Die aktuellen ATI/AMD Catalyst Treiber für WinXP/Vista und 7 *Sammelthread* 8

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Hallo liebe AMD/ATI Grafikkarten User!


Um die Übersicht des Unterforums zu verbessern wurde hier nun ein Sammelthread, wie bei nVidia auch, über die aktuellen Grafikkartentreiber von AMD/ATI erstellt. Dieser Thread soll über die aktuellen Betas und Finals informieren, aber auch bei Problemen mit den verschieden Versionen und Grafikkarten helfen.

Wie wechsel ich einen ATI Treiber -> Anleitung *hier*

Aktuelle finale Treiber
Code:
Windows XP x86: 
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/97-ati-catalyst-114-winxp-64.html]Version 11.4[/url]

Windows XP x64: 
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/97-ati-catalyst-114-winxp-64.html]Version 11.4[/url]

Vista/Win7 x86:
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/98-ati-catalyst-114-vistawin7.html]Version 11.4[/url]

Vista/Win7 x64:
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/99-ati-catalyst-114-vistawin7-64bit.html]Version 11.4[/url]

Hotfixes für die Treiber selbst:
[url=http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATI-Catalyst-Hotfix.aspx]ATI Catalyst™ 10.5a Hotfix[/url]

Aktuelle Betaversionen
Code:
Beta neuster -> [url=http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm]10.06beta2 & 10.06beta[/url]

[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/156-ati-catalyst-104a-preview-vistawin-7.html]Catalyst 10.4a Preview Vista/7 x86[/url]
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/155-ati-catalyst-104a-preview-vistawin-7-64-bit.html]Catalyst 10.4a Preview Vista/7 x64[/url]

10.1 Beta RC2 -> [url=http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=313969]8.70 RC2 Jan.13/10 (Cat 10.x) Win7/Vista/XP - Guru3D.com Forums[/url]

[url=http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=2875504#post2875504]Catalyst 8.11 RC1[/url]
[url=http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=70566]Catalyst 8.9 Beta[/url]
[url=http://www.techpowerup.com/58064/Catalyst_Beta_8.49_Leaked.html]Catalyst 8.5 Beta[/url]
[url=http://drivers.softpedia.com/progDownload/ATI-Catalyst-Vista--beta-Download-49773.html]Catalyst 8.1 Beta[/url]
[url=http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm]Catalyst 7.10Beta[/url]
[url=http://www.winaddons.com/ati-catalyst-711]Catalyst 7.11Beta[/url]

Wichtige Hotfixes
Code:
[url=http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx]Hotfix 10.05 für [B]AGP[/B] Karten! [/url]
[url=http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/force-Anti-Aliasing-support-in-Crossfire.aspx]Mass Effekt 2 Hotfix[/url]
[url=http://www.gamona.de/download/detail/id-demo_ati_radeon_hotfix_xp_205864.htm]Hotfix 7.9 für Quake Wars: Enemy Territory - Windows XP[/url]
[url=http://www.gamona.de/download/detail/id-demo_ati_radeon_hotfix_vista_205863.htm?category=]Hotfix 7.9 für Quake Wars: Enemy Territory - Windows Vista[/url]
[url=http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894]Crysis Hotfix[/url]

Ältere Treiber
Code:
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonxprevious-xp.html]Windows XP x86[/url]
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/xp64/radeonxprevious-xp64.html]Windows XP x64[/url]
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/vista32/commonprevious-vista32.html]Vista x86[/url]
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/vista64/commonprevious-vista64.html]Vista x64[/url]

Download Links für ATI Gamingprofile für das XMP Update Tool
Code:
[URL="http://www.rage3d.com/xmp/"]Rage3D[/URL]


Allgemeine Hinweise
Um das Geflame, Gespame oder sonstige Unannehmlichkeiten zu minimieren wird gebeten im Falle eines Versoßes den „Beitrag-melden“ - Button (
report.gif
) zu benutzen! Natürlich auch im Falle eines Verstoßes der Forenregeln! ;)
Solche Beiträge oder nicht Themenbezogene Beiträge werden dann entfernt.
Der erste Post sollte immer aktuell gehalten werden. Sollte er einmal nicht aktualisiert worden sein, dann meldet euch per PN bei mir oder bei den anderen zuständigen Moderatoren!

Gruß
:wink:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin zusammen :)
Ich hab im Moment ein etwas spezielleres Problem, bin aber langsam wirklich mit meinem Latein am Ende, wie ich das Problem beheben kann.

Zur Situation:
Ich habe vor kurzem den Catalyst 11.3 installiert und daraufhin festgestellt, dass mein Windows 7 anfing extrem rumzuzicken.
Das äußerte sich darin, dass die Explorer.exe umgehend abschmierte, sobald ich nen Rechtsklick auf irgendne Datei mache. Das Kontextmenü erschien schon gar nicht mehr, die Explorer.exe krachte direkt weg.

Nach viel rumprobieren kam ich irgedwann zu dem Ergebnis, dass wohl das CCC 2 die Ursache des Problems ist. Installiere ich den Catalyst 11.3 ohne CCC 2, läuft alles einwandfrei. Installiere ich händisch auf zusätzlich zum Catalyst 11.3 das alte CCC 1, klappt auch alles einwandfrei.

Hat jemand vielleicht irgendne Idee, wo der Fehler liegen könnte? Vielleicht nen Denkanstoß? Wie gesagt, Treiber funzt einwandfrei, CCC 1 rennt auch ohne Probleme, aber sobald ich das CCC 2 installiere, schmiert mir umgehend die Explorer.exe ab. :shake:
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Das Setup Tool von Dragon Age 2 behauptet immer ich solle den neuesten Grafiktreiber installieren und das Dragon Age 2 damit besser läuft. Hab aber den 11.3 drauf?
 
Ich könnte mich grade total über ATI / Microsoft aufregen.

Immer wenn ich den Catalyst neu aufzieh, also deinstallieren, neustarten und dann installieren, ist vor der Treiberinstallation die max. Auflösung 640x480.

Ist mir ja eigentlich wurscht, nur die UI-Akrobaten von ATI haben so ein Mist Installationsprogramm geschrieben, das dann nicht mehr auf den Bildschirm passt.
Try und Error mit TAB und Enter um sich durch die Installation zu hangeln.

Ist das nur bei mir so oder ist das bei allen so ?
 
Ne das hatte ich das letzte mal mit WinXP wenn ich mich richtig erinnere. Vista und Win7 haben eine akzeptable Auflösung ohne inst. Treiber.
 
ui, wieder mit 20% mehr Leistung? :d

Aber kam ja schon lang nix mehr. Mal anschauen, den Treiber
 
Also wenn man im 3D GURU Forum glauben schenken soll,
berichten einige User das sie keinen Mouse Lag und Idle Bug mehr haben. Es gibt auch ein Flash Player Update seit heute
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich teste für euch mal :)


:asthanos: looool

Hammer läuft ja super
 
Zuletzt bearbeitet:
Im Bundle enthalten ist auch wieder eine neue OpenCL Version: OpenCL 1.1 AMD-APP-SDK-v2.4 (595.10) FULL_PROFILE

viell. auch deswegen mehr Mb?
 
Man kann davon ausgehen dass genau dieser Treiber am 20.04.2011 als WHQL Treiber auftaucht, genau 2 Wochen nach dem 05.04. welcher im CCC Menü aufscheint.

Also diesen Mittwoch abwarten...
Zudem scheint dieser Treiber echt mal wieder gut geworden zu sein.
Wie schon letztes Jahr der 10.4 "enorme" Verbesserungen mit sich brachte.
Der April scheint wohl recht AMD- ATI zu liegen.
 
hmm ich hab nen prob mit 11.3 oder 11.4

ich nutze 2 bildschirme. normalerweisse ist er ja bei 400/900 bzw 400/1200

wenn er nun aber einmal im 3D modus war und uebertaktet hat, geht er auf 157/300 zurueck und springt staendig zwischen 157/300 400/900 und 1000/1200 herum statt irgendwo stehen zu bleiben wenn ich zB vom spiel ins windows gehe.

dies verursacht ein flackern um die taskleiste herum.

was tun?


*edit* bin mal auf den 10.5er zurueck gegangen. keine probs :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab mir den neuen 11.4 installiert. Läuft supi:love:
 
Bin ja gespannt ob denn irgendwann mal der Mauslag gefixt wird oder ob es AMD nie in den Griff bekommt.
 
auch mit dem aktuellsten Treiber keine Mauslags oder ähnliches.
 
Hallo wollte nur mal fragen ob es bei call of duty black ops normal ist das meine Grafikkarte nur zu 55% ausgelastet ist im multiplayer da auch die fps nicht immer die besten sind. Ich meine durchschnittlich 50 fps kommt aber auch auf die Map an Auflösung 1920x1080 und kein af oder sonst irgendwelche Besonderheiten System steht unten. Meine nur weil sonst alle spiele Top laufen (crysis 2) und meine Grafikkarten sicher genug Power für das Spiel hat.

Fraps :2011-04-19 11:09:04 - BlackOpsMP
Frames: 18176 - Time: 224517ms - Avg: 80.956 - Min: 47 - Max: 94

Max gpu Load: 65% min 45%
Cpu meist auf 60- 70%

Und das beste an der Sache wenn ich die Leistung brauche also wenn die Fps am niedrigsten sind ist auch der Gpu load bei 40%.

Vielleicht hat ja von euch einer ne Idee.
Grafik änder bringt auch nichts da die karte dann einfach etwas mehr oder weniger Gpu load hat.
 
auch mit dem aktuellsten Treiber keine Mauslags oder ähnliches.

Sicher? Ich habe nun schon mehrere die behaupteten sie haben keinen, bis ich dann mal dem PC war und es oben rechts in der Ecke vorgeführt habe.
So beim normalen Arbeiten kriegt man das eh nie mit :rolleyes:

Was mich an den Treibern nervt ist, dass:

Mit einem LCD TV nach dem Windowsstart ist öfter das Pixelformat einfach auf RGB 4:4:4 eingestellt statt den konfigurierten YCbCr 4:4:4.
Die Einstellung im Catalyst (Pixelformat) ist dann auch einfach komplett verschwunden und erst nach einem Neustart ist dann wieder YCbCr eingestellt und die Option wieder vorhanden.
Ist glaub ich seit 11.2 schon .... nervt ziemlich weil die Farben so mies aussehen und man immer neustarten muss ...
 
Zuletzt bearbeitet:
ja, bin mir sicher. Hab grad eben den Mauszeiger noch mal in die obere rechte Ecke bewegt.... geht genauso, wie in den anderen Bereichen des Monitors ^^

kannst dich ja gern von Hessen nach (in die nähe von) Chemnitz bewegen... :d
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh