Aktuelles
  • Es ist wieder Zeit für unsere jährliche Hardware-Umfrage mit der European Hardware Association. In diesem Jahr verlosen wir unter allen Teilnehmern ein 1.500 Euro-Notebook Eurer Wahl. Wir würden uns über eine breite Teilnahme freuen - Danke!

Der Photoshop Thread - Hilfe, Anregungen und Ideenaustausch [Part 2]

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Thoreau

Active member
Mitglied seit
10.07.2005
Beiträge
7.204
ich verlange ein ausführlichen testbericht^^
vorallem was photoshopfunktionalität betrifft
 

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
hab mir auch schon überlegt ein intenso zu kaufen, aber ich zeichne/male normal recht wenig..
 
Zuletzt bearbeitet:

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
@Badrig: hmm.. das hört sich interessant an. Will eigentlich nicht soviel für ein Intenso ausgeben, und besser als ne Maus wird das Genius auf jeden Fall sein. Der Preis schein ja zu stimmen!



irgendwas passt da nicht..
an der Sonne bastel ich jetz schon 2 Stunden und sie gefällt mir immer noch nicht :(
irgendwas fehlt auch noch damit das Bild "ganz" aussieht.

EDIT: Das Szenario könnte sein: Die Sonne ist ausgebrannt und dehnt sich aus. Der Erde bleiben nur noch wenige hundertausend Jahre bevor sie von der Sonne verschluckt wird.



EDIT²:
Bin immer noch an der Sonne :-D
Die hat etwas mehr "Temprament", aber sieht etwas nach Pizza aus... oder vllt. ist das nur meine Phantasie und ich hab hunger ^^

 
Zuletzt bearbeitet:

xillux

New member
Mitglied seit
28.11.2008
Beiträge
26
@pux: finde die 2te sonne zwar fast besser... XD


http://www.pic-upload.de/06.03.09/hjqg2f.jpg

habe bloss mit den ebenen plötzlich ein kleines durcheinander bekommen... XD aber jaa... ist auch mit der maus gezeichnet... >.<

http://www.pic-upload.de/06.03.09/5g9w7i.jpg
http://www.pic-upload.de/06.03.09/54aqbj.jpg

oder hier zwei Fotos die ich bearbeitet habe... XD (das einte bin ich u der andere is ein Kollege... XD)

brauche dringenst ein tablet..! -.-
was für ein tablet grösse würdet ihr mir forschlagen? reicht ein A5 format?



Alles mit fireworks (cs3) gemacht. ist ja fast gleich wie photoshop... XD

mfg xillux
 
Zuletzt bearbeitet:

xillux

New member
Mitglied seit
28.11.2008
Beiträge
26
ahh ja... danke! =D

ja werde die nächsten 2-3 wochen noch überlegen könne was für eines ich kaufen sollte =)

Aiptek SlimTablett 600U oder Genius G-Pen F610...

wollte am anfang WACOM Intuos3 kaufen... >.< bloss einfach für einen neu einsteiger zu teuer.. >.< 420Chf (ca. 250Euro)

und brauche noch weitere 2 24" monitore... XD

mfg xillux
 

Badrig

Nostalgiker
Mitglied seit
28.01.2006
Beiträge
8.643
Ort
Berlin
sind beide übrigends baugleich so weit ich weiß
das odys axida oder sowas is auch noch das selbe
 

xillux

New member
Mitglied seit
28.11.2008
Beiträge
26
bin gerade ein wenig testberichte am durchlesen... höhrt sich netmal so schlecht an das Aiptek SlimTablett 600U!

und prieslich kan man wirklich auch nichts dagegen sagen... XD

ja denke für den einstieg ist es gut... und wen ich mich mal eingearbeitet habe mit nem tablet kan ich immr noch ein wacom kaufen. =)


mfg xillux

---------- Beitrag hinzugefügt um 16:16 ---------- Vorheriger Beitrag war um 14:10 ----------

sind beide übrigends baugleich so weit ich weiß
das odys axida oder sowas is auch noch das selbe

gibt es odys perzufall nur irgenwie in deutschen shops? o_O

hab kein einziges in einem schweizer shop gefunden... -_-


mfg xillux
 
Zuletzt bearbeitet:

mantodea

Fotomaster 06/08 and 10/08
Mitglied seit
24.02.2004
Beiträge
7.901
Ort
ò_Ó
moin moin.

Kurze Frage zu Photoshop CS 3, die ich mir fast täglich aufs neue stelle:

Wie kann ich meiner Einstellebene verklickern, dass sie sich nur um eine bestimmte Ebene kümmern soll? Sprich angenommen ich hab 5 Ebenen und leg da nun meine Gradationskurven-Einstellebene drüber. Wie sag ich Photoshop, dass das ganze nur für eine einzelne Ebene angewendet werden soll?

Danke schonmal!
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
27.534
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
NZXT Kraken Z63
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 970 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
Neue Gruppe und die Ebenen reinziehen


 

TrOuble@LLM

Member
Mitglied seit
20.03.2005
Beiträge
495

mein eigenes Logo - alle Anfangsbuchstaben des Claims sind im Signet enthalten (S, R, I, S)


relativ simples Logo - basierend auf Kreisen und soll einen runden, fließenden Workflow visualiseren

Beide Logos wurde vorher klassisch mit Bleistift auf Papier gezeichnet (Ideefindung, Skribble, "Reinzeichnung") und dann mit Illustrator vektorisiert.

Gruß TrOuble
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
27.534
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
NZXT Kraken Z63
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 970 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
das zweite sieht eher aus wie von audioscrobbler
 

Karnivour

Member
Mitglied seit
04.03.2009
Beiträge
328
moin moin.

Kurze Frage zu Photoshop CS 3, die ich mir fast täglich aufs neue stelle:

Wie kann ich meiner Einstellebene verklickern, dass sie sich nur um eine bestimmte Ebene kümmern soll? Sprich angenommen ich hab 5 Ebenen und leg da nun meine Gradationskurven-Einstellebene drüber. Wie sag ich Photoshop, dass das ganze nur für eine einzelne Ebene angewendet werden soll?

Danke schonmal!
oder alt gedrückt halten und die darunterliegende ebene anklicken :)

TrOuble@LLM: das erste logo ist gelungen, alle drei buchstaben in einem logo, da guckt man gerne hin, ich finds top :coolblue:
 

Thoreau

Active member
Mitglied seit
10.07.2005
Beiträge
7.204
@xillux: macht deine verdammten bilder kleiner!! mans kann auch übertreiben

edit: bitte :xmas:
 
Zuletzt bearbeitet:

Flatsch

Well-known member
Mitglied seit
12.09.2006
Beiträge
13.657
Ort
Berlin ist Vorort davon
gibts eigentlich irgendwo günstige grafiktablets? suche eins, denn mit maus malen ist doof, bekomm ich net hin

sollte aber an nem nb anschließbar sein (also usb oder firewire oder so)

muss auch kein high end sein, nen kleines einfaches einsteiger reicht mir!
 

eXtremeTK

Active member
Mitglied seit
20.01.2006
Beiträge
5.839
Hi,

hier sind ja einige Profis unterwegs! Könntet ihr evtl. aus normalen Fotos Bleistiftzeichnungen machen?
Hier wären welche, die ich gerne als Bleistiftzeichnung einmal betrachten würde:

http://www.laborbausysteme.de/sites-css/hemling-firmengebaeude.jpg
http://www.allesfuersbuero.de/files/firmengebaeude_ol.jpg
http://www.onlineoff.ch/mti-gase/image_upload/firmengebaeude.jpg
http://www.architekten24.de/mediadb/news/1432/index.jpg
http://www.architekten24.de/projekt/mitarbeiterrestaurant-boehringer-ingelheim/uebersicht/index.html
http://www.qualitaetsmaler.de/images/IMG_2616.JPG

Das wäre mein Favourit für eine schöne Bleistiftzeichnung:


Kriegt man das hin? Konnte heute ganz kurz mal Corel Draw X3 nutzen, aber das sah wirklich immer wirklich nicht schön aus.

Hoffe das ihr mir da helfen könnt!

DANKE
TK
 
Zuletzt bearbeitet:

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
so vielleicht?



EDIT:

oder etwas mehr Kontrast?

 
Zuletzt bearbeitet:

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
hmm.. sorry.. da ist die Auflösung zu schlecht. Das haut dann beim Filtern nicht hin. Das sieht dann schmierig und überhaupt nicht nach Bleistift aus. Hast du das vllt. größer?

@TrOuble@LLM: wow, ich bin begeistert. Das erste Logo fine ich genial. Das lädt einfach zum hinsehen ein. Und die Idee mit den Initialien perfekt umgesetzt. Weniger ist halt meistens mehr :hail:
 
Zuletzt bearbeitet:

sm.x2

Member
Mitglied seit
04.02.2006
Beiträge
266
Ort
Wo die Sonne lacht !
hi,

ich habe folgendes Problem, ich will dem Symbol einen 3-D Look geben, sodass es räumlich wirkt. Als Beispiel hab ich hier das auf deviantart gefunden.
Kann man diesen Effekt überhaupt in Photoshop erzeugen, ohne zu zeichnen/malen ?

@pax.BuRny wie erstellt man in PS so eine Sonne ?

<a href="http://www.imgimg.de/bild_test6d128a35jpg.jpg.html"><img border="0" src="http://s2.imgimg.de/thumbs/test6d128a35jpg.jpg"></a>

mfg sm.x2
 
Zuletzt bearbeitet:

pax.BuRny

Member
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
383
hmm.. ein hab ich noch gemacht..

aber wie gesagt, mit der Auflösung bekomm ichs nicht gut hin.
Ich kann zwar schon das Bild einfach größer machen damit die Filter feiner arbeiten, aber die Konturen sind dann einfach zu pixelig. So oder so, optimal bekomm ichs nicht hin.

 

eXtremeTK

Active member
Mitglied seit
20.01.2006
Beiträge
5.839
Mach dir doch keinen Kopf! Ich bin damit absolut zufrieden! Gerade für meine Verwendung ist das doch 1A!

Finde ich echt klasse, das du mir die Bilder fertig gestellt hast! DANKE!
 

molchi

Member
Mitglied seit
23.05.2008
Beiträge
198
hi,

ich habe folgendes Problem, ich will dem Symbol einen 3-D Look geben, sodass es räumlich wirkt. Als Beispiel hab ich hier das auf deviantart gefunden.
Kann man diesen Effekt überhaupt in Photoshop erzeugen, ohne zu zeichnen/malen ?

mfg sm.x2
So in etwa in der Richtung?? Obs per PS geht is ne gute Frage, wenn dann nen haufen gefummel. Grad für 3D gibts extra Programme, wobei bei solchen kleinigkeiten die schnellste Variante wohl ist im Illustrator schnell Vektorisieren, über Effekt den 3D-Effekt erstellen und zurück damit in PS, 5 Minuten rum und fertig.
 

Anhänge

sm.x2

Member
Mitglied seit
04.02.2006
Beiträge
266
Ort
Wo die Sonne lacht !
ja genau, das sieht super aus! Kannst du mir ne kleine Beschreibung geben wie man das im Illustrator macht? Ich habe ihn zwar (war im Design Premium Paket dabei), kann ihn aber nicht bedienen :fresse: .

mfg sm.x2
 
Oben Unten