Aktuelles

Der Photoshop Thread - Hilfe, Anregungen und Ideenaustausch [Part 2]

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Se7enair

Active member
Mitglied seit
19.11.2006
Beiträge
3.047
Ort
NULLSIEBENELF
So hab auch mal wieder ne Frage. Und zwar war ich am Wochenende mal wieder unterwegs und es sind auch wieder Bilder entstanden, nur leider war der Fotograf so was kleines unbedeutendes nichts das sich keine DSLR leisten kann. Nein Spaß, war halt nur ne kleine Cam mit einem nicht verstellbaren Blitz, sprich man sieht den ganzen Rauch auf den Bildern.

Gibt es ne Möglichkeit den Rauch irgendwie aus den Bildern zu entfernen? Die großen Fotografen stellen den Blitz nach oben(indirekter Blitz), dann sieht man keinen Rauch und das Licht wirkt auch weicher. So solls aussehen^^

PS: Also ich mein Bilder aus der Disse falls jemand verwirrt sein sollte ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Se7enair

Active member
Mitglied seit
19.11.2006
Beiträge
3.047
Ort
NULLSIEBENELF
Dachte ihr wisst was ich mein, ich such schnell n Bild und lads hoch.



Habs leider nicht größer, aber es soll ja nur als Beispiel dienen geht ja nich speziell nur um dieses Bild.

Also ich find das Bild hat so nen richtigen Grauschleier, denk mal stark dass das vom Rauch kommt. Bei den DSLR stellen wie gesagt den Blitz ca. 45° nach oben und da sieht man keinen Rauch. An der Kameraqualität kanns auch nicht liegen, weil wenn man mit der gleichen Kamera direkt Blitz sieht man den Rauch auch.
 
Zuletzt bearbeitet:

battlemaster

Foto-Master of , October
Mitglied seit
20.11.2004
Beiträge
5.450
Ort
Göttingen
Das sollte mit ner einfachen Tonwertkorrektur gegessen sein, so wie ich das sehe.

€ sagt: naja, mehr schlecht als recht....

 
Zuletzt bearbeitet:

xillux

New member
Mitglied seit
28.11.2008
Beiträge
26
so habe mit jetzt das Aiptek Sim Tablet Premium II 600U inkl. Corel Draw bestellt..! :d XD

hoffe es kommt noch in dieser woche... >.> XD


@xe3tec: besser so..? XD


mfg xillux
 

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
zwar etwas aufwändiger als automatische Tonwertkorrektur, aber recht effektiv.



wenn erwünscht mach ich ein Tut

EDIT: Den Blaustich im Pulli hab ich jetz vergessen, mach ich aber heut nicht mehr.. ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Clankinator

Member
Mitglied seit
24.01.2007
Beiträge
270
Hi,

wir müssen für die Schule ein Projekt machen und benötigen dafür eine hochaufgelöste Version eines Kopieren-Fensters von Windows. Das Problem ist eben die nötige Auflösung, das Bild müsste etwa 10x4 cm sein bei 300 dpi.
Hat jemand ne Idee für unser Problem?
 

Clankinator

Member
Mitglied seit
24.01.2007
Beiträge
270
leider gehts so nicht, da die kopieren-fenster nicht mitskalieren, sondern immer gleich groß bleiben bei auflösungsänderung(oder versteh ichs falsch?). hab nämlich schon ne auflösung von 3200x1200 atm.
 

Sofasurfer

Member
Mitglied seit
15.07.2008
Beiträge
857
Hallöle ich brauche ne einfache schematische Zeichnung, kann mir jmd helfen. Ich kann shoppen aber net malen. Ich würde es für einen Beitrag für ne Zeitung brauchen, ich sage es lieber vorher.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sofasurfer

Member
Mitglied seit
15.07.2008
Beiträge
857
Also ich habe ne Idee, die ich begleitend illustrieren möchte. Dazu brauche ich ne sehr einfache schematische Zeichnung. Ich kann nicht malen, sondern nur retuschieren. Deswegen benötige ich Hilfe. Die Zeichnung ist für einen Zeitungsartikel. Wenn du Interesse haben solltest würde ich das gerne per Msn oder mail klären.

---------- Beitrag hinzugefügt um 21:35 ---------- Vorheriger Beitrag war um 21:15 ----------

:fp
 

molchi

Member
Mitglied seit
23.05.2008
Beiträge
188
zwar etwas aufwändiger als automatische Tonwertkorrektur, aber recht effektiv.



wenn erwünscht mach ich ein Tut

EDIT: Den Blaustich im Pulli hab ich jetz vergessen, mach ich aber heut nicht mehr.. ^^
Wenn de den Blaustich wegmachst mach den rotstich im Gesicht weg oder frag se7enair ob der Typ links wirklich soooviel Intus hatte :d

---------- Beitrag hinzugefügt um 01:59 ---------- Vorheriger Beitrag war um 01:57 ----------

Hi,

wir müssen für die Schule ein Projekt machen und benötigen dafür eine hochaufgelöste Version eines Kopieren-Fensters von Windows. Das Problem ist eben die nötige Auflösung, das Bild müsste etwa 10x4 cm sein bei 300 dpi.
Hat jemand ne Idee für unser Problem?
Sind die Fenster nicht flächig Farbig?? Wenn ja erstells doch auf die Stelle im PS, Illustrator, etc einfach neu in nem Dokument mit 300dpi. Schrift sollte doch vermutlich standart Arial oder so sein, Farben des Fensters per Pipette rausmeßbar
 

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
Wenn de den Blaustich wegmachst mach den rotstich im Gesicht weg oder frag se7enair ob der Typ links wirklich soooviel Intus hatte :d
haha :xmas:
Ich vermute der hatte soviel intus, sonst müssten ja die anderen Gesichter auch rot sein ^^

 
Zuletzt bearbeitet:

Feivel

Active member
Mitglied seit
15.01.2008
Beiträge
3.778
Wenn du 3D Grafiken erstellen willst kann ich dir nur Cinema 4D ans herz legen.
Das Proggi ist nicht gerade ein schnäppchen, aber der Hammer und Grenzen gibts "keine". :)

Die Trial Version ist glaube ich voll nutzbar, nur man kann nicht speichern, also für eine "einmalige" sache vollkommen ausreichend.
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
23.480
Ort
NRW
Kann mir mal wer sagen, wieso ich - wenn ich die Hintergrundebene kopiere - keinen Malfilter anwenden kann ? :hmm:
 

Thoreau

Active member
Mitglied seit
10.07.2005
Beiträge
7.204
screeni?
eigentlich kann man alles machen wenn du die richtig kopierst
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
23.480
Ort
NRW
Liegt daran, dass das Bild 16bit hat. Bei 8bit funktioniert der Filter :-[
 
Zuletzt bearbeitet:

Thoreau

Active member
Mitglied seit
10.07.2005
Beiträge
7.204
n1 :fresse:

ich komm atm garnich zu PS.. abiprüfungen stehn vor der tür
 
Oben Unten