Aktuelles

[Sammelthread] **Ich habe mir gerade....gekauft-Thread** only Mac-Stuff !!! [Part 4]

WMDK

Well-known member
Mitglied seit
04.12.2003
Beiträge
1.906
Ort
NRW
Das MBP ist wirklich super, hab es seit gestern daheim und bin immer noch am Einrichten. Hab mich übrigens beim Händler drin nochmal umentschieden und doch das Space graue genommen...
Wie ist das denn jetzt wirklich? Man hört ja immer Space Grey sieht maximal 3 Monate gut aus, damit hat es Abschürfungen, wo das Silber raus kommt oder die Handballenablage bekommt hässliche Flecken. Schwanke zwischen beidem (silber/grau)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

scrollt

Well-known member
Mitglied seit
28.11.2013
Beiträge
10.783
Mein silbernes sah besser aus. Habe Space grau und würde es nicht wieder nehmen wenn es nicht sein muss. gab halt meine Konfiguration nur in dem dunklen Grau... also ohne lange zu warten

Haltbarkeit keine Ahnung. Hab auch in meinem alten Macken.
 

schuetz10

Mr. XFire
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
3.381
Also meine Handballenablage hat nach mehr als 2 Jahren bei meinem 15er SpaceGray keine Flecken, und ich verwende es quasi täglich.
 

scrollt

Well-known member
Mitglied seit
28.11.2013
Beiträge
10.783
Ablösen tut sich bei mir auch nix, ich finde das Dunkelgrau nur sehr viel empfindlicher was Fingerabdrücke und so angeht.
 

Sporck

Active member
Mitglied seit
16.01.2012
Beiträge
2.691
Ort
Bremen
System
Desktop System
White Beauty
Laptop
MacBook Pro 16
Details zu meinem Laptop
Prozessor
3700x
Mainboard
Asus Prime X570 Pro
Kühler
NZXT Kraken
Speicher
32 GB Corsair RGB Pro
Grafikprozessor
Asus RTX 2060 Super
SSD
Intel 750 NVME SSD / Samsung 970 EVO Plus
Gehäuse
Lian Li O11 DynamicXL
Netzteil
Seasonic Prime Titanium
Keyboard
G513
Mouse
G305
Betriebssystem
Win 10
Hatte bei meinen Geräte auch noch nie ein Problem.

Hat jetzt hier eigentlich einer nen MacPro und kann ein bisschen berichten?
 

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.753
Aber bitte nicht in diesem Thread! Ich will hier Anschaffungen sehen!
 

Nobblerino

Member
Mitglied seit
11.10.2016
Beiträge
79
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700 (geköpft/undervoltet)
Mainboard
Gigabyte Z370N Wifi
Kühler
Noctua NH-L12S
Speicher
32GB KHX3200C18D416G w/o Heatspreader
Grafikprozessor
SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 580 8GB
Display
LG 34UM95-P
SSD
Samsung 970 Evo 1TB
HDD
Samsung 860 Evo 1TB
Opt. Laufwerk
Panasonic UJ267
Soundkarte
Audioengine D1
Gehäuse
Louqe Ghost S1 (Batch 4) w/ Tophat M (Limestone)
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Apple Magic Keyboard 2 w/ Numeric Keypad
Mouse
Zowie AM-FG
Betriebssystem
MacOS 10.14.6 / Windows 10 x64
Sonstiges
Broadcom 94360CS2 WiFi / BT
Apple iPod HiFi in phantastischem Zustand mit Scosche Dock Adapter + Dolry HiFi Stone. Hat insgesamt ca. 100€ gekostet und kommt dank Airplay nicht nur im Büro gut!
Ich weiß, mit einer Airport Express stünde Airplay 2 zur Verfügung, ist für diesen use case aber vernachlässigbar..

IMG_2666.jpgIMG_2668.jpgIMG_2667.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Nobblerino

Member
Mitglied seit
11.10.2016
Beiträge
79
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700 (geköpft/undervoltet)
Mainboard
Gigabyte Z370N Wifi
Kühler
Noctua NH-L12S
Speicher
32GB KHX3200C18D416G w/o Heatspreader
Grafikprozessor
SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 580 8GB
Display
LG 34UM95-P
SSD
Samsung 970 Evo 1TB
HDD
Samsung 860 Evo 1TB
Opt. Laufwerk
Panasonic UJ267
Soundkarte
Audioengine D1
Gehäuse
Louqe Ghost S1 (Batch 4) w/ Tophat M (Limestone)
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Apple Magic Keyboard 2 w/ Numeric Keypad
Mouse
Zowie AM-FG
Betriebssystem
MacOS 10.14.6 / Windows 10 x64
Sonstiges
Broadcom 94360CS2 WiFi / BT
G4 Quicksilver in makellosem Zustand für das nächste Moddingprojekt.

D482B7F2-C420-4D4D-AC61-F3BE97C8FBED.jpeg
 

Nobblerino

Member
Mitglied seit
11.10.2016
Beiträge
79
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700 (geköpft/undervoltet)
Mainboard
Gigabyte Z370N Wifi
Kühler
Noctua NH-L12S
Speicher
32GB KHX3200C18D416G w/o Heatspreader
Grafikprozessor
SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 580 8GB
Display
LG 34UM95-P
SSD
Samsung 970 Evo 1TB
HDD
Samsung 860 Evo 1TB
Opt. Laufwerk
Panasonic UJ267
Soundkarte
Audioengine D1
Gehäuse
Louqe Ghost S1 (Batch 4) w/ Tophat M (Limestone)
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Apple Magic Keyboard 2 w/ Numeric Keypad
Mouse
Zowie AM-FG
Betriebssystem
MacOS 10.14.6 / Windows 10 x64
Sonstiges
Broadcom 94360CS2 WiFi / BT
Wenn es soweit ist, bestimmt. Ob das hier oder in einem anderen Forum sein wird, weiß ich noch nicht.
Aufgrund der derzeitigen Ausnahmslage kommt es zu Verzögerungen, weil bestimmte CNC-Auftragsarbeiten nicht erledigt werden können. Damit verzögern sich auch die Arbeiten am Gehäusekäfig selbst, weil alles aufeinander aufbaut.
Durchgeplant wurde bereits alles, einige bzw. viele Details wurden bereits erledigt und fotografisch dokumentiert.

Das Ganze wird ein wassergekühlter Build mit CustomLoop (1x 240er Radi im Boden und 1x 120er Radi in der Seitenwand).
 
Zuletzt bearbeitet:

schuetz10

Mr. XFire
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
3.381
Das LG Ultrafine 4K Display, ein Magic Keyboard 2 in schwarz und das Magic Trackpad 2 in schwarz.
 

Romsky

Well-known member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
10.907
MacBook Pro 16 in der 9880h, 64GB RAM, 5500m 8GB und 1TB SSD Version in Silber. Wie bei allen 16" MacBooks bisher alles Bestens. (der 4. in unserem Unternehmen)
 

tobsel

Well-known member
Mitglied seit
02.09.2011
Beiträge
5.195
Kein Sleepgate? Würde meines am liebsten jeden Tag aus dem Fenster schmeißen
 

Romsky

Well-known member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
10.907
Deaktiviere PowerNap und das Problem mit Sleep/Wake sollte behoben sein. Das Einzige was mich noch etwas stört ist, unter Windows 10 (brauche ich leider noch für ein paar Dinge, der Broadcom WiFi Treiber langsam ohne Ende ist. Connected da immer nur mit 802.11a... also ca. 2MB/s max.
 

tobsel

Well-known member
Mitglied seit
02.09.2011
Beiträge
5.195
Funktioniert leider nicht. Das Problem tritt auf sobald das MacBook in den ruhe geht. Es lässt sich ohne Neustart nicht mehr aufwecken. Problem ist bei Apple bekannt, nur entwe können sie es nicht lösen oder wollen es aktuell nicht da möglicherweise Hardwaretausch erforderlich
 

KurantRubys

Well-known member
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.121
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Thunderbolt 2 Ethernet Adapter
 

Romsky

Well-known member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
10.907
Funktioniert leider nicht. Das Problem tritt auf sobald das MacBook in den ruhe geht. Es lässt sich ohne Neustart nicht mehr aufwecken. Problem ist bei Apple bekannt, nur entwe können sie es nicht lösen oder wollen es aktuell nicht da möglicherweise Hardwaretausch erforderlich
dann unterliegt dies aber einer Serienstreuung. Haben jetzt wie gesagt vier Macbook 16 hier und das Problem noch nicht einmal gehabt. Powernap deaktivieren wir sowieso immer.
 

schuetz10

Mr. XFire
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
3.381
Ich glaub an den könnte man auch ein iPad Pro über USB-C anhängen, ja. Aber ich hab keine anderen Geräte hier zum testen, deshalb kann ich das nicht für dich herausfinden, sorry.
 

Krümelmonster

Well-known member
Mitglied seit
02.12.2005
Beiträge
8.246
Ort
Land der Küchenbauer
System
Laptop
MacBook Pro 16"
Details zu meinem Laptop
Prozessor
Intel® Core™ i7-9750H
Speicher
16 GB 2666 MHz DDR4
Grafikprozessor
AMD Radeon Pro 5300M 4 GB GDDR6
Display
3072 x 1920
SSD
512 GB SSD NVMe
Betriebssystem
macOS Catalina
Meinen ersten Mac, ein MacBook Pro 16" in der Basisversion. Nach vielen Jahren iPhone, iPad und Watch habe ich meinen Windows-PC zur reinen Gamingmaschine degradiert, auf der nicht mehr produktiv gearbeitet wird.

Muss mich noch was einfinden, ich habe zwar schon mal Kontakt mit Macs gemacht, aber das ist lange her. Im Moment macht er gerade Updates. Für Euch nichts wirklich Neues, aber ich war ganz angetan davon, sofort alles parat zu haben, was ich auf iPad und iPhone nutze. Die Umsetzung fand ich bei Windows immer misslungen, weswegen ich sie schlußendlich nicht genutzt habe.
 

Krümelmonster

Well-known member
Mitglied seit
02.12.2005
Beiträge
8.246
Ort
Land der Küchenbauer
System
Laptop
MacBook Pro 16"
Details zu meinem Laptop
Prozessor
Intel® Core™ i7-9750H
Speicher
16 GB 2666 MHz DDR4
Grafikprozessor
AMD Radeon Pro 5300M 4 GB GDDR6
Display
3072 x 1920
SSD
512 GB SSD NVMe
Betriebssystem
macOS Catalina

Romsky

Well-known member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
10.907
Ja, man kann von Apple halten was man will, aber die Usability ist fast unschlagbar
 

KurantRubys

Well-known member
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.121
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Bedienung ist teilweise schon sehr gewöhnungsbedürftig und imho Stellenweise auch schwachsinnig gelöst, aber nix was kostenpflichtige Software :fresse: nicht lösen kann.
 
Oben Unten