Aktuelles

Der **WaKü-Bastel-Bilder-Thread** (ungesplittet) !! Regelupdate, 1. Post beachten!

Saschavalieri

New member
Mitglied seit
09.12.2019
Beiträge
11
Wenn wir schon mal beim Lian O11 D sind: Hat da auch jemand probleme mit der Grafikkarte, die in den Horizontalen Slot zu bekommen?
(Damit meine ich, dass ich das Gefühl hab, das Gehäuse ist da 1 mm zu lang und die Grafikkarte bekommt keinen 100%igen Kontakt zum Mainboard, da es von dem Gehäuse raus gezogen wird. Und Ja, die Abstandshalter zw. MB und Gehäuse sind installiert.)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Sologu

Active member
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.339
Ort
Schleswig-Holstein
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
R7 3700X
Mainboard
ASUS B350I
Kühler
CPU+GPU+Ram@Wakü + 3x Phobya Extrem 400 + 6 Noctua A20
Speicher
Apeacer 16Gb @ 3733Mhz CL16
Grafikprozessor
Rx 5700XT
Display
ASUS TUF VG259Q
SSD
Corsair MP510 960Gb + WD BLACK SN750 1Tb
Soundkarte
Creative G6
Gehäuse
Lian Li Q37
Netzteil
Corsair SF600
Betriebssystem
Win10
Hab mich mal an die Arbeit gemacht...

Musste noch DP Ultra nachbestellen, hatte nur noch 2,5L, pro Phobya 400 gehen aber 1,15L drauf.












 
Zuletzt bearbeitet:

Sologu

Active member
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.339
Ort
Schleswig-Holstein
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
R7 3700X
Mainboard
ASUS B350I
Kühler
CPU+GPU+Ram@Wakü + 3x Phobya Extrem 400 + 6 Noctua A20
Speicher
Apeacer 16Gb @ 3733Mhz CL16
Grafikprozessor
Rx 5700XT
Display
ASUS TUF VG259Q
SSD
Corsair MP510 960Gb + WD BLACK SN750 1Tb
Soundkarte
Creative G6
Gehäuse
Lian Li Q37
Netzteil
Corsair SF600
Betriebssystem
Win10
Da kommen noch 6 Noctua A20 drauf, ansonsten würden die Shrouds ja keinen Sinn machen 😉
 

Sologu

Active member
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.339
Ort
Schleswig-Holstein
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
R7 3700X
Mainboard
ASUS B350I
Kühler
CPU+GPU+Ram@Wakü + 3x Phobya Extrem 400 + 6 Noctua A20
Speicher
Apeacer 16Gb @ 3733Mhz CL16
Grafikprozessor
Rx 5700XT
Display
ASUS TUF VG259Q
SSD
Corsair MP510 960Gb + WD BLACK SN750 1Tb
Soundkarte
Creative G6
Gehäuse
Lian Li Q37
Netzteil
Corsair SF600
Betriebssystem
Win10
Hinten raus, das 2mm Aluminum blech hat auf der Rückseite 3 Ausschnitte in Größe der Radiatoren, ging mit der Stichsäge und ein paar vorgeborten löchern recht fix.

Ich hab die kleinen erstmal vorbefüllt, ansonsten hätte ich min. 15 mal den AGB befüllen müssen (weiß nicht wie viel genau in die DCP reingeht).
Man kommt aber auch nicht sonderlich gut an den Fillport.



Auf jeden Fall ist so alles aufgeräumter






Hab jetzt nur ein Problem mit dem Splitty9, am Quadro laufen die A20 und die Eloops ohne Probleme, am Splitty9 wollen die A20 nicht, nur auf 100% auch wenn ich weniger einstelle laufen sie auf 100%.

Ziehe ich den Jumper ab, drehen sie immer rauf und runter.... Muss wohl Montag mal bei AC anrufen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Child

Member
Mitglied seit
15.10.2007
Beiträge
442
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700X
Mainboard
Gigabyte Aorus X570 Master
Kühler
WC HK IV Basic, WC HK-Tube 200 D5, HK IV GPU, AnfiTex PCH-Kühler 2x480, 1x360
Speicher
4x DDR4 3600 G.Skill 16-19-19-39 @ 1,35 V
Grafikprozessor
MSI Geforce RTX 2080
SSD
WD SN750 1TB, 2x Crucial P1 1TB
Gehäuse
Phanteks Enthoo 719 (Luxe 2)
Netzteil
Corsair RM550
Hast du mal nur einen der A20 am Splitty probiert?
 

Sologu

Active member
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.339
Ort
Schleswig-Holstein
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
R7 3700X
Mainboard
ASUS B350I
Kühler
CPU+GPU+Ram@Wakü + 3x Phobya Extrem 400 + 6 Noctua A20
Speicher
Apeacer 16Gb @ 3733Mhz CL16
Grafikprozessor
Rx 5700XT
Display
ASUS TUF VG259Q
SSD
Corsair MP510 960Gb + WD BLACK SN750 1Tb
Soundkarte
Creative G6
Gehäuse
Lian Li Q37
Netzteil
Corsair SF600
Betriebssystem
Win10
Ja, einer am Quadro geht, einer am Splitty9 dreht rauf und runter oder halt nur 100%, ich hab noch einen zweiten Splitty9 hier von meinem Nova 1080, werd das gleich mal testen
 

MS1988

Active member
Mitglied seit
03.10.2009
Beiträge
4.915
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
6900K @ 4 Ghz
Mainboard
Asrock x99 extreme 6 3.1
Kühler
Heatkiller pro 4.0
Speicher
4x8 Gb Corsair LPX 3000
Grafikprozessor
GB 2080TI WB Extreme
Display
ACER X34P
SSD
SAMSUNG 950PRO 256GB , 860 EVO 2TB, 840 EVO 1TB
Soundkarte
EXTERN DAC @ AKG 712 pro
Gehäuse
Enthoo Primo SE
Netzteil
Bequiet dark power pro 11 650 Watt
Keyboard
Corsair K70 RGB MK2 Low Profile @ silver Switches
Mouse
Logitech G502
Sonstiges
Mora 420 @ 4x Noctua A 20 , Heatkiller Tube D5 @ LAING D5
Das sind dann 3 Phobya Xtreme 400 . Müsstest dann ordentlich Kühlleistung haben.

Hattest die noch rumfliegen oder günstig dran gekommen ? , weil hättest auch einen Mora da schön befestigen können .

Der Splitty muss bei dir wohl im Arsch sein . Hab einen Splitty 6 https://geizhals.de/phobya-luefterverteiler-1011224-a1345676.html

Da sind meine 4 A20 dran und Kabel geht direkt an dem PWM der CPU. Null probleme.

Fahren auch direkt auf die eingestellte Geschwindighkeit und drehen nicht erstmal voll hoch.
 

Sologu

Active member
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.339
Ort
Schleswig-Holstein
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
R7 3700X
Mainboard
ASUS B350I
Kühler
CPU+GPU+Ram@Wakü + 3x Phobya Extrem 400 + 6 Noctua A20
Speicher
Apeacer 16Gb @ 3733Mhz CL16
Grafikprozessor
Rx 5700XT
Display
ASUS TUF VG259Q
SSD
Corsair MP510 960Gb + WD BLACK SN750 1Tb
Soundkarte
Creative G6
Gehäuse
Lian Li Q37
Netzteil
Corsair SF600
Betriebssystem
Win10
Keine Ahnung was das war, ich hatte jetzt den anderen splitty9 angeklemmt und das selbe Problem, jetzt habe ich es wieder zurück gestöpselt und jetzt läuft es, bin gerade ratlos aber Hauptsache es läuft.

Die Phobya 400 hab vor ner Woche oder so bei ALC mit 50% Rabatt Gutschein gekauft, kamen mich alle zusammen 120€, dafür kann man das machen und ich hab mal wieder etwas zu basteln :-)
 

MS1988

Active member
Mitglied seit
03.10.2009
Beiträge
4.915
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
6900K @ 4 Ghz
Mainboard
Asrock x99 extreme 6 3.1
Kühler
Heatkiller pro 4.0
Speicher
4x8 Gb Corsair LPX 3000
Grafikprozessor
GB 2080TI WB Extreme
Display
ACER X34P
SSD
SAMSUNG 950PRO 256GB , 860 EVO 2TB, 840 EVO 1TB
Soundkarte
EXTERN DAC @ AKG 712 pro
Gehäuse
Enthoo Primo SE
Netzteil
Bequiet dark power pro 11 650 Watt
Keyboard
Corsair K70 RGB MK2 Low Profile @ silver Switches
Mouse
Logitech G502
Sonstiges
Mora 420 @ 4x Noctua A 20 , Heatkiller Tube D5 @ LAING D5
Keine Ahnung was das war, ich hatte jetzt den anderen splitty9 angeklemmt und das selbe Problem, jetzt habe ich es wieder zurück gestöpselt und jetzt läuft es, bin gerade ratlos aber Hauptsache es läuft.

Die Phobya 400 hab vor ner Woche oder so bei ALC mit 50% Rabatt Gutschein gekauft, kamen mich alle zusammen 120€, dafür kann man das machen und ich hab mal wieder etwas zu basteln :-)

Hammer für 120€ kann man nicht meckern :)
 

Youngtimer

Member
Mitglied seit
25.10.2011
Beiträge
53
Für mein Meshify S2 habe ich jetzt einen passenden Untersatz/Regal gefunden. Wegen dem Kabel Gedöns hinterm Schreibtisch muss ich mir aber noch was einfallen lassen o_O






Das große Basteln geht leider erst weiter wenn der GPU Block und diverse Kleinteile von Aliexpress eingetroffen sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

estros

Active member
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
5.449
Ort
Hamburg
System
Desktop System
Wonderful H-Frame
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 1700X 8x4GHz
Mainboard
Asus X370 Strix F-Gaming 6-Phasedesign
Kühler
WC HK IV Pro HWLuxx Edition
Speicher
2x16GB G.Skill Royal Z Silber
Grafikprozessor
GTX 1080 + WC HK IV Acryl Kupfer, EVGA ein Leben lang
Display
Samsung 55KS8090“ Premium UHD TV 1000nits HDR
SSD
2TB Intel 660p
Netzteil
BeQuiet! Straight Power 11 450W
Die Leuchtringe passen bei dir richtig gut!
 

Phoenix2000

Well-known member
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
4.172
Auch bei den Kopfhörern sehr gute Wahl, ich hab die X1 in gleicher Konfig.👍
 

Youngtimer

Member
Mitglied seit
25.10.2011
Beiträge
53
@estros Danke, ausser den Schläuchen und einem großen Ring auf dem AGB habe ich auch keine Beleuchtung. Ändert sich aber noch mit dem GPU und CPU Block.

@Phoenix2000 Ja die Philipps mag ich einfach unglaublich gerne. Bei mir sind es X2HR, ich hoffe die halten noch sehr sehr lange.
 

Phoenix2000

Well-known member
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
4.172
@estros Danke, ausser den Schläuchen und einem großen Ring auf dem AGB habe ich auch keine Beleuchtung. Ändert sich aber noch mit dem GPU und CPU Block.

@Phoenix2000 Ja die Philipps mag ich einfach unglaublich gerne. Bei mir sind es X2HR, ich hoffe die halten noch sehr sehr lange.
Kleiner Tipp, ich hab bei Philips Support angerufen und der hat mir kostenlos die Ohrpolster vom X2 geschickt, dabei hab ich meinen X1 gebraucht in quasi neu bei Ebay gekauft.
Ich find die auch super, hab mich für den X1 entschieden, wegen den Treiber Problemen beim normalen X2 und der Optik.
Ich hab´s nie bereut und würde die nie hergeben.

P.S. Meine Ohrpolster sind noch 1A, die Ersatz sind nur für alle Fälle.
 

Powl

Active member
Mitglied seit
13.11.2015
Beiträge
5.040
previously on...

Heut mal die Eisbär Solos zerlegt um die im jeweils besseren Zustand zu einer zusammen zu würfeln. Dabei gleich festgestellt, dass ALC mindestens zwei Revisionen davon gebaut hat, ohne dass das irgendwo auf OVP oder sonstwo ersichtlich ist. Aber gut...
Ein AGB vergilbt, also den anderen genommen. Eine Revision hat etwas dickere Dichtungsringe, in dem Fall auch sauberer, also die genommen. Fillport ohne Delle genommen. Die Coldplates hatten auch leicht unterschiedliche Rillenlängen, und eine war unten eh von LM verdreckt, also die andere mit etwas CB Orange gereinigt, glänzt jetzt besser als ab Werk :d. Alles wieder zusammen und jetzt druck ich mir noch ne neue Logo LED Abdeckung in weiß :P



Ed: Wow, kotzen könnt ich. Nicht nur die LED Abdeckung ist blaues Plastik...die LEDs selbst sind auch blau. Die ganze Druckerei für nix...

Ed2: so, dann halt einfach quasi die halbe Eisbär neu bauen. Bei 12V asozial hell, bei 9V ists dann erträglich, wenn auch nicht so diffus wie ichs gern hätte, dachte das PETG streut das Licht mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten