Aktuelles

(Lüfter) Fragen zum Corsair iCUE 465X RGB Gehäuse

AnonymusMaximus

Einsteiger
Thread Starter
Mitglied seit
25.11.2021
Beiträge
40
Guten Abend. Hoffe bin hier richtig.

Ich habe mir am Wochende günstig ein "Corsair iCUE 465X RGB" Gehäuse (in Weiss) gekauft.
Das hat an der Front 3 RGB Lüfter, könnten aber hinten und oben nochmals 3 rein um die Hitze raus zu transportieren. (Keine Ahnung warum Gehäuse immer nur die Hälfte an Lüfter drinnen haben, und vorallem meist nie, die auch die Luft nach draussen befördern!). Da ich aber immer PCs mit vollbestückten Lüftern zusammenbaue, brauche ich jetzt aber nochmals 3 davon. Das dürften die "CORSAIR LL120 RGB-Lüfter" sein.
3 Stück davon kosten ca. 100 CHF. Das grenzt ja schon fast an Körperverletzung..
An der Rückseite hat es 2 Geräte wo die Lüfter und auch noch andere Sachen angeschlossen werden können. Damit das auch alles zusammen harmoniert mit den Farben etc. Kann sonst auch ein Foto davon machen wenn ihr wollt. Glaube einmal für die Farben und einmal für den Strom Anschluss (4Pin) an sich.
Habe noch einen 6er Pack RGB Lüfter Zuhause die auch mit so einem Gerät ausgestattet sind, jedoch passen die nicht auf diesen von Corsair von den Steckern her.
Das "Problem" ist jedoch auch das diese 2 Geräte auf der Rückseite fest sind. Keine Ahnung ob die angeschweist wurden -.- Kann das sein, das man die nicht entfernen kann? Habe ein wenig gezupft und gezogen, hat sich jedoch nichts bewegt, habe auch keine Schrauben oder ähnliches gesehen. Sonst hätte ich diese Corsair Lüfter inklusive Gerät warscheinlich einfach ausgetauscht mit meinen jetzigen die ich Zuhause habe. Marke und modell habe ich jetzt nicht gerade im Kopf. Weil keine Ahnung ob ich da 100 CHF für 3 Lüfter ausgeben werde, für das baue ich ja schon fast einen neuen PC zusammen.

Sonst hätte ich mir überlegt einfach das gleiche Gehäuse (in Schwarz) nochmals zu kaufen, für das nächste "PC Projekt". Dann hätte ich da die 3 Lüfter rausgeschraubt und in meinen Weissen Build reingepflanzt. Ich meine für 100 CHF bekomme ich 3 Lüfter und für 140 CHF bekomme ich das komplette Gehäuse inklusive den 3 Lüftern an der Front.. Evt finde ich auch wieder irgendwo ein schnäppchen..
Dann müsste ich aber trotzdem noch diese 2 Geräte auf der Rückseite irgendwie entfernen können, weil die sonst zu viel Platz einnehmen, und iregndwo muss dann ja noch das Gerät von den 6 RGB Lüftern dran, die ich bereits Zuhause habe.

Kann man das wirklich nicht entfernen? Oder sonst jemand eine Idee, oder wo es diese Lüfter günstiger zu kaufen gäbe?

Besten Dank
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

2k5lexi

Moderator Lars Christmas
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
29.03.2010
Beiträge
34.971
Ort
Rhein-Main
Die Artikelbeschreibung zum Corsair icue Paket zu lesen ist sicher zu schwer...

Kurzfassung:
RGB ist teuer und du musst jedes Bauteil einzeln nachschauen wie es angesteuert werden kann.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
45.900
Ort
Ladadi
corsair ist praktisch marktführer. die lassen sich das bezahlen. die software ist aber auch die beste aller rgb lösungen.

ob die corsair es wert sind kann ich nicht beurteilen. mir geht das zeug reiehenweise kaputt
 

AnonymusMaximus

Einsteiger
Thread Starter
Mitglied seit
25.11.2021
Beiträge
40
In der Beschreibung bzw im Handbuch stand leider nichts Sherlock. Da hat es nur 1 Gerät abgebildet anstatt 2. Und auch stand da nichts vom entfernen...
Poste sonst demnächst mal ein Bild.

Welche Gehäuse haben den noch diese Lüfter drinnen?
 

r4u$ch

Urgestein
Mitglied seit
10.12.2009
Beiträge
5.888
Ort
Heidelberg
Also...

bzgl. Anzahl der Lüfter: Die besten Ergebnisse erzielst du indem du einen Über.- oder Unterdruck erzeugst. Bspw. 3 Lüfter intake + 2 Lüfter outtake = Überdruck...

Wenn du unbedingt Kirmesbeleuchtung haben willst beiße in den sauren Apfel und kauf dir alles was leuchtet von corsair. Denen ihr Zeug ist das einzige was einigermaßen funktioniert. Trotzdem ist und bleibt RGB ein einziges Ärgernis.

Der RGB Hub in deinem Case ist doch mit 4 Schrauben befestigt!? Das sieht doch ein blinder mit Krückstock!? :confused:
 

AnonymusMaximus

Einsteiger
Thread Starter
Mitglied seit
25.11.2021
Beiträge
40
Nein ich habe ja gesagt das da 2 riesen Geräte hinten dran sind.. Nicht nur 1. Dieses Modell mit nur 1nem kleinen Gerät hinten hat schrauben ja, konzentrier dich.
Mache morgen die Fotos
 

AnonymusMaximus

Einsteiger
Thread Starter
Mitglied seit
25.11.2021
Beiträge
40
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hier wären noch die Bilder.. Die sind nirgendswo mit Schrauben oder ähnlichem angemacht zum abmontieren. Diese Dinger halten wirklich Bomben fest.. Habe mal ein bisschen gezupft, gezogen, gedreht...?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ausser ich sehe was nicht? Hätte sonst diese 3 Lüfter mit diesen 2 Geräten abmontiert und sonst mal auf die Seite gelegt für den nächsten PC mal vlt in Zukunft, oder vlt auch online weiter verkauft, weiss ich noch nicht genau.. Kriegt man ja gute 80 CHF dafür. Kann ich wieder 1-2 Gehäuse kaufen :P
Und hätte dann meine 6 Lüfter mit Gerät da reingepflanz... Und ob man da die 3 Lüfter vorne überhaupt abmontieren bzw wechseln/ersetzen kann habe ich noch nicht geschaut, sollte aber hoffentlich möglich sein
 

r4u$ch

Urgestein
Mitglied seit
10.12.2009
Beiträge
5.888
Ort
Heidelberg
Du musst schon die andere Seiten der Rückwand fotografieren damit man Rückschlüsse ziehen könnte wie die Teile nun befestigt sind.
Sollten die Dinger in irgendeiner Form verschraubt/verlötet/what ever sein sieht man das von der anderen Seite aus. :d
 

AnonymusMaximus

Einsteiger
Thread Starter
Mitglied seit
25.11.2021
Beiträge
40
Habe mir gedacht das sowas noch kommt xD
Da sieht man eben auch nichts.. Mache aber später sonst nochmals Bilder von der anderen Seite
 

r4u$ch

Urgestein
Mitglied seit
10.12.2009
Beiträge
5.888
Ort
Heidelberg
Wenn du wirklich nichts siehst an Schrauben werden die Dinger wohl verklebt sein. Erhitze die Rückwand von der gegenüberliegenden Seite ein wenig und rüttel dabei mit leichten kreisenden Bewegungen am Hub und am Controller rum.
 

mcw88

Experte
Mitglied seit
05.03.2021
Beiträge
610
Sind wohl verklebt wenn man sich die Produktfotos von den Hubs anschaut..
B414BC0D-1597-4345-B379-882BA3612D3C.jpeg

Edit: Um die wegzubekommen halte dich an das was r4u$ch geschrieben hat..
 
Oben Unten