Also scheint der Defekt nur an DVI zu sein. Kann man diese Anschlüsse ggf. austauschen? (Löten etc.)
1. Würd ich gucken ob Garantie drauf ist.
2. Sollte keine Garantie mehr drauf sein , kannste die anschlüsse Löten bzw. austauschen.
3. Jedoch kanns auch sein das mehr als nur die Anschlüsse defekt sind bzw. würdest unnötig Geld/Zeit rein stecken.


Kriegst schon full hd Monitore mit 22 zoll für ca 100 euro, 24 zoll für 120-140 euro.
 

dosenpfaendle

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
27.05.2006
Beiträge
123
Vielen Dank für Eure Antworten!

Mir war gar nicht bewusst, dass man Monitore zurücksetzen kann! Ich werde mir das genauer anschauen.

Der Monitor ist ein Acer AL1916. Er läuft nun via einem DVI=>VGA Adapter an meinem Rechner.

Nochmals Danke für die Antworten und zahlreichen Links. :thumbsUp:
 
Oben Unten