[Sammelthread] LuKü - Bilder + Kommentare

Raptor[TP]

Urgestein
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
3.363
Ort
Bayern
look at this beauty:

1668877326235.png


kühlt jetzt einen Q6600 im Stock Takt.

1668877350489.png
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

kmwteam

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
4.922
Ort
Holzgerlingen

Toygun

Neuling
Mitglied seit
23.11.2022
Beiträge
7
Hey zusammen,

hat jemand Erfahrung mit einem ausschließlich luftgekühlten Silent Base 802?
Ryzen 9 5900x und 3070ti. Habe von einem Kollegen günstig 6 fast unbenutzte Noctua NF A9x14 bekommen. CPU liegt unter einem NH-D15.
Wie ist eurer Meinung nach die sinnigste Konfiguration der Lüfter?

LG

- falls das hier der falsche Thread dafür ist - sorry. Bin neu hier wie ihr seht.
 
Zuletzt bearbeitet:

kmwteam

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
4.922
Ort
Holzgerlingen
Am besten hier:


einstellen. Hier geht's nur um Bilder.

Beste Grüße
 

m@tti

Ehemals-Luku-Bilder-Spammer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
34.606
Ort
Hoywoy(heimat)
mal wieder triggern. :fresse:



hab erst mit einem Lüfter probiert, aber das ist für den 10850K unter Last nix. 2 Lüfter müssen schon sein. Aber vorn macht keinen Sinn, dann sieht man die schönen Domis nimmer ^^
Muss aber gestehen, Variante U14S gefällt mir wesentlich besser. :shot:
 
Zuletzt bearbeitet:

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin
Bringt der zweite Lüfter auf dem Kühler denn so viel?
 

m@tti

Ehemals-Luku-Bilder-Spammer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
34.606
Ort
Hoywoy(heimat)
ja durchaus. Denke, es kommt auch drauf an, welche CPU zu kühlen ist. Aber ich hatte ja mit einem Lüfter in der Mitte probiert, das war unter Last für meinen 10850K zu wenig. Beim R23 ging es dann über 80° usw.
mit dem 2. Lüfter waren es nur noch um die 70°. Das beschreibt aber nur meine Konstellation!
und wenn beide Lüfter, dann den ersten bitte vorn montieren, da sind die Temps noch mal etwas besser. Da haben mir aber die Domis nen Strich durch die Rechnung gemacht. :fresse:
Denke, ich werd mir bei Gelegenheit mal den AK500 holen. xD Da reicht dann ja ein Lüfter und der soll fast so stark sein, wie der 620..
 
Zuletzt bearbeitet:

kmwteam

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
4.922
Ort
Holzgerlingen
So, Officemöhre der Dame des Hauses ist jetzt auch Vollendet, kann man so lassen denke ich.

TAR06930.jpg
Beste Grüße
 

DriveByFM

Enthusiast
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
3.389
Ort
Hannover
Officemöhre und dann ne RTX? :d Sieht aber schick aus.
 

kmwteam

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
4.922
Ort
Holzgerlingen
Danke, ist ja nur ne 3060 und ein wenig Power sollte da schon rein in die kleine ITX Kiste wenn se dann doch hin und wieder ne Runde spielt.
Und da ich Case, Kühler, Netzteil, Mainboard und Arbeitsspeicher für lau bei meinem Vater abgreifen konnte, durfte die Grafikkarte auch ne Nummer größer sein.

Beste Grü0e
 

~HazZarD~

Urgestein
Mitglied seit
08.02.2007
Beiträge
3.619
Ort
Erlangen
Man kann beim D15(s) mit den Lüfterklammern anscheinend auch 14cm Lüfter mit 124,5mm Lochabstand einhängen. Dann muss ich demnächst ja fast nochmal nen Mini-Test B14-PS vs. A15 machen :fresse:

dsc03067bwdb6.jpg
 

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin
1669535792700.png

3mm Offset und schon brummt der nervige hintere Lüfter der 4090 FE nimmer. 8-)
 

Raptor[TP]

Urgestein
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
3.363
Ort
Bayern
Auch sowas. Dafür wieder zu teuer.
Sowas sollten man doch jetzt einigermaßen direkt gut hinkriegen ;)

Wie hast du es realisiert ? nur mal aus reiner Interesse.
Ist natürlich voll cool wenn dann irgend ein Kabel dran reibt xD - aber die meisten Karten haben ja auch kein Lüfter an dieser Position ;)
 

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin
Ganz einfach, die 4 Schrauben vom Lüfter lösen, und was zwischen Lüfter und Kühler packen.
Warte noch auf längere Schrauben, deshalb hab ich das ganzer im Moment nur mit Patafix gesichert.
 

Raptor[TP]

Urgestein
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
3.363
Ort
Bayern

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin

neo2106

Enthusiast
Mitglied seit
26.01.2006
Beiträge
2.041
Oh man ey. Sowas darf bei einer 2000€ Karte einfach nicht sein. 🙈
 

Induktor

Experte
Mitglied seit
03.11.2019
Beiträge
2.172
Ort
Münster/ Osnabrück

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin
Ihr könnt da nehmen was ihr gerade zur Hand habt, ich hatte halt ne 2mm Dicke Unterlegscheibe.
Werde jetzt erstmal weiter Testen und nebenbei schauen ob ich noch was 1mm und 1,5mm starkes finde.
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.453
Ort
Leipziger Umland

m@tti

Ehemals-Luku-Bilder-Spammer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
34.606
Ort
Hoywoy(heimat)
so, mein Weihnachtsgeschenk für mich verbaut. :fresse2:



hab aber gleich die Arctic Lüfter gegen meine A12x25 getauscht, da ich keinen Bock auf Humming habe.
Mal über die Zeit beobachten, wie sich die Pumpe verhält und was die Graka zu der AiO in der Front sagt.
Aber ich muss sagen, optisch gefällt mir das bisher mehr, als mir lieb ist :fresse:
 

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin
Nette Variante, aber warum nicht gleich die 280er AIO, dann wäre da auch kein Absatz vorne. :fresse:

Mein System ist auch soweit fertig.

1669822361275.png


Ja, die braunen Noctua Gummientkoppler stören das Gesamtbild ein bisschen, aber mei mit der dunkel getönten Scheibe sieht das kein Mensch.
 

Murazor

Urgestein
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
4.761
@m@tti ist das der 240 oder 280?

Edit: achso, du sagtest ja, dass du die noctua Lüfter hin hast. Muss ja dann 240.
 

m@tti

Ehemals-Luku-Bilder-Spammer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
34.606
Ort
Hoywoy(heimat)
hab ich im Quatscher doch geschrieben. Ist die 240iger, da ich meine A12x25 verwenden wollte und nur die 240iger im Sale war. ^^
und da ich kein großartiges Overclocking machen will, reicht mir die 240iger auch dicke. Zumal die ja dank Radi in der Front, direkt Frischluft anziehen darf.
Temperaturen demzufolge um einiges besser, bei niedrigerer Lüfterdrehzahl.
 

Boardi05

Legende
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
11.412
Ort
Südtirol/Italy

Raptor[TP]

Urgestein
Mitglied seit
07.03.2004
Beiträge
3.363
Ort
Bayern
jetzt für den zweiten eine M8 Unterlegscheibe die 2mm dick ist.
Ahhh eine schöne K-Scheibe, nice.

Vielen Dank für das Bild.
Da könnte man sich recht leicht auch was rechteckiges nehmen für eine noch größere Auflagefläche.
 

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.468
Ort
Hüttlingen/Berlin
Klar, ist nur nicht wirklich notwendig.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten