Aktuelles

G.Skill präsentiert Speicherkits mit besonders niedrigen Latenzen

Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2017
Beiträge
10.427
gskill.jpg
G.Skill hat einige Speicherkits vorgestellt, die 32-GB-Module verwenden und bei DDR4-3200 besonders niedrige Latenzen ermöglichen sollen. Genauer gesagt sind die Speicherkits in Kapazitäten von 64, 128 und 256 GB mit CL14-18-18-38 spezifiziert. Aufgrund der Bestückung von 32 GB pro Modul ist der Einsatz in Dual-Channel- als auch Quad-Channel-Systemen möglich.{razuna gallery}FCA53CF18F7044D28AF3656080DB4709{/razuna gallery}Die Speicherkits mit 32-GB-Modulen werden in der Speicherserie Trident Z RGB, Trident Z Royal und Trident Z Neo angeboten werden. Die Kits setzen sich aus 8x 32 GB (256 GB), 4x 32 GB (128 GB) und 2x 32 GB (64 GB) Modulen zusammen. Getestet werden die Module...

... weiterlesen
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
32.085
Ort
Hoywoy(heimat)
präsentierte? :wink:
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
8.671
Würde jetzt eher auf Hynix Die tippen.
 

FirstAid

Semiprofi
Mitglied seit
02.06.2018
Beiträge
557
Schätze mal, dass die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass HARDWARELUXX die in ferner Zukunft möglicherweise testen wird.
 

Crusha

Enthusiast
Mitglied seit
11.10.2009
Beiträge
1.128
Ob die dann auch besser als DDR4-3600 CL15 sind?
 

MarcsMax

Semiprofi
Mitglied seit
12.11.2009
Beiträge
4.599
Ort
Hessen
Gab schon mal bessere RAMS oder irre ich mich da? die Gskill DC rams 2x32gb cl14-34-34-35 hatten auch 3200mhz ! schade das es die nicht mehr gibt (die mit cl14-35-35-38 ist jedoch einmal gelistet) ...64gb ram wäre schon nice, aber net mit solchen werten meiner Meinung nach.
 

Hyrasch

Banned
Mitglied seit
10.12.2012
Beiträge
2.644
Nur der erste Wert der Haupttimings ist 14, der Rest 18 - üblicher 14 - ... 14 Speicher nicht schneller?
 

Maurise

Experte
Mitglied seit
04.03.2019
Beiträge
1.614
Ort
Rostock
@Hyrasch wenn du nur 8 oder 16GB pro Riegel hast gibt es genug die da bessere Timings haben. Die hier haben aber 32GB.
 

REDFROG

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2011
Beiträge
3.661
Ort
Baden Württemberg
Wenn hier Threadripper schon kaum ein Thema ist, dann sind es 32GB RAM Module ganz sicher noch weniger Thema.
Derweil laufen meine 64GB , 4x16 mit CL14 14-14-34-48 jedoch weitere subtimings noch nicht optimiert.
Wenn ich wollte könnten weitere 64GB hinzu.
Wofür braucht man heute also 32GB Module? Diese Antwort ist in diesen Gefilden (HWLuxx) nicht zu finden..
 

ole12

Semiprofi
Mitglied seit
02.08.2016
Beiträge
167
Riecht halt nach einem Marketingtrick, da es auch bereits 32GB Module mit 16-16-16-36 gibt.
 

Tzk

Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
16.099
Ort
Koblenz
Wofür braucht man heute also 32GB Module? Diese Antwort ist in diesen Gefilden (HWLuxx) nicht zu finden..

Für AM4 mit 3950X vielleicht, wenn man 64gb mit 2 oder 128gb mit 4 Modulen erreichen will... Ist schon der Wahnsinn das man mittlerweile 16 Kerne und 64gb Ram in ITX quetschen kann ohne auf spezielle Boards wie das Asrock X99E-ITX ausweichen zu müssen. :d
 

Katusch

Semiprofi
Mitglied seit
04.12.2019
Beiträge
6
Fürs zocken allein reichen wohl 32 GB insgesamt oder?
Nur weil ich gerade dabei bin hardware zu kaufen.
 

Shevchen

Urgestein
Mitglied seit
20.01.2011
Beiträge
2.699
Fürs zocken allein reichen wohl 32 GB insgesamt oder?
Nur weil ich gerade dabei bin hardware zu kaufen.

Jupp, 32GB sind perfekt für neue Systeme. Die meisten Spiele knacken die 16 GB nicht, aber wenn du noch Chrome und Discord im HG hast, wird das mit 16GB bei einigen Blockbustern schon knapp. Für die Zukunft sind 32GB dann einfach die "kümmert mich nicht mehr" Lösung.
 

°Leon°

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2008
Beiträge
1.868
Ort
Großraum Nbg
Na da bin ich mal gespannt, meine 16-18-18 Vengeanance kommen am WE hoffentlich, mal schaub ich damit die 14CS schaffe.
Ja das sind die A-Dies (Samsung) oder B-Dies Micron oder Hynx ??-Die
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
8.671
@°Leon°
Am besten gleich mit Thaiphoon Burner auslesen und den Dump im SPD Thread posten :)
 

even.de

Ram-Mogul
Mitglied seit
15.01.2005
Beiträge
21.921
Ort
Hannover
Hynix CMR sind auf den 32GB Modulen. Ist auf der Gskill News Site zu sehen.
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
36.527
Ort
Nehr'esham
Gab schon mal bessere RAMS oder irre ich mich da? die Gskill DC rams 2x32gb cl14-14-14-35 hatten auch 3200mhz!
Das waren aber Double Capacity DIMMs und die laufen nur auf ganz speziellen 2 DIMM Mainboards, welche diese explizit unterstützen. Auf Grund der Bauweise bestanden die Module auch nicht aus 16 sondern aus 32 ICs, weshalb das höhere PCB notwendig war. Es sind sozusagen zwei Module in einem.

Riecht halt nach einem Marketingtrick, da es auch bereits 32GB Module mit 16-16-16-36 gibt.
Kannst du mir die mal verlinken?
 
Oben Unten