Aktuelles

Intel liefert Atom D425 und D525 aus

Stegan

Redakteur
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
15.027
Ort
Augsburg
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="intel3" src="images/stories/logos/intel3.jpg" height="100" width="100" />Wie soeben bekannt wurde, hat <a target="_blank" href="http://www.intel.com/">Intel</a> damit begonnen seine neuen Atom-Prozessoren auszuliefern. Während der Intel Atom D425 die Single-Core-Variante darstellt, verfügt der Intel Atom D525 hingegen über zwei Kerne. Bei beiden Modellen hat man den Takt auf 1,8 GHz angehoben und einen 1024 KB großen L2-Cache verbaut. Die Thermal Design Power (TDP) beziffert man auf 10 bzw. 13 Watt für den Zweikerner. Weiterhin unterstützen die neuen Prozessoren neben DDR2- jetzt auch DDR3-Arbeitsspeicher. Gravierendere Änderungen gab es allerdings nicht. So werden beide Atom-CPUs im 45-nm-Verfahren produziert und...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=15733&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Memory

Semiprofi
Mitglied seit
15.12.2002
Beiträge
1.481
Ein Vergleich D525 vs. SU4100 vs. Su7300 fände ich mal sehr interessant.
 
F

fresh-pieple

Guest
Ich auch, die Auswahl bei den \"Minis\" wird auch immer größer..
 

sTOrM41

Admiral , HWLUXX Superstar
Mitglied seit
13.10.2005
Beiträge
21.863
die sind auf jedenfall immer noch langsamer als su4100 und su7300
 

Cool Hand

Enthusiast
Mitglied seit
03.04.2010
Beiträge
2.670
Vielleicht wird er so schnell wie ein echter Prozessor wenn man ihn mit Stickstoff auf 6 GHz übertaktet. ;)
Oder man baut einfach einen ION2 mit aufs Board. Aber das darf Nvidia ja nicht mehr.
Hmmm...
bleibt noch die Möglichkeit dass AMD in der Sparte mal ordentlich Druck machen würde, damit Intel sich mal mehr anstrengen müsste.
Nen nackten Atom mit Intel Grafik kann man ja niemandem zumuten...
 

Vagabund

Enthusiast
Mitglied seit
19.11.2006
Beiträge
1.927
Ort
Magdeburg
AMD macht schon gut Druck, leider hinken die Hersteller =/ würde mir sofort nen AMD Nile bzw. Danube kaufen, aber gibts die denn schon irgendwo? Nee... das is halt das Problem. Aber ich denke, wenn AMD nen Vertriebspartner hat, dass das 880 Chipsatz die Atoms einpacken können! Zwar sind 18W mehr als 12W, aber wenns den Atom an die Wand klatscht is das ok ^^
 

BloodredSandman

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2008
Beiträge
1.236
Also meines wissens gibt es nur das Acer Ferrari One200 mit Athon Neo(Brisbane mit 1200MHz) und HD3200
 
Oben Unten