Aktuelles

Hilfe! Rechner geht nicht mehr

Andrea0006

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2017
Beiträge
492
Hallo,

ich hab das Problem, dass mein Rechner nicht mehr startet.

Wenn ich am Netzteil Strom anlege, dann leuchtet der Powerknopf und meine RAM Riegel.

Beim Drücken des Powerknopfes passiert aber nichts mehr...

Was kann das sein und wie mach ich am besten jetzt die Gehlersuche?!

LG Andrea
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Andrea0006

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2017
Beiträge
492
Irgendwas stimmt da immer noch nicht...

War grad aufm Desktop, nur surfen, geht das Bild aus.

Neustart, wieder Fehler...
Auf dem B450 board gab nix, da lief es einwandfrei...

Versteh das nicht.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Fehler jetzt A1
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.428

Andrea0006

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2017
Beiträge
492
Ok.
Läuft soweit. Kein Bild -> Problem mit DP
Über HDMI bekomm ich eins...

Muss halt jetzt schauen, obs nur das Kabel ist.

Oder wie wahrscheinlich wäre es, dass 3x DP auf der GraKa defekt sind?!
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Welches Mainboard hast du den jetzt drin, man blickt hier einfach nicht mehr durch?
Msi X570s Carbon Max wifi
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.428

BastiM

Enthusiast
Mitglied seit
19.01.2006
Beiträge
1.262
Ort
Tetenhusen
Defekter Port am Monitor wäre auch eine Möglichkeit.
 

Andrea0006

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2017
Beiträge
492
Kabel ist es nicht.
Ist grad eh voll komisch.
Gestern gings, mit 2 Kabeln getestet und alle 3 Buchsen an der GPU und dann mitten aufm desktop wieder Bild weg...

Neustart, dann gings wieder.
Weis nicht wo ich da noch schauen soll...
 

PCFreak69

Enthusiast
Mitglied seit
01.04.2007
Beiträge
1.897
Da bei dir keiner mehr durchblickt welche PC Hardware du im Moment besitzt solltest du deine PC Hardware (Grafikkarte (inklusive Bios Version), CPU, CPU Kühler, Mainboard (inklusive Bios Version), Ram, Netzteil, Laufwerke, PC Gehäuse) inklusive Monitor unter deinem Avatar in einer System Signatur listen (Bild 1 unten).
Am besten übernimmst du die exakte PC Hardware Bezeichnung, damit Verwechselungen ausgeschlossen sind.
Die exakte Hardware Bezeichnung findest du z.B. bei geizhals.de., deine Hardware angaben aus deinem Post 4 sind auf jeden Fall nicht ausreichend bzw. zu ungenau und deshalb nicht hilfreich.
Die exakte G.Skill 3800 MHz Ram Bezeichnung inklusive Ram Chips Hersteller z.B. kannst du mit CPU-Z bei SPD -> Part Number auslesen z.B. (F4-3800C18D-16GTZN).
Signatur.jpg Ram bezeichnung.jpg


Der Ram muss außerdem in Ram Slot A2 und B2 eingesteckt werden.
Ram Slot A2 und B2.jpg


Edit:

CableMods und Riser Kabel können Probleme verursachen.

Edit 2:
@Andrea0006 falsch gesetzte Abstandhalter im PC Gehäuse verursachen einen Kurzschluss am Mainboard (Bild unten).
An den mit gelbem Pfeil markierten stellen sollte bei dir kein Gewinde vom Abstandhalter zu sehen sein.
Abstandhalter Gewinde.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Germanium

Experte
Mitglied seit
04.02.2019
Beiträge
1.316
Ort
Ludwigshafen am Rhein
Da bei dir keiner mehr durchblickt welche PC Hardware du im Moment besitzt solltest du deine PC Hardware (Grafikkarte (inklusive Bios Version), CPU, CPU Kühler, Mainboard (inklusive Bios Version), Ram, Netzteil, Laufwerke, PC Gehäuse) inklusive Monitor unter deinem Avatar in einer System Signatur listen (Bild 1 unten).
Zusätzlich sollte sie alle derzeit vorliegenden Probleme auflisten und was sie bisher probierte, um sie zu lösen. Mal liest man was von einer zickenden SSD, dann geht es um einen CPU-Fehler (laut Mainboard) und nun um Grafikprobleme...
 
Oben Unten