Aktuelles

Erstes Mainboard für AMDs Bulldozer-Plattform verfügbar

mhab

[online]-Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
1.735
<p><img style="float: left; margin: 10px;" alt="asrock_logo_2010" src="images/stories/logos/asrock_logo_2010.png" height="100" width="100" />Bei den Kollegen von Akiba ist nun mit dem <a target="_blank" href="http://www.asrock.de/">ASRock</a> 890GM Pro3 R2.0 das erste Mainboard für AMDs kommende Plattform "Bulldozer" verfügbar. Die Platine setzt auf den Sockel AM3+ und kann sowohl die kommenden CPUs mit acht Kernen, als auch die aktuellen AM3-Prozessoren unterbringen. Als Chipsatz kommt der 890GX von AMD zum Einsatz und die Southbridge hört auf die Bezeichnung "SB850". Die Platine wurde von ASRock bereits auf der CeBit 2011 gezeigt, aber dort wurde noch kein Termin für eine Veröffentlichung genannt. In Japan kostet dieses Mainboard 11.800 Yen, als umgerechnet rund 110 Euro. Wann die...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=18057&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Illu86

Neuling
Mitglied seit
26.03.2009
Beiträge
699
Nicht grad Viele Pci/Pcie Slots oder Täusche ich mich da Graka und Sound dann wars das schon
 

locke94

Semiprofi
Mitglied seit
26.06.2009
Beiträge
2.423
Ort
Brandenburg a.d. Havel
dieses mainboard wird auch sicher nicht mit optik punkten wollen.. is nen onboard grafik chipsatz für office-computer und da reicht das aus... is wohl eins der günstigeren ;)

hauptsache es geht jetz langsam aber sicher los :)
 

crazy_math

Semiprofi
Mitglied seit
30.03.2008
Beiträge
1.254
Nicht grad Viele Pci/Pcie Slots oder Täusche ich mich da Graka und Sound dann wars das schon


Hallo, was erwartest du von mATX?

Ob das Ding nun braun ist oder nicht: Bei den meisten steht die Kiste eh unterm Tisch oder in einem Gehäuse ohne Fenster...und ohne Beleuchtung sieht man das eh nicht richtig. Von daher betrifft das eher eine Minderheit.
 

snoopyx

Enthusiast
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
1.815
Ort
Zagreb, HR
Was ihr immer mit dem Aussehen habt. Hauptsache die Platine funzt einwandfrei, dann kann das Ding auch gelb-blau kariert sein - haengt ja nicht an der Wand.
 
K

Kazuya

Guest
Wieso Reste verwertung?
Ich denke das die ersten/einige boards mit dem chipsatz kommen damit auch die normalen am3 cpus weiterhin laufen.
 

crazy_math

Semiprofi
Mitglied seit
30.03.2008
Beiträge
1.254
... mit der üblichen AMD "Resteverwertung"....? Bin mal gespannt, wann das erste "AM3+"-Board mit SB600 auftaucht ..... :shot: :d :kotz:


Du willst es also so wie bei Intel, wo man beispielsweise zwischen dem ersten S775 Prozessor und dem letzten bis zu 4 Boardwechsel hätte vornehmen müssen (915->945 ->965/975 -> P35 -> P45). Je nachdem, von welchem Hersteller das Board war.

Oder das jetzt alle von S1156 nach 1155 gezwungen werden, die aufrüsten wollen.

Da entscheide ich mich doch lieber für die Resteverwertung und dafür kann ich problemlos aufrüsten...

Ich glaube, bei einigen ist die Hirnmasse während des Karnevals mit Alkohol überdeckt worden und funktioniert nicht mehr richtig-.-

:stupid:
 
Zuletzt bearbeitet:

wecaluxx

Neuling
Mitglied seit
14.07.2010
Beiträge
281
Ort
bei Frankfurt / Main
Du willst es also so wie bei Intel, wo man beispielsweise zwischen dem ersten S775 Prozessor und dem letzten bis zu 4 Boardwechsel hätte vornehmen müssen (915->945 ->965/975 -> P35 -> P45). Je nachdem, von welchem Hersteller das Board war.
Eben nicht. Du hast übrigens X48 vergessen. :d

Oder das jetzt alle von S1156 nach 1155 gezwungen werden, die aufrüsten wollen.
Es wird ja niemand dazu "gezwungen" aufzurüsten.

Da entscheide ich mich doch lieber für die Resteverwertung und dafür kann ich problemlos aufrüsten...
Einen Sch€%#..dreck kannst Du - die BD-Aufrüstung ist nämlich eine Sockelfrage, dabei geht's erstmal garnicht um den Chipsatz - auch wenn Dir das entgangen ist.

Ich glaube, bei einigen ist die Hirnmasse während des Karnevals mit Alkohol überdeckt worden und funktioniert nicht mehr richtig-.- :stupid:
Im Gegensatz dazu ist der Alkoholeinsatz bei den meisten PISA-Krüppeln völlig sinnfrei - mangels Hinrmasse - was sie mit "Beiträgen" Deiner Qualität beeindruckend belegen.
 

crazy_math

Semiprofi
Mitglied seit
30.03.2008
Beiträge
1.254
Eben nicht. Du hast übrigens X48 vergessen. :d


Es wird ja niemand dazu "gezwungen" aufzurüsten.


Einen Sch€%#..dreck kannst Du - die BD-Aufrüstung ist nämlich eine Sockelfrage, dabei geht's erstmal garnicht um den Chipsatz - auch wenn Dir das entgangen ist.


Im Gegensatz dazu ist der Alkoholeinsatz bei den meisten PISA-Krüppeln völlig sinnfrei - mangels Hinrmasse - was sie mit "Beiträgen" Deiner Qualität beeindruckend belegen.

Deshalb brauchst du nicht gleich rumfluchen.

Entschuldige, dass du dich angesprochen gefühlt hast:-) Danke nochmals für die Bestätigung. Wieder einer mehr für die Ignoreliste:-)

Bei dir ist die Qualität jedenfalls irgendwo vergraben, sonst bräuchtest du keine Kraftausdrücke:asthanos: Ich habe lediglich deine Aussage wiederlegt. Es ist nämlich keine Resteverwertung.

PS: Wen interessiert PISA? Das ist nur ein Verein mehr, der unsere Steuergelder verschlingt, falls du schon steuern zahlst.
 

Bullz

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
1.617
wann ist mit den ersten am3+ boards bei uns zu rechnen ? Will endlich meine Kiste aufrüsten...

Soll ja folgende Chipsätze geben dann. 990FX, 990X und 970

Graka wird eine 5950 werden. Soundkarte habe ich eine X-fi Titanium. Graka mäßig werd ich nie auf SLI gehen. Welcher Chipsatz wäre für mich dann der richtige wenns bei mir hauptsächlich um vernüftiges Oc geht ? Möchte beim Board eher Geld sparen. Das muss nur funktionieren das Teil ..

p.s hoffe auch das das Board am3 unterstützt und wenn nicht " naiv " dann sollen die was draufklatschen das es geht. Möchte kein USB 2.0 Mainboard kaufen im Q2 2011 ..
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten