Aktuelles

[Sammelthread] Forza Horizon Series / Forza Horizon 5: Mexiko

Hummel1980

Experte
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
344
Ort
Köln
Bei dem einen Blitzer auf der Autobahn von ich ohne Probleme auf die 490 kmh gekommen und hab mich ernsthaft gewundert, wie da andere auf 560 kmh kommen. Werden da irgendwelche Bugs ausgenutzt oder hab ich irgendwas verpasst? Das waren schon einige.
Getunt ist dein Jesko schon, oder? Eventuell kann man da mit Anpassung der Übersetzung im letzten Gang noch etwas mehr Endgeschwindigkeit rausholen, aber dann braucht man viiiieeeel Anlauf...
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Bangee

Experte
Mitglied seit
28.12.2016
Beiträge
641
Ort
Nähe Stuttgart
Ich hab meist 98%, jedoch immer wieder Drops auf 79%. Es ruckelt auch immer wieder im Spiel trotz "hoher" (80-110) fps.
Liegts eventuell am Treiber? Aufgrund deiner Grafikkarte und den FPS die du hast spielst du vermutlich auf 4K, entsprechend sollte hier die Graka der limitierende Faktor sein.
 

Pfeifenheini

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
4.940
Ort
Minden/Lübbecke
Bei mir fängt es mit der Zeit auch minimal an zu ruckeln ab und an. Meist passiert es ca 5minuten nachdem die Warnung mit zu niedrigem Vram kommt. Was aber komisch ist: Bevor die Warnung kommt ist der Vram knallevoll, 80xxmb, aber nix ruckelt. Dann kommt die Warnung und der Speicherverbrauch sinkt auf nur noch 7000mb und trotzdem fängt es an ab und an zu ruckeln. Fernab von unspielbar, aber komisch ist es schon. Ich glaube da muss einfach nochn Patch her, Horizon 4 lief ja auch tippi toppi
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.367
Getunt ist dein Jesko schon, oder? Eventuell kann man da mit Anpassung der Übersetzung im letzten Gang noch etwas mehr Endgeschwindigkeit rausholen, aber dann braucht man viiiieeeel Anlauf...
Na klar, zugebenerweise hab ich mir ein Tunig mit Vmax rausgesucht (das wäre dann 496 oder so), und da der Jesko eigendlich mit als schnellstes Auto bekannt ist ging ich nicht davon aus, dass da tatsächlich nochmal über 60 kmh mehr rausholt. Da waren auch andere Autos bei,der Taycan S WP dominiert vom ersten bis zum achten Platz mit 556-561kmh diesen Blitzer. Lustigerweise ist der auf dem ersten Plat Stufe 3, da bin ich einfach verwundert. Aber anscheinend kann man mit dem Porsche doch sehr viel mehr anfangen, als ich dachte
 

justNasT

Enthusiast
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
2.452
Ort
Münchhausen
@Ak1504 bitte mal den Club in den Startpost setzen. Bin nämlich auch noch in nem luxx Club aus fh4 aber fh5 ist wohl separat?

Ja anscheinend, außer es war verbuggt - ich (flyezz) hab den neu erstellt, weil ich den "alten" aus FH4 nicht übernehmen bzw. auswählen konnte, obwohl ich da eh schon Mitglied war. Muss man wohl pro neuem Forza einen öffnen (??).

Hab das Game mittlerweile auch "durch" :fresse: Bisschen Kleinkram fehlt mir noch, aber alles in allem..
 

Bangee

Experte
Mitglied seit
28.12.2016
Beiträge
641
Ort
Nähe Stuttgart
Soso da haben wir also den Gründer des LuxxClubs :P

Das war eine gute Entscheidung :d
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.367
Hab jetzt nochmal ein bisschen mit dem Taycan rumprobiert und in den runterladebaren Tunings gibt es viele, die als "Glitch" deklariert sind. Das würde diese extrem hohe Geschwindigkeit erklären, auch die von Ford Focus in der Bestenliste. Traurig, dass viele sich mit sowas profilieren müssen.

Edit: Ja, das ist ein Glitch, der darauf basiert, dass man durch bestimmte Tunings und halten der Handbremse sich auf 30000kw aufläd und dann losprescht. Das wird es hoffentlich nicht lange geben, aber zumindest kann das so in normalen Rennen nicht funktionieren
 

Boardi05

Legende
Mitglied seit
26.03.2008
Beiträge
11.311
Ort
Südtirol/Italy
Ja solche sachen gibts einige, in H4 wars mit dem FXX, der ab ner bestimmten Geschwindigkeit ging der Difusor igendwie in den Boden rein und dann waren extreme TopSpeeds möglich, das habnse auch nie rausgepatcht.
 

BrennPolster

Experte
Mitglied seit
26.05.2013
Beiträge
4.752
Das hatte aber fast jedes Auto, dass das Heck in denn Boden ging ab 470KM/H

Im Grunde war bei FH4 bei einem Motor Typ immer hohe Top Speeds möglich, es war aber nie nen Glitch sondern gewollt 500+ KM/H
So gesehen bei einem Motor Typ waren es am Ende alles gleiche Autos, egal ob VW oder Ferrari

Viel Simulation hat FH4 nie gehabt, nicht nur Sound war immer gleich nachdem Tuning sondern auch das Fahrverhalten


So wird es auch in FH5 sein oder jedes andere FH, ich habs aber noch nicht ausprobiert in FH5
 

Pfeifenheini

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
4.940
Ort
Minden/Lübbecke
Ist doch klar. Der Anpressdruck wird so hoch, da kann das Heck schonmal im Boden versinken :fresse:
 

BrennPolster

Experte
Mitglied seit
26.05.2013
Beiträge
4.752
Physik sollte man nicht überbewerten in den Horizon Teilen, nur die Motorsport teile sind ein bisschen Seriöser
Ein 60PS Golf beschleunigt in Horizon 3, 4 oder 5 auch von 0 auf 100KM/H komplett unrealistisch, in Motorsport sind 60PS karren echt gefühlt sehr langsam

Das "Seriöse" System im Motorsport hebelt man aber auch sofort aus wenn man Tuning Upgrades macht
 

Pfeifenheini

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
4.940
Ort
Minden/Lübbecke
Ach wirklich? Ich hatte bisher eigentlich immer das Gefühl, dass die Autos eher zu langsam sind, vor allem die höher PSigen Boliden
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.367
Ja fand ich auch, wenn man da mit einer Seriencorvette rumdüst kommt einem das langsamer vor als wenn man an seinen 60PS-Polo zurückdenkt. Einfache Tunings sind da schon eine Hausnummer stärker, trotz 500kw Serienleistung.


Edit: Hätte ich mal bloß nichts geschrieben, nun stürzt das Spiel ständig beim Starten ab.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bangee

Experte
Mitglied seit
28.12.2016
Beiträge
641
Ort
Nähe Stuttgart
Nein, WQHD. 2560x1440 Vielleicht installiere ich den Treiber mal neu. Auch ruckelt es stärker, wenn ich länger spiele.
Okay sehr skuril,

ich habe alles bis auf FXAA auf Anschlag in WQHD mit der 6700 XT und habe zwischen 125-135 FPS.
Deine Karte ist da schon deutlich potenter und sollte entsprechend mehr Frames liefern. Da scheint es irgendwo ein kleines Problem zu geben.

Edit: Eventuell ein Hitzeproblem?

So das sich die Karte runtertaktet?
 

Gamy

Profi
Mitglied seit
05.10.2020
Beiträge
172
Ort
NRW - Nähe Münster
Ich hab meist 98%, jedoch immer wieder Drops auf 79%. Es ruckelt auch immer wieder im Spiel trotz "hoher" (80-110) fps.
Jap genau das selbe Problem hab ich auch. In genau diesen Momenten ist die Last auf einzelnen CPU Kernen auf 100% und es laggt auch. Dann kurz danach alles wieder super. Wird nach und nach dann immer häufiger das Phänomen, bis zum neustart, dann alles wieder super. Ich hab das gefühl die CPU Lastverteilung auf die verschiedenen Kerne funktioniert noch nicht sooo mega gut... :/
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.367
Okay sehr skuril,

ich habe alles bis auf FXAA auf Anschlag in WQHD mit der 6700 XT und habe zwischen 125-135 FPS.
Deine Karte ist da schon deutlich potenter und sollte entsprechend mehr Frames liefern. Da scheint es irgendwo ein kleines Problem zu geben.

Edit: Eventuell ein Hitzeproblem?

So das sich die Karte runtertaktet?
Ich bin mit meiner 3090 auch in etwa bei dieser Framerate, bei ansonsten quasi itemtischem System und Einstellungen und ich habe absolut keine Temperaturprobleme. Ich hab allerdings auch kein ruckeln, aber die FPS kann ich so bestätigen (soooo viel stärker ist eine 3090 auch nicht im Vergleich zu einer 3080).
 

xFEARx3

Enthusiast
Mitglied seit
23.04.2010
Beiträge
3.672
Ort
Wien | Österreich
Okay sehr skuril,

ich habe alles bis auf FXAA auf Anschlag in WQHD mit der 6700 XT und habe zwischen 125-135 FPS.
Deine Karte ist da schon deutlich potenter und sollte entsprechend mehr Frames liefern. Da scheint es irgendwo ein kleines Problem zu geben.

Edit: Eventuell ein Hitzeproblem?

So das sich die Karte runtertaktet?
Karte läuft unter WaKü und erreicht nicht mehr als 40°. Taktet auch nicht runter.

Jap genau das selbe Problem hab ich auch. In genau diesen Momenten ist die Last auf einzelnen CPU Kernen auf 100% und es laggt auch. Dann kurz danach alles wieder super. Wird nach und nach dann immer häufiger das Phänomen, bis zum neustart, dann alles wieder super. Ich hab das gefühl die CPU Lastverteilung auf die verschiedenen Kerne funktioniert noch nicht sooo mega gut... :/
Genau so bei mir auch. Je länger man spielt, desto schlimmer wird es. Nach einem Neustart ist alles wieder weg.
 

BrennPolster

Experte
Mitglied seit
26.05.2013
Beiträge
4.752
Ach wirklich? Ich hatte bisher eigentlich immer das Gefühl, dass die Autos eher zu langsam sind, vor allem die höher PSigen Boliden

Die Max Geschwindigkeit muss man im Tuning natürlich anpassen wie vom Entwickler gedacht, trotzdem finde ich das sich alles nach Tuning- Upgrades jedes Auto Gleich fährt.
Und wenn man die Federn dabei einstellt kann man auch gleich mal 100KM/H raus hohlen, was ich komplett unrealistisch finde ob Arcade game hin oder her.
Ob ich jetzt nen Golf zur max. PS Upgrade oder einen 4er BMW, fährt sich identisch. Geht zumindest mir so.

Deswegen lasse ich auch alle Autos Default
 
Zuletzt bearbeitet:

Pfeifenheini

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
4.940
Ort
Minden/Lübbecke
Die Max Geschwindigkeit muss man im Tuning natürlich anpassen wie vom Entwickler gedacht, trotzdem finde ich das sich alles nach Tuning- Upgrades jedes Auto Gleich fährt.
Und wenn man die Federn dabei einstellt kann man auch gleich mal 100KM/H raus hohlen, was ich komplett unrealistisch finde ob Arcade game hin oder her.
Ob ich jetzt nen Golf zur max. PS Upgrade oder einen 4er BMW, fährt sich identisch. Geht zumindest mir so.

Deswegen lasse ich auch alle Autos Default

Bin ganz ähnlicher Meinung. Ist einfach auch tot langweilig in jedes Auto alles reinzuballern was geht. Ich mach das immer realistisch. Nen Golf R32 zb. bekommt keine 1000ps. Denhab ich grad auf knackige 380ps gezogen und das wars. Auch keine Rennteile, nur Sportteile. Muss immer irgendwie passen
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Bin da gar nicht involviert...


Btw: Paar Bilder gemacht, bzw. kommt man ja kaum zum fahren bei der Sahne Optik :d


Das Game sieht schon sexy aus, keine Frage. Hat aber, wie jedes Spiel, bei starker Helligkeit nicht seine Stärken. Eher so bei Regen oder Bewölkung. Aber dann siehts teils wiederlich gut aus. Und der Unterschied zu Horizon 4 ist auch schon gut sichtbar. Hardwareanforderungen sind auf jeden Fall gerechtfertigt
 
Zuletzt bearbeitet:

Pfeifenheini

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
4.940
Ort
Minden/Lübbecke
Und was man nicht vergessen darf, die Engine ist einige Jahre alt. Was man da rausgekitzelt hat ist schon beeindruckend.

Ich habe in nem Video gehört, dass für das nächste Forza die neue Forza Motorsport Engine verwendet wird. Wie geisteskrank das dann in ner open world aussehen wird ...:eek:
 

SwissCrow

Urgestein
Mitglied seit
11.06.2006
Beiträge
5.231
Ort
Schweiz
Damit fahre ich nun bestimmt viel besser. :d

Schon schick dieser Controller. Nun habe ich schon vier Series S/X Controller und bald dann fünf, wenn der 20th Anniversary Controller erscheint.

IMG_0586 klein.jpg
 

DriveByFM

Enthusiast
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
2.236
Ort
Hannover

Erdbeerwurst

Profi
Mitglied seit
30.12.2020
Beiträge
211
Dafür hatte ich vor ein paar Seiten eine Lösung gepostet, kommt wohl nur bei AMD Karten vor. Bei mir hat das deaktivieren von RTX das Problem beseitigt. Und da RTX eh nur in den Menüs sichtbar ist bzw. in Forzavista ist das zu verschmerzen finde ich.
Hat bei mir übrigens auch geklappt, danke!
 

Retrocloud

Enthusiast
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
2.722
Damit fahre ich nun bestimmt viel besser. :d

Schon schick dieser Controller. Nun habe ich schon vier Series S/X Controller und bald dann fünf, wenn der 20th Anniversary Controller erscheint.

Anhang anzeigen 690814
Die Limited Editions sind schöne Controller zum Sammeln, notfalls auf ebay verlkaufen in paar Jährchen für 200-300 euro, oder einfach selbst benutzen :)

Hier mal Minecraft LE https://geizhals.de/microsoft-xbox-...per-xbox-one-pc-a1676762.html?hloc=at&hloc=de

:fresse:
 

GenesisOne

Experte
Mitglied seit
04.07.2015
Beiträge
24
Hallo Leute, habe ein Problem mit FH5. Gestern ist das Spiel einmal abgestürzt und seitdem komm ich nicht mehr rein. Wenn ich versuche das Spiel zu starten geht´s bis zum Startbildschirm wo man "Eingabe" drücken muss, anschließend immer CTD. Hat jemand ne Idee wie einfach wieder ins Spiel rein komme?
 

Pfeifenheini

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
4.940
Ort
Minden/Lübbecke
Schon als Admin gestartet?
 

GenesisOne

Experte
Mitglied seit
04.07.2015
Beiträge
24
Ja, klar! Ich hab eher das Gefühl, dass beim Absturz der Spielstand drauf gegangen ist, oder er irgendwie Probleme beim Verbinden mit dem Xbox Live ACcount hat. Da kauft man die Premium edition mit der man eigentlich früher spielen kann und kommt dann erst gar nicht mehr rein...
 
Oben Unten