Aktuelles
  • Hallo liebe User,

    leider hatten wir in den letzten Tagen, wie ihr sicherlich bemerkt habt, größere Probleme, meistens früh morgens – auf der Startseite war nur noch „Error“ zu sehen. Das Problem war ein fehlerhafter MySQL-Server, der regelmäßig unregelmäßig die Verbindung zu unserem WWW-Server verloren hat. Eine Datenbankverbindung war nicht mehr möglich.

    Nachdem wir das Problem zunächst auf ein Konfigurationsproblem geschoben haben, und in den letzten Tagen bereits mehrfach versucht haben, das Problem zu beseitigen, hat sich heute morgen wohl der wahre Grund offenbart: Das SSD-NVME-RAID aus zwei Intel DC-SSDs war wohl wackelig – auf jeden Fall hat sich heute morgen das komplette RAID1 verabschiedet.

    Wir hatten also nur die Möglichkeit, den Datenbestand von heute Nacht zu verwenden. Insofern fehlen die Posts von ca. 02:00 Uhr heute morgen bis zum erneuten Ausfall um ca. 07:00 Uhr. Es sind sicherlich nicht viele Posts zu der Uhrzeit, aber viele werden sicherlich ein paar vermissen. Wir bitten dies zu entschuldigen.

    Wir machen uns jetzt mal auf die Suche nach einer Alternative zum SSD-NVME-RAID… neue Technik schön und gut, aber mit unseren SATA-SSDs in den Servern haben wir solche Probleme nicht…

    Trotzdem einen schönen Tag und bleibt gesund! Dennis

Grafikkarten ***Bilder*** Thread - max. 600kb! - (Part 12)

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.259
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Nach all dem Retro hier - mal was neueres.

Kam grad per Post, ist ein 25€ - Ebay Schnapper. Natürlich defekt, aber das juckt mich ja nicht.

Dieser Fiji Chip mit HBM sieht einfach geil aus! :eek:





 
Zuletzt bearbeitet:

AssassinWarlord

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
2.082
Ort
Radeberg (Bierstadt)
Off Topic, aber wärst du auch in der Lage bei einem MacBook Pro 2011 die GPU zu wechseln?

Eher nicht...hab zumindest nur für Kepler und Maxwell GPUs eine Schablone da, und ich glaube in so nem MacBook steckt was anderes drin...


@tbird...wie äußert sich der Defekt? Oder ist bekannt was kaputt ist? Eine Schöne Karte jedenfalls so eine Nano...
 
Zuletzt bearbeitet:

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.259
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
@tbird...wie äußert sich der Defekt? Oder ist bekannt was kaputt ist? Eine Schöne Karte jedenfalls so eine Nano...
Startet kurz, friert dann ein. Neue WLP schon drauf - Kühle gecheckt, immer noch. Vermute Kalte Löstelle -> Lohnt nicht den Aufwand. Und in meiner Sammlung macht sie sich so ganz gut :)
 

Cr@zed^

Member
Mitglied seit
29.11.2003
Beiträge
702
Ort
Nußloch
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
MSI MEG X570 Unify
Kühler
be quiet! Dark Rock Pro 4
Speicher
4*8 GiB G.Skill FlareX 3200 @ 3600
Grafikprozessor
AMD XFX RX 5700 XT Thic III Ultra
Display
ASUS MG278Q
SSD
Corsair Force MP 510 960 GB
HDD
Seagate Firecuda 2 TB SSHD
Gehäuse
Phanteks Enthoo Evolv X
Netzteil
Seasonic Prime GX-650
Keyboard
Logitech G910
Mouse
Logitech G502 Hero
Betriebssystem
Win 10 Pro
ist ja quasi ein Laden :)
Heutzutage ja, aber bis 2005 nicht und damals hatte Gainward ausschließlich nVidia Karten und diese ausschließlich in Rot, waren sozusagen der Trendsetter was rotes VGA PCB angeht. MSI machte da ab und an mal kurz mit, aber rotes PCB kam idR von Gainward.
Hatte die GF 2 Ti, GF 3 Ti 200, GF 4 Ti 4400, FX 5900 Ultra und GF 6800 GT GS GLH von Gainward.
 

Cr@zed^

Member
Mitglied seit
29.11.2003
Beiträge
702
Ort
Nußloch
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
MSI MEG X570 Unify
Kühler
be quiet! Dark Rock Pro 4
Speicher
4*8 GiB G.Skill FlareX 3200 @ 3600
Grafikprozessor
AMD XFX RX 5700 XT Thic III Ultra
Display
ASUS MG278Q
SSD
Corsair Force MP 510 960 GB
HDD
Seagate Firecuda 2 TB SSHD
Gehäuse
Phanteks Enthoo Evolv X
Netzteil
Seasonic Prime GX-650
Keyboard
Logitech G910
Mouse
Logitech G502 Hero
Betriebssystem
Win 10 Pro
Thicc_2.jpg

Hätte nie gedacht das ich die Asus Vega 64 mal als niedlich bezeichne, aber gegen die Thicc III doch schon irgendwie
 

Z3ko

Member
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
573
Ort
Leipzig
Eher nicht...hab zumindest nur für Kepler und Maxwell GPUs eine Schablone da, und ich glaube in so nem MacBook steckt was anderes drin...


@tbird...wie äußert sich der Defekt? Oder ist bekannt was kaputt ist? Eine Schöne Karte jedenfalls so eine Nano...
Eigentlich nicht, im Macbook Pro 2011 A1286 ist eine normal BGA verlötete mobile GPU drin ;)

Brächte nur jemanden der mir die Alte runter holt, die Pads reinigt und die Neue ( schon fertig ausgestattet mit den Balls ) drauf setzt.

Würde mich auch selber trauen, nur fehlt mir das passende Equip und Erfahrung dazu ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

ilovebytes

Active member
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
3.605
Ort
Kärnten/Österreich
von mir mal ein bisschen was aktuelleres - hab gestern mal meinen am Black Friday ergatterten grafischen Sidestep eingebaut - der Kühler der nitro+ ist selbst nicht gerade klein aber irgendwie gibt es halt doch irgendwo immer noch einen größeren ^^

IMG_2527.jpg

in länge und Breite nehmen sich die lightning und die nitro nicht viel, aber in der Höhe hat die lighting einfach nochmal nen Stock mehr und ein bisschen mehr Stromhunger ist bei der lightning auch vorhanden wenn man ihr die Sporen gibt :coolblue:
 
Zuletzt bearbeitet:

AssassinWarlord

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
2.082
Ort
Radeberg (Bierstadt)
Eigentlich nicht, im Macbook Pro 2011 A1286 ist eine normal BGA verlötete mobile GPU drin ;)

Brächte nur jemanden der mir die Alte runter holt, die Pads reinigt und die Neue ( schon fertig ausgestattet mit den Balls ) drauf setzt.

Würde mich auch selber trauen, nur fehlt mir das passende Equip und Erfahrung dazu ^^


GPU und RAM tausch mache ich nur für mich selbst, da da das Risiko recht hoch ist, dass es schief geht...und dafür will ich nicht mein Kopf hinhalten müssen wenns nix wird ;-)
 

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.259
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
GPU einer XBOX 360

 

estros

Well-known member
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
5.564
Ort
Hamburg
System
Desktop System
Wonderful H-Frame
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 1700X 8x4GHz
Mainboard
Asus X370 Strix F-Gaming 6-Phasedesign
Kühler
WC HK IV Pro HWLuxx Edition
Speicher
2x16GB G.Skill Royal Z Silber
Grafikprozessor
GTX 1080 + WC HK IV Acryl Kupfer, EVGA ein Leben lang
Display
Samsung 55KS8090“ Premium UHD TV 1000nits HDR
SSD
2TB Intel 660p
Netzteil
BeQuiet! Straight Power 11 450W
IBM + Nvidia müsste das sein. Fantastisch!
 

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.259
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Ist eine ATI GPU, Xenos Serie. R520 Architektur und damit sehr Ähnlich der ATI Radeon X1900 serie :)
 

tbird

Moderator, Mr. Cheese
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
22.05.2002
Beiträge
11.259
Ort
FichtelMountains
System
Laptop
HP ZBook G3
Details zu meinem Laptop
Prozessor
i7 irgendwas
Speicher
32GB
Grafikprozessor
NVidia Quadro M3000M
Display
17"
SSD
1TB NVMe
Gehäuse
aus Magnesium
Netzteil
flach und leise
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Angeblich Vega 12 ES. Ich vermisse nur den Speicher. Wobei Vega 11 und Vega 12 ja nie zu einem konkreten Produkt wurden und daher nicht ganz klar ist, ob es nicht eine mobile Variante darstellt.
Ziemlich sicher Vega 12. Durch die WLP kann man den (eingebetteten) HBM2 Speicher leider nicht erkennen.


Aber Mobil? Kann ich auch.

Quadro 3000m
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

taeddyyy

Well-known member
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.654
System
Desktop System
Hansworst
Laptop
Thinkpad T470
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 1600X
Mainboard
Asus Prime X370-A
Kühler
Enermax ETS-T50 AXE 140mm Silent Edition
Speicher
16GB G.Skill Aegis DDR4-3000
Grafikprozessor
XFX Radeon RX 5700 XT THICC III Ultra 8GB
Display
Acer Nitro VG271U Pbmiipx 27" WQHD IPS 144Hz, ASUS MG279Q 27" WQHD IPS 144Hz
SSD
Samsung PM961 256GB NVME
HDD
Seagate BarraCuda Pro 14TB
Optisches Laufwerk
Bluray, DVD Brenner
Soundkarte
Focusrite Scarlett 2i2
Gehäuse
Nanoxia Coolforce Rev. 2b
Netzteil
Seasonic Focus Plus Gold 550W
Keyboard
QPad MK-85 Pro
Mouse
Corsair Nightsword RGB
Betriebssystem
Win10 Pro

oNyX`

Well-known member
Mitglied seit
21.06.2006
Beiträge
1.716
Msi RTX 2070 Super Gaming Z Trio kam, alte 1080er raus.

91CBDD2E-5C7C-4088-8E6D-8C58D05716B9.jpeg

E7A6EAA2-1AD2-4215-ACEB-FEC7A883AFF4.jpeg

319B7003-8C2C-4001-8461-6E227C9EF4CF.jpeg
 

BrennPolster

Active member
Mitglied seit
26.05.2013
Beiträge
4.056
Die Soundkarte würde ich in denn untersten PCIe slot stecken für besseren AIR Flow der Karte :-)
Oder sind die Kabel im weg?
 

oNyX`

Well-known member
Mitglied seit
21.06.2006
Beiträge
1.716
Soundkarte... hehe, das is die mitgelieferte Stütze der GPU ;)
 

Squall2010

Well-known member
Mitglied seit
05.01.2007
Beiträge
2.418
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
Asus Prime X370-A
Kühler
be Quiet Pure Rock
Speicher
16GB G.Skill Aegis 3200Mhz
Grafikprozessor
Sapphire Nitro+ Radeon RX 5700 XT 8G SE
Display
Iiyama G-Master GB2788HS 144Hz
SSD
500GB Samsung 850, 1TB Intenso High Performance
HDD
1TB WD Blue, 2TB Seagate Desktop
Soundkarte
SoundBlaster Z
Gehäuse
Nanoxia Deep Silence 3
Netzteil
650W be quiet! Straight Power 11 Platinum
Keyboard
Logitech G410, Microsoft Natural Ergnomic Keyboard 4000
Mouse
Logitech G502, Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox, Chrome
Sonstiges
LS: Wavemaster Cube Mini Neo Black. KH: Sennheiser HD 598
Sapphire Nitro+ Radeon RX 5700 XT 8G SE

GPU2.jpg
GPU1.jpg
 

m0ep

@ddicted
Mitglied seit
23.07.2003
Beiträge
8.884
Ort
im Land Ohne Sonne/DSL
Ich hab die letzten Wochen/Monate ein wenig intensiver gesammelt und das ist dabei raus gekommen :

1. ELSA WINNER 2000Pro/X mit 2MB



2. ELSA WINNER II-A32 (Savage 4 mit 32MB)



3. ELSA ERAZOR II-A16 (Riva TNT mit 16MB)



4. ELSA ERAZOR III Pro-32 (TNT2 Pro mit 32MB)



5. NoName TNT2 M64 mit 32MB



6. NoName Geforce 2MX-400 mit 32MB



7. ASUS V7700/32M (Geforce 2GTS mit 32MB)



8. Matrox G200 mit 8MB



9. Matrox G450 DVI mit 32MB



10. Matrox G450 eTV mit 32MB



11. ATI Rage 128 Pro mit 32MB



12. ATI Radeon SDR mit 32MB



13. ATI Radeon DDR mit 64MB



14. ATI Radeon 8500LE mit 64MB



15. Hercules 3D Prophet 4500 (PoverVR Kyro 2 mit 64MB)




eine Geforce 1 (Elsa Erazor-X) und eine Kyro 1 (3D Prophet 4000XT) kommen noch, von einem Freund bekomme ich dannnoch ne Voodoo 4 4500
 

Tavvix

Active member
Mitglied seit
18.04.2012
Beiträge
2.944
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
Gigabyte B450 Aorus Pro
Kühler
Enermax AquaFusion White 240 AIO
Speicher
16GB Corsair Vengeance DDR4-3000
Grafikprozessor
Sapphire Nitro+ Radeon RX 5700 XT 8G SE
Display
AOC 24G2U
SSD
2x 480GB
Gehäuse
Corsair Carbide Series SPEC-06 weiß, Glasfenster
Netzteil
be quiet! Pure Power 11 CM 500W 80+ Gold
Keyboard
Ducky One TKL RGB
Mouse
Endgame XM1
Betriebssystem
Win 10 Home
Webbrowser
Firefox
003.jpg


17.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Induktor

Member
Mitglied seit
03.11.2019
Beiträge
42
Ort
Münster/ Osnabrück
Keine Ahnung ob es hier rein passt, aber ich baue öfter aus alter oder auch teils neuer Hardware immer Deko-Kram. Oftmals auch mit Grafikkarten. Hier mal paar Beispiele der Grafikkarten:

GPU Bild (33).jpg

GPU Bild (32).jpg

GPU Bild (19).jpg

GPU Bild (20).jpg

GPU Bild (15).jpg

GPU Bild (15a).jpg

GPU Bild (16).jpg

20191105_060510.jpg

20191105_060614.jpg

20191105_060954.jpg


So, mehr als 10 Bilder geht nicht.

Für die Beleuchtung nehme ich immer das, was die Grafikkarte bereits vom Hause aus bereit stellt + paar Stripes für's PCB und Backplate. Auch die Lüfter kann ich separat zuschalten, falls man das möchte. Gesteuert wird das alles über eine Fernbedingung. Möglich wäre aber auch ein Anschluss + Steurung am/ über'n PC. Je nach dem wo das Bild hängt und auf was man Lust hat.
 

Spankmaster

Bikinis & Thongs
Mitglied seit
05.02.2008
Beiträge
2.574
Ort
Planet Earth
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3600X / IF1900
Mainboard
Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
Micron E-Die 4x8GB 3800CL16
Grafikprozessor
EVGA RTX2070 Super FTW 2115/8320
Display
MSI Optix MAG27CQ
SSD
Samsung 500GB 970 EVOplus NVMe
Soundkarte
Schiit Vali2 / Hifiman HE-4XX
Gehäuse
NZXT H700i
Netzteil
Enermax MaxTytan 800W Titanium
Keyboard
Logitech G513
Mouse
Logitech G502 Hero
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Sonstiges
Playstation 4 Pro / XBOX One X @ Sony KD-55XF9005
Sehr gelungen @Induktor .
Evtl. die "Museumszettel" neben der Hardware gegen etwas Spannenderes tauschen, ansonsten sehr geil, wie Du das gemacht hast.
 
Oben Unten