Aktuelles

Die aktuellen ATI/AMD Catalyst Treiber für WinXP/Vista und 7 *Sammelthread* 8

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Stegan

Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.786
Ort
Augsburg
Hallo liebe AMD/ATI Grafikkarten User!


Um die Übersicht des Unterforums zu verbessern wurde hier nun ein Sammelthread, wie bei nVidia auch, über die aktuellen Grafikkartentreiber von AMD/ATI erstellt. Dieser Thread soll über die aktuellen Betas und Finals informieren, aber auch bei Problemen mit den verschieden Versionen und Grafikkarten helfen.

Wie wechsel ich einen ATI Treiber -> Anleitung *hier*

Aktuelle finale Treiber
Code:
Windows XP x86: 
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/97-ati-catalyst-114-winxp-64.html]Version 11.4[/url]

Windows XP x64: 
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/97-ati-catalyst-114-winxp-64.html]Version 11.4[/url]

Vista/Win7 x86:
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/98-ati-catalyst-114-vistawin7.html]Version 11.4[/url]

Vista/Win7 x64:
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/99-ati-catalyst-114-vistawin7-64bit.html]Version 11.4[/url]

Hotfixes für die Treiber selbst:
[url=http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATI-Catalyst-Hotfix.aspx]ATI Catalyst™ 10.5a Hotfix[/url]
Aktuelle Betaversionen
Code:
Beta neuster -> [url=http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm]10.06beta2 & 10.06beta[/url]

[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/156-ati-catalyst-104a-preview-vistawin-7.html]Catalyst 10.4a Preview Vista/7 x86[/url]
[url=http://www.hardwareluxx.de/index.php/downloads/treiber/grafikkarten/doc_details/155-ati-catalyst-104a-preview-vistawin-7-64-bit.html]Catalyst 10.4a Preview Vista/7 x64[/url]

10.1 Beta RC2 -> [url=http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=313969]8.70 RC2 Jan.13/10 (Cat 10.x) Win7/Vista/XP - Guru3D.com Forums[/url]

[url=http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=2875504#post2875504]Catalyst 8.11 RC1[/url]
[url=http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=70566]Catalyst 8.9 Beta[/url]
[url=http://www.techpowerup.com/58064/Catalyst_Beta_8.49_Leaked.html]Catalyst 8.5 Beta[/url]
[url=http://drivers.softpedia.com/progDownload/ATI-Catalyst-Vista--beta-Download-49773.html]Catalyst 8.1 Beta[/url]
[url=http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm]Catalyst 7.10Beta[/url]
[url=http://www.winaddons.com/ati-catalyst-711]Catalyst 7.11Beta[/url]
Wichtige Hotfixes
Code:
[url=http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx]Hotfix 10.05 für [B]AGP[/B] Karten! [/url]
[url=http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/force-Anti-Aliasing-support-in-Crossfire.aspx]Mass Effekt 2 Hotfix[/url]
[url=http://www.gamona.de/download/detail/id-demo_ati_radeon_hotfix_xp_205864.htm]Hotfix 7.9 für Quake Wars: Enemy Territory - Windows XP[/url]
[url=http://www.gamona.de/download/detail/id-demo_ati_radeon_hotfix_vista_205863.htm?category=]Hotfix 7.9 für Quake Wars: Enemy Territory - Windows Vista[/url]
[url=http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894]Crysis Hotfix[/url]
Ältere Treiber
Code:
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonxprevious-xp.html]Windows XP x86[/url]
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/xp64/radeonxprevious-xp64.html]Windows XP x64[/url]
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/vista32/commonprevious-vista32.html]Vista x86[/url]
[url=http://ati.amd.com/support/drivers/vista64/commonprevious-vista64.html]Vista x64[/url]
Download Links für ATI Gamingprofile für das XMP Update Tool
Code:
[URL="http://www.rage3d.com/xmp/"]Rage3D[/URL]

Allgemeine Hinweise
Um das Geflame, Gespame oder sonstige Unannehmlichkeiten zu minimieren wird gebeten im Falle eines Versoßes den „Beitrag-melden“ - Button (
) zu benutzen! Natürlich auch im Falle eines Verstoßes der Forenregeln! ;)
Solche Beiträge oder nicht Themenbezogene Beiträge werden dann entfernt.
Der erste Post sollte immer aktuell gehalten werden. Sollte er einmal nicht aktualisiert worden sein, dann meldet euch per PN bei mir oder bei den anderen zuständigen Moderatoren!

Gruß
:wink:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

xXmondoXx

Banned
Mitglied seit
16.10.2010
Beiträge
504
na immerhin ;o)

übrigens, mit Wakü wird die Grafikkarte keine 50° "warm" (unter Last). Da kann der nächste Hochsommer kommen ;)

Trackmania, ist doch auch nicht mehr das neueste Game.

Kann man die Dinger eig. über die vorhandenen App.Profiles drüberbügeln?

was hast du für ne wakü? meine wird nicht mal 40°C warm unte last bei 1100/1250 1,3V vgpu
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.436
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
so genau schau ich da auch nicht hin, wenn ich das Spiel beende, liegt die Temp meist bei 40°. Hab "nur" nen 360Xt. Mir langt´s. Die 1.3V tun der Grafikkarte auf Dauer gut?
 

xXmondoXx

Banned
Mitglied seit
16.10.2010
Beiträge
504
klar tun die der karte gut :) die muss immer gut im Futter stehen :)
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.436
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
und wenn´s stinkt, wird ne neue gekauft? ^^
Naja, womit kann man denn die 68xx am besten testen? Probier spaßeshalber mitm afterburner mal die 1000/1250@1.2V. Wäre schon sehr zufrieden, wenn ich das hinbekomm. Meine Gamebenches, liefen zumindest schonmal ohne Grafikfehler ;)
 

Nastya

Enthusiast
Mitglied seit
17.09.2007
Beiträge
1.290
Laut catalystmaker's twitter soll der neue 10.12er "huge", also groß oder riesig sein.
Was damit gemeint ist, werden wir wohl noch herausfinden.
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.436
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
und laut den Patchinfos (NFSHP) soll er in der 2. Dezemberwoche kommen
 

AMD-ATI-Fan

Enthusiast
Mitglied seit
22.02.2009
Beiträge
1.725
Ort
Nein!
und bei einer hd5750?
ich will bei der neuinstallation nicht direkt nen verbuggten treiber draufklatschen^^
 

Nuke8472

Enthusiast
Mitglied seit
05.06.2005
Beiträge
2.278
Ort
Mittelfranken
Der ist nicht verbuggt. Es fehlt lediglich die Unterstützung für die neuen 6800er Karten. Diese kommt mit dem 10.12er Treiber.
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.436
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
was spricht denn dagegen? ;)
 

n3o123

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2008
Beiträge
6.869
Ort
Trier
bei dem Treiber 10.11 bekomm ich mit meiner 5970 immer nen Bluescreen. Kann da noch grad sowas erkennen mit ner meldung ATIKMD.sys oder sowas. Direkt beim windows STartbildschirm

kann mir da jemand helfen? Die Crossfire Profile deinstallieren hilft leider nicht
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.693
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
AMD Catalyst 10.11 BETA 8.79.6 18Nov Win7/Vista

Ne 10.11er beta die auch die neuen 6800er und 6900er unterstützt.

Hab ihn seit gestern abend drauf und bis jetzt noch alles okay (sapphire 6850).

Warum der auch bei mir drauf bleibt bis dann in den nächsten Tagen der 10.12er kommt; EDID bug ist bei mir mit dieser beta gefixed.

AMD Catalyst 10.11 BETA 8.79.6 18Nov Win7/Vista - Guru3D.com Forums
Welcher edid bug??


@all
Ich hatte den 10.11 drauf und hatte ab und an beim zocken nen schwarzen bildschirm!
danach habe ich den 10.10e getestet und da hatte ich total schlechte fps dann wieder zum 10.11 gewechselt und die fps waren genauso schlecht!!
Ich musste den treiber 3x neu installieren bevor ich wieder meine leistung hatte und solangsam hasse ich diese wi.er von AMD mit ihrer inkompetenz treiber zu programmieren!!
 
Zuletzt bearbeitet:

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.436
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
na, die paar Tage kann ich auch noch aufn 10.12 warten. Bin soweit mitm 10.10e sehr zufrieden.
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.693
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
achso!
Naja was die treiber angeht könnte ich teilweise echt kotzen was AMD/ATI da macht!
AMD sollte sich mal lieber von dem ATI treiberteam ballast befreien und die spinner raus werfen!!!
 

n0ti

Enthusiast
Mitglied seit
30.04.2010
Beiträge
7.695
Ort
Neuruppin
am 15.12 ca soll die 6970 vorgestellt werden, also irgendwann mitte dezember.

jungs benutzt jemand von euch eine ATI 5870 oder 5970 auf einem 120Hz monitor, mit oc ?
ich habe leider dieses problem und bin total verzweifelt ;(
das problem fällt nur dann an wenn man grafikkarte übertaktet, 1 Mhz reicht schon aus.

hier mal nen link dazu

AMD Game Forums - 5870 and Samsung 2233rz - corruption at 120hz

und nen video

YouTube - Graphical problems - Samsung 2233rz with Radeon 5870

hat jemand von euch auch dieses problem ?
 

Powerplay

Urgestein
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.693
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Opt. Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Versuch mal ein zweites kabel an die karte zu klemmen weil ich würde sagen du brauchst mehr takt als die 157Mhz! Vermute ich mal!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten