Aktuelles

[gelöst] Corsair H115i Pro, Pumpe wird von Corsair LINK nicht mehr erkannt

SANY

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
12.04.2005
Beiträge
3.377
System
Desktop System
Gaming PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-10900K @5,2 GHz allcore, HT off, SP87
Mainboard
Asus Z490 ROG Maximus XII Hero (WI-FI)
Kühler
Wakü, Heatkiller IV Pro, Phanteks Glacier, HeatkillerTube, D5, 420er Radi extern, 240er Radi intern
Speicher
32 GB G.Skill Trident Z RGB, @DDR4-4000 16-18-18, Samsung B-Die
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC
Display
ASUS ROG Swift PG279Q, IPS 165 Hz; Zweitmonitor: AOC G2590VXQ, TN 75 Hz
SSD
NVMe: Samsung SSD 970 EVO 250GB, Corsair Force Series MP510 960GB; SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB
Gehäuse
Phanteks Eclipse P600S Anthracite Gray
Netzteil
ASUS ROG-THOR-850P, Platinum 850W
Keyboard
Logitech G610 Orion, Cherry MX Brown
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Hallo,
leider habe ich seit gestern ein Problem mit der oben genannten AIO :(
Die AiO läuft bei mir seit ca. einen Monat und ich war bisher sehr zufrieden. Gestern beim Zocken ist mir jedoch aufgefallen, dass RGB Farben bei der Pumpe sich ändern (Regenbogen) obwohl ich nur statisch auf weiß eingestellt habe. Hab erst gedacht "Warum hat sich das denn verstellt?" Also Corsair Link geöffnet und wollte die Farbe wieder ändern. Bloß da wird die Pumpe gar nicht mehr aufgelistet und nicht angezeigt. Auch bei HWinfo wird jetzt weder die Wassertemperatur, noch die Lüfterdrehzahl von der AiO angezeigt.
D.h. ich habe jetzt keinen Zugriff auf die Pumpgeschwindigkeit, Lüftersteuerung, Wassertemperaturanzeige, RGB Steuerung. Die AiO läuft zwar, aber eben nur mit Standardeinstellungen und so ist es nicht zufriedenstellend :(
Was hab ich bisher probiert? Zuerst PC neustarten - kein Erfolg. CorsairLINK mal auf die neueste Version upgedatet und auch deinstalliert und neu installiert. Brachte auch keinen Erfolg. Nochmal die Verkabelung gecheckt ob der Stecker im USB Header richtig steckt und alle anderen Kabel....passt alles.

Was kann ich noch probieren?

Keine Ahnung ob das jetzt nur Software Problem ist oder die Pumpe irgendwie defekt ist oder der USB Header auf dem Mainboard ist plötzlich kaputt.

LG Alex
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
20.103
Ort
50.969
System
Desktop System
Todesstern
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
EK Quantum Magnitude / MO-RA3 420 LT White / D5 Next
Speicher
Corsair Dominator White 2x16 32GB 3800/1900 cl18
Grafikprozessor
AMD Sapphire Nitro+SE 5700XT
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Installiere die icue software noch mal neu so dass die Geräte neu erkannt werden müssen ...
 

SANY

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
12.04.2005
Beiträge
3.377
System
Desktop System
Gaming PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-10900K @5,2 GHz allcore, HT off, SP87
Mainboard
Asus Z490 ROG Maximus XII Hero (WI-FI)
Kühler
Wakü, Heatkiller IV Pro, Phanteks Glacier, HeatkillerTube, D5, 420er Radi extern, 240er Radi intern
Speicher
32 GB G.Skill Trident Z RGB, @DDR4-4000 16-18-18, Samsung B-Die
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC
Display
ASUS ROG Swift PG279Q, IPS 165 Hz; Zweitmonitor: AOC G2590VXQ, TN 75 Hz
SSD
NVMe: Samsung SSD 970 EVO 250GB, Corsair Force Series MP510 960GB; SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB
Gehäuse
Phanteks Eclipse P600S Anthracite Gray
Netzteil
ASUS ROG-THOR-850P, Platinum 850W
Keyboard
Logitech G610 Orion, Cherry MX Brown
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Icue software hatte ich am Anfang mal ausprobiert und dann aber wieder deinstalliert und bin bei Corsair Link geblieben. Hat mir einfach besser gefallen diese schlichte und schlanke Oberfläche als bei der überfrachteten icue.
Aber ja ausprobieren kann ich es ja. Werde dann heute Abend Corsair Link wieder deinstallieren und icue installieren.
Irgendwie glaube ich aber nicht so recht, dass es was hilft. Es lief ja Wochen absolut problemlos mit Corsair Link und auf einmal einfach kein Signal mehr obwohl ich zuletzt nichts verändert hatte.
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
20.103
Ort
50.969
System
Desktop System
Todesstern
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
EK Quantum Magnitude / MO-RA3 420 LT White / D5 Next
Speicher
Corsair Dominator White 2x16 32GB 3800/1900 cl18
Grafikprozessor
AMD Sapphire Nitro+SE 5700XT
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Kann man so probieren, ich hatte den Fehler aber auch schon mal und da half nur die Software zu reinstallieren weil nur so die USB Initialisierung neu gesetzt wird und das Gerät erkannt werden kann.
 

SANY

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
12.04.2005
Beiträge
3.377
System
Desktop System
Gaming PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-10900K @5,2 GHz allcore, HT off, SP87
Mainboard
Asus Z490 ROG Maximus XII Hero (WI-FI)
Kühler
Wakü, Heatkiller IV Pro, Phanteks Glacier, HeatkillerTube, D5, 420er Radi extern, 240er Radi intern
Speicher
32 GB G.Skill Trident Z RGB, @DDR4-4000 16-18-18, Samsung B-Die
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC
Display
ASUS ROG Swift PG279Q, IPS 165 Hz; Zweitmonitor: AOC G2590VXQ, TN 75 Hz
SSD
NVMe: Samsung SSD 970 EVO 250GB, Corsair Force Series MP510 960GB; SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB
Gehäuse
Phanteks Eclipse P600S Anthracite Gray
Netzteil
ASUS ROG-THOR-850P, Platinum 850W
Keyboard
Logitech G610 Orion, Cherry MX Brown
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Ok danke euch schon mal für die Antworten. Werde es heute Abend testen und dann Rückmeldung geben.
 

SANY

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
12.04.2005
Beiträge
3.377
System
Desktop System
Gaming PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-10900K @5,2 GHz allcore, HT off, SP87
Mainboard
Asus Z490 ROG Maximus XII Hero (WI-FI)
Kühler
Wakü, Heatkiller IV Pro, Phanteks Glacier, HeatkillerTube, D5, 420er Radi extern, 240er Radi intern
Speicher
32 GB G.Skill Trident Z RGB, @DDR4-4000 16-18-18, Samsung B-Die
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC
Display
ASUS ROG Swift PG279Q, IPS 165 Hz; Zweitmonitor: AOC G2590VXQ, TN 75 Hz
SSD
NVMe: Samsung SSD 970 EVO 250GB, Corsair Force Series MP510 960GB; SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB
Gehäuse
Phanteks Eclipse P600S Anthracite Gray
Netzteil
ASUS ROG-THOR-850P, Platinum 850W
Keyboard
Logitech G610 Orion, Cherry MX Brown
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Würde das Teil unter "Geräte und Drucker" deinstallieren, falls es da aufgelistet wird. Danach PC neu starten und es sollte wieder funktionieren.
Mit der Steuersoftware wird das nichts zu tun haben. Es scheint ein USB Problem zu sein.
Super vielen Dank Dir für deine hilfreiche Antwort :hail:
Genau das hat funktioniert :bigok:

Habs unter Geräte und Drucker komplett entfernt, dann PC neugestartet und es war alles wieder da und funktioniert wieder :)

 

Anhänge

Oben Unten