Aktuelles

[GELÖST] Browser öffnen keine Seiten mehr

Luk3

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2005
Beiträge
2.811
Ort
NRW
Hi @ all,

am rechner der mitbewohnerin meiner freundin öffnen browser (IE7 / Firefox) keine websiten mehr.
eine internetverbindung besteht, da ICQ / MSN funktionieren.
sobald man einen browser öffnet versucht dieser die startseite aufzurufen und bricht das ganze nach einiger zeit ab.
ein "ping www.google.de" wird durch zeitüberschreitung beendet.

worin könnte das problem liegen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Luk3

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2005
Beiträge
2.811
Ort
NRW
dort sieht alles normal aus.

was könnte es sein ?!
selbst mein firefox portable will keine seiten aufbauen.
 

sylvester78

Enthusiast
Mitglied seit
26.02.2007
Beiträge
743
port 80 offen?
eventuell blockiert ja eine firewall bzw. ein router...
 

Thomasetti

Enthusiast
Mitglied seit
17.01.2007
Beiträge
3.178
Ort
Pott
würde auch auf Firewall tippen, alle Einträge in der Firewall löschen und den Fuchs neu erkennen lassen.
 

Soulfly16

Neuling
Mitglied seit
28.05.2004
Beiträge
428
Ort
Nähe Hannover
Bitte Router vom Netz trennen und wieder rein neu einwählen lassen und ab gehta...

war bei mir und nem Kumpel zumindest so

Gruß
 

Luk3

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2005
Beiträge
2.811
Ort
NRW
es gibt keinen router. es ist ein modem (von alice) an dem ein hub hängt, damit die beiden rechner ins netz können. diese wählen sich über eine PPOE oder wie es auch immer geschrieben wird ins netz ein.
am rechner meiner freundin läuft alles wunderbar nur am rechner ihrer mitbewohnerin wollen die browser nichts anzeigen.

wie kann ich die sache mit dem DNS herausfinden ?
 

Luk3

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
17.12.2005
Beiträge
2.811
Ort
NRW
ping mal 193.99.144.80 und guck ob Antwort kommt.

da wird der ping ausgeführt.

websiten lassen sich weder anpingen noch übern browser aufrufen.
mittlerweile hab ich den firefox auch mal neu installiert. dies brachte jedoch auch nichts.

EDIT:
es geht wieder.
das problem lag in einem falsch eingetragenem DNS-Server.
auf automatisch gestellt und es läuft wieder :fresse:

danke für die vielen tipps und hilfestellungen :bigok:
 
Zuletzt bearbeitet:

hostile

Urgestein
Mitglied seit
09.12.2004
Beiträge
7.551
Ort
im chaos
Kannste mal bitte ein [GELÖST] ö.ä. in den Thread-Titel schreiben?

Danke

gruß
hostile
 
Oben Unten