Aktuelles

Der Photoshop Thread - Hilfe, Anregungen und Ideenaustausch [Part 2]

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

michi2k

Active member
Mitglied seit
25.10.2006
Beiträge
1.119
Hallo ich suche jemanden der meinen geistigen Erguss per Photoshop oder ähnlichem so digitalisieren, aufpeppen kann damit ich das Logo auf Arbeitskleidung drucken lassen kann.

Größe sollte ca. 20cm Hoch und ca. 15cm Breit sein und in Schwarz/Weiß gehalten.

Vll. hat jemand Lust bzw. ist so nett um mir unter die Arme zu greifen. Habe es schon selbst versucht aber das ist nicht so der Hit^^.

Erkläre es kurz: Es ist eine Faust die einen Blitz in der Hand hält der unter der Erde zu einem Stahlstab mit einem sehr groben Gewinde wird der an seinem Ende eine Bohrkrone hat.

So sieht der Stab aus:


Und so mein geistiger Erguss bzw. meine Vorstellung:


Als Faust und blitz habe ich bspw. folgendes geeignetes gefunden:
http://www.abload.de/img/faustrrpm.jpg
http://www.abload.de/img/blitz2oxv.gif
 

Asiation

Member
Mitglied seit
13.07.2005
Beiträge
789
also ich find das ganze hat etwas furchtbar kommunistisches. Sieht einer sozialistischen Propaganda sehr ähnlich :d



Das ganze kann ich dir als Vektor-Datei geben (unendlich vergrößerbar für den Druck)
 

michi2k

Active member
Mitglied seit
25.10.2006
Beiträge
1.119
Mensch das links obere gefällt mir schon richtig gut!
Das Logo ist nicht all zu ernst gemeint und man kann auch mal drüber schmunzeln.
Haben in der Firma einen neuen Bereich erschlossen und das soll auf die Arbeitsjacken um die Angestellten ein bisschen zu motivieren.
Vielen Dank für deine Mühe!

Könntest du das mal in ganz Schwarz und Weiss machen also ohne den grauen "Verlauf" ?
Das sieht sicher auch klasse aus.
Vielen Dank nochmal!
 
Zuletzt bearbeitet:

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
26.913
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
irgendwas mach ich falsch. wie bekomm ich unter "bearbeiten" die "pinselvorgabe festlegen" anklickbar? bei mir ist die immer grau unterlegt -.-

edit: habs ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
26.913
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
das prob war das ich noch die vektormaske vom objekt drin hatte.
 

hbkhang

New member
Mitglied seit
24.09.2009
Beiträge
3
Ort
Schweiz
Hallo zusammen, ich hoff ihr könnt mir helfen? ich bin in ps ein newbie. Ich erstell ein neues dokument mit transparent. Fülle dann die farbe weiss. Jetzt schreibe ich einen Text. Der Text will ich jetzt rausschneiden, so dass eigentlich der Text oder die Kontur indem Sinne ja Transparent sein muss. Wie mache ich das? Also Dokument Weiss und Schriftzug Transparent (keine Farbe)
 

epol

Fachinformatiker SI
Mitglied seit
26.05.2006
Beiträge
1.591
Ort
München
Ebene "Schrift" wählen, anschließend mit dem Zauberstab den Buchstaben markieren, welcher Transparent werden soll. Ebene "weiß" auswählen und das markierte löschen lassen. Das bei jedem Buchstaben wiederholen.
Am Schluss die Ebene "Schrift" ausblenden lassen.

So sollte das eigentlich funktionieren.
 

Asiation

Member
Mitglied seit
13.07.2005
Beiträge
789
@epol
es geht aber auch einfacher. Denn wenn er z.B. 100 Buchstaben ausschneiden will, könnte das ganz schön mühsam werden.

Ich würde es so machen
Nachdem du deinen Text erstellt hast, hälst du die STRG-Taste und klicks auf die Textebene. Und zwar auf das T Symbol.
Dadurch sollte der Text automatisch markiert sein. Dann die weiße Ebene auswählen und ENTF drücken.
Dann noch die Textebene ausblenden.

@michi2k
sorry hatte dich total vergessen. Hab alles auf dem Notebook. Ich versuch heute abend es dir fertig zu machen
 

Thoreau

Active member
Mitglied seit
10.07.2005
Beiträge
7.204
oui :) der PS thread lebt noch^^ *ist mal wieder da*

@six400: hast du überhaupt ne saubere weißdarstellung am moni? öffne mal paint und sag ob es weiß anzeigt
 
Zuletzt bearbeitet:

starexplorer

Member
Mitglied seit
16.10.2007
Beiträge
391
Ort
Mönchengladbach
Photoshop Rescue

Hallo
mein Photoshop startet nicht mehr.
Ich möchte meine erstellte Aktion/en retten, finde diese aber über die Vista Suche nicht. Ist diese überhaupt von Photoshop gespeichert worden, als ich sie erstellt habe?
 

quietgentleman

Active member
Mitglied seit
01.04.2006
Beiträge
2.159
Wenn du sie gespeichert hast, sind sie wohl auch noch da. Schau halt ins PS-Verzeichnis.
Ja das ist der Punkt. Nur in Photoshop die Aktionen erstellen reicht nicht. Man muss sie nochmal manuell abspeichern damit man darauf als eigene Datei zugriff hat. Allerdings muss Photoshop diese Aktionen ja auch erstmal speichern. Und ich vermute dass das entweder in den Voreinstellungen oder in den "Arbeitsoberflächen"-Einstellungen geschieht. Allerdings weiss ich nicht wo man danach suchen muss.
 
Zuletzt bearbeitet:

shinin

Umbrella Corp.
Mitglied seit
17.12.2005
Beiträge
5.779
Ort
Raccoon City
Wenn man die Aktionen erstellt und gespeichert hat, sind sie im entsprechenden Verzeichnis. Die muss man nicht noch einmal separat abspeichern - wozu auch? Das ist sowohl bei CS2 als auch bei CS3 so.

Aber: speichern lassen sich nur die Aktionssets, nicht Einzelaktionen. Will man nur eine Einzelaktion speichern, so muss man ein neues Set anlegen und dort nur genau die eine gwünschte Aktion hinein speichern. Ob das bei CS4 auch noch so ist, keine Ahnung.
 

quietgentleman

Active member
Mitglied seit
01.04.2006
Beiträge
2.159
Also ich hab auch mehrere selbst erstellte Aktionen unter CS4 und die sind nicht im "Actions"-Ordner vertreten.
 

shinin

Umbrella Corp.
Mitglied seit
17.12.2005
Beiträge
5.779
Ort
Raccoon City
C:\Users\Username\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Vorgaben\Aktionen

Da sind alle meine Aktionen drin. Wohlgemerkt, das ist nicht der Installationsorder - der ist bei mir D:\
 

quietgentleman

Active member
Mitglied seit
01.04.2006
Beiträge
2.159
Bei mir ist da zwar auch was drin, allerdings heisst die Datei einfach nur "Actions" und selbst wenn ich die lösche/ausschneide und dann Photoshop starte funktionieren meine Aktionen trotzdem noch. Also sind sie es nicht oder sie werden woanders noch ein zweites Mal gespeichert.
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
26.913
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
nicht schlecht, aber nimm ne hellere schrift. der kontrast dies sofort zu erkennen fehlt
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
26.913
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
das ist nice :bigok:
 

epol

Fachinformatiker SI
Mitglied seit
26.05.2006
Beiträge
1.591
Ort
München
Definitiv das zweite!
Lässt sofort erkennen, was, wann und wo. :coolblue:
 

Gamefreak!

Active member
Mitglied seit
18.11.2004
Beiträge
6.362
Nabend,

1.)Welchen Rahmen würdet Ihr für "solche" Fotos verwenden?Bzw. würdet Ihr es so lassen?



2.)Welche Schriftart,Form, Farben ect.pp würdet Ihr mir für den Namen der ins Bild soll empfehlen?

Danke
 

**FREAK**

Active member
Mitglied seit
23.05.2005
Beiträge
2.305
Ort
BaWü
Teilcolorierung

Hallo zusammen,

habe einige schöne Bilder aus meinem Trip durch China mitgebracht....Habe mir mal Photoshop Lightroom 2.4 gekauft...aber irgendwie finde ich keine Funktion für ne Teilcolorierung!

Welche Bildbearbeitungsprogramme können das denn, ich bin schon ewig auf der Suche....

Danke für Antworten
 
Oben Unten