Aktuelles

HIS Radeon R9 270X IceQ X² Turbo im Test

Stegan

Moderator
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.751
Ort
Augsburg
<p><img src="/images/stories/galleries/reviews/2013/his-r9-270x-iceq-x2-turbo/his_r9_270x_iceq_x2_turbo-teaser.png" width="100" height="100" alt="his r9 270x iceq X² Turbo-teaser" style="margin: 10px; float: left;" />Nach der <a href="index.php/artikel/hardware/grafikkarten/29010-powercolor-radeon-r9-270x-pcs-im-test.html">PowerColor Radeon R9 270X PCS+</a> oder der <a href="index.php/artikel/hardware/grafikkarten/28170-sapphire-radeon-r9-270x-vapor-x-und-toxic-im-test.html">Sapphire Radeon R9 270X Toxic</a> erreichte uns in diesen Tagen ein weiterer Ableger der flotten Mittelklasse-Grafikkarte von AMD. Dieses Mal aus dem Hause HIS. Der AMD-Boardpartner versorgte uns mit seiner Radeon R9 270X IceQ X² Turbo, die sich nicht nur dank eines eigenen Kühlsystems von der Konkurrenz abzusetzen...<br /><br /><a href="/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/29074-his-radeon-r9-270x-iceq-xs-turbo-im-test.html" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

stitsch

Active member
Mitglied seit
20.07.2009
Beiträge
1.267
Ort
Bawü
Verstehe nicht, warum es fast keiner schaft die Lüfter im Idle laufruhiger zu gestalten. Ansonsten super Karte.
 

MagsCrabs

Member
Mitglied seit
31.05.2013
Beiträge
972
Hab dieses Karte allerdings ohne X in meinem Rechner verbaut. Kann die Messwerte zu Lautstärke und Temperatur nur bestätigen. Leistungsmäßig hinkt meine natürlich etwas hinterher. Allerdings spiele ich max in FullHD und da reicht die 270 dann wieder dicke :-)
Preislich war sie nochmal 30€ günstiger.
 

Peter Ebdon

Member
Mitglied seit
26.08.2011
Beiträge
154
Ort
in Pommän
Beim OC-Menüpunkt sind die Diagramme und die Bildunterschriften völlig durcheinander.
Schöne Karte, nur etwas teuer. Kann man den Lüfter im Idle noch manuell herunterregeln?
 

996

Active member
Mitglied seit
25.01.2013
Beiträge
1.044
Ich benutz das orginale HIS turbo tool und kann die karte noch etwas runter regeln , es ist zwar nicht die gleiche (hab die 7970Ghz) aber dennoch sind die Lüfter noch leicht zu hören... Für jemanden der keinen Wert auf einen leisen Rechner legt ist es nicht wirklich störend, ich aber hab den Kühler gegen einen
Arctic Accelero Xtreme getauscht da dieser Wirklich unhörbar ist.
 

Peter Ebdon

Member
Mitglied seit
26.08.2011
Beiträge
154
Ort
in Pommän
Ich regle alles(PWM)an meinem Rechner mit Speedfan. Bei manchen Karten gehts ja nicht unter 30%(oder gar 40%). Schön, daß es geht.
 

|ToBIaS|

Active member
Mitglied seit
17.04.2005
Beiträge
2.404
Bei fast gleicher Lautstärke kühl die HIS um 11°C besser als die Powercolor PCS+, ist unter Last 8 dB (!) leiser als die Sapphire-Karten und dabei noch 7°C kühler.
Weswegen sollte die HIS diesen Karten sogar nachstehen?
 

|ToBIaS|

Active member
Mitglied seit
17.04.2005
Beiträge
2.404
"Hier wäre vor allem die PowerColor Radeon R9 270X PCS+ zu nennen, die ähnlich leise und kühl agiert,"

11°C Unterschied. Bei der Gainward 780 Ti habt ihr geschrieben, dass sie VIEL kühler ist als die Referenz und da hat sichs um 5°C gedreht.
Irgendwie kommts mir so vor, als würdet ihr die Leser ein bisschen für dumm verkaufen.
 

|ToBIaS|

Active member
Mitglied seit
17.04.2005
Beiträge
2.404
Aus irgend einem Grund kann man nur per Schnellantwort hier posten, von daher entschuldigt den Triplepost und dass ich beim überfliegen des Fazits zuerst verstanden habe, dass die Karte generell den Powercolor und Sapphirekarten hintenansteht. Der andere Vorwurf bleibt jedoch bestehen.
 

oldtronix

New member
Mitglied seit
16.01.2015
Beiträge
1
Hey, ich habe genau die selbe gpu,cpu AMD FX-6300,Mainboard ASUS M5A78L-M/USB3, habe probleme mit dennen treiber der gpu dar jede dieser treiber eine CIM (AMD Catalyst Install Manager) braucht. ich frage mich was für treiber ich instalieren soll weil wenn ich dann CIM schon installiert und erst einen treiber installiert habe danach kann ich keinen anderen treiber installieren dar nach dem download ein ausrufe zeichen kommt. (danke für die hilfe schonmal im vorraus!)
 
Oben Unten