[Sammelthread] Der offizielle MO-RA3 Sammelthread

Vista

Enthusiast
Mitglied seit
24.01.2006
Beiträge
4.126
Ort
im PC
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

holzkreuz

Enthusiast
Mitglied seit
27.02.2008
Beiträge
1.207
Ort
Lorsch
Bei EKA waren zuletzt auch 2 360er drin, habe leider aktuell andere Prioritäten sonst hätte ich bei einem der beiden zugeschlagen
Mein Mo-Ra fühlt sich aktuell sehr alleine:d
 

c4L!m3r0

Enthusiast
Mitglied seit
27.12.2005
Beiträge
2.594
Ort
A. a. Tr.
Moin.

Meint ihr ich krieg 4x Kabel der DDC 1t+ in einen Lumberg SV/KV?
Als Leitung für Strom und Steuerung hab ich mal ein 4x1mm Kabel im Warenkorb. Lumberg gibt 0.75mm² Querschnitt an.
Da dürfte es ja keine Probleme mit den 20W der ddc 3.2 geben?!
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
12.574
Ort
Lübeck
Ich denke das funktioniert.
Warum denn nix von Neutrik, zu groß?
 

c4L!m3r0

Enthusiast
Mitglied seit
27.12.2005
Beiträge
2.594
Ort
A. a. Tr.
Hatte ich gar nicht auf dem Schirm... Muss ich mal vergleichen mit den lumberg
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
12.574
Ort
Lübeck
;)

Edit: Es gibt auch einen Stecker mit 2 dicken Pins und ein paar kleinen, der würde sich ja anbieten. Müsste ich aber raussuchen.
 

c4L!m3r0

Enthusiast
Mitglied seit
27.12.2005
Beiträge
2.594
Ort
A. a. Tr.
Der Stecker mit 2 dicken Pins und 2 dünneren wäre top... Vorausgesetzt die sind nicht viel größer als die lumberg
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
12.574
Ort
Lübeck
Ich war mir eig sicher so einen in der Art schon gesehen zu haben.
Neutrik wird aber vmtl. dicker sein. Ich habe das als 3Pol XLR von Neutrik und die Einbaubuchsen sind etwa 2,6x3,1cm
 

c4L!m3r0

Enthusiast
Mitglied seit
27.12.2005
Beiträge
2.594
Ort
A. a. Tr.
Ich war mir eig sicher so einen in der Art schon gesehen zu haben.
Neutrik wird aber vmtl. dicker sein. Ich habe das als 3Pol XLR von Neutrik und die Einbaubuchsen sind etwa 2,6x3,1cm
Hmm. Du meinst jetzt auch von Neutrik? So viele Stecker mit mehr als 4 Pins haben die nicht glaub ich. Da muss ich morgen mal suchen.
 

Vista

Enthusiast
Mitglied seit
24.01.2006
Beiträge
4.126
Ort
im PC

King_of_Hell

Enthusiast
Mitglied seit
28.06.2004
Beiträge
2.514
Ort
Nähe München
Ich hab mal eine Frage an die Kollegen mit 2 D5 Pumpen am MO-RA. Wieviel Watt ziehen die denn im Betrieb im "silent-mode"? Ich würde gern nur ein Kabel zum MO-RA legen und der Querschnitt der Adern liegt bei 3x0,75mm². Kabellänge wird nicht länger als 1,5m.
 

schnipp959

Urgestein
Mitglied seit
30.05.2011
Beiträge
1.137
Auf die Schnelle konnte ich gerade 1,9A als max. Strom bei 12V finden, also etwa 23W.

Ich hatte letzte Woche mal meinen ganzen PC gemessen, ich meine bei voller Drehzahl (~170-180 l/h Durchfluss) waren es ca. 20W mehr Verbrauch vom Gesamtsystem als bei 80 l/h (ca. 2600rpm bei beiden Pumpen).
Könnte es aber ggf. nochmal messen wenn du genauere Werte brauchst (also Differenz im Gesamtverbrauch).
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
12.574
Ort
Lübeck
1674731890671.png


Sind zwei D5 Next, die zweite wird nach der ersten geregelt.
Und wenn man das Kabel vernünftig baut, dann hat man auch nicht so einen Spannungsabfall. :d
@King_of_Hell
 

-bl!ndf!$h-

Enthusiast
Mitglied seit
24.06.2005
Beiträge
151
Ich habe bis vor einiger Zeit zwei Aquacomputer D5 PWM (nicht next) an den Lüfterausgängen eines Aquaero 6 betrieben. Diese Ausgänge sind jeder auf bis 2.5A bzw 30W ausgelegt. Mir hat es im Betrieb bei Vollgas mit den Pumpen beide Ausgänge in die Schutzschaltung getrieben und abgeschaltet.
Keine Ahnung, ob die nicht-Next Pumpen mehr ziehen können/dürfen (meine Pumpen laufen gemessen mit etwas mehr als ca 4800rpm), aber ich würde erwarten, dass die gleiche Pumpenmechanik verbaut ist.
Aber wenn wirklich nur im "Silent Mode" betrieben wird sind wir da natürlich weit drunter.
 

Tom Tornado

Experte
Mitglied seit
12.04.2021
Beiträge
450
Ort
Schwoabaländle
Heute kam Post... :

f4g55y4gyf545g DFneu.JPG


87gs845ygneu.JPG


n paar stunden danach :

G54Y5XGX4BG5A5G7neu.JPG


5FDY5F4DYF5Gneu.JPG


Einfach nur Schön .. :d , so, muß wieder rüber , Mora 2 wartet noch, Rudeltiere und so ...:)
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.372
Ort
Leipziger Umland
ich hab vorhin auch mal meinen 420er zusammengebaut, wirklich geil die Dinger :love:
Leider fehlen mir die Schrauben für die Füße :heul:

warum hast Du nicht den Splitter genommen?
 

AndyF

Experte
Mitglied seit
21.08.2018
Beiträge
633
Ahhh, die Fingerabdrücke kann man wegwischen, aber die Schnitte in den Fingerkuppen brauchen um zu heilen 😝
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.372
Ort
Leipziger Umland
ich hab den weißen, aber der Edelstahl wäre mir lieber gewesen.
Naja, vielleicht der nächste :fresse2:
 

Neo52

Legende
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
5.372
Ort
Leipziger Umland

Tom Tornado

Experte
Mitglied seit
12.04.2021
Beiträge
450
Ort
Schwoabaländle
Danke für die Blumen, bin halt in der Metallbranche, deswegen kam nur V2A in Frage 8-)

Hier noch 2 Fotos :

456ghsysydhg54ygh.JPG


kjlgkgkjkgnv.xnygl.JPG



Und doch, ich hab 2 Midi-Kreuze, nur auf dem 1. Bild, wo sie laufen, da waren sie nur an ne Lüftersteuerung angeschlossen auf dem Bracket, zum testen ob sie klackern oder iwas, aber nix, laufen 1a..
Für heute bin ich erstmal glücklich, aber die richtige Arbeit kommt ja noch, warte noch auf meine neuen Verteiler für meine AGB´s, dann Neuaufbau von meinem Build, und nen Gestell will ich auch noch bauen,
wird also ned langweilig :-) .
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ahhh, die Fingerabdrücke kann man wegwischen, aber die Schnitte in den Fingerkuppen brauchen um zu heilen 😝
Handschuhe helfen :-) Da hätt ich gar kein Nerv auf lauter tapper überall, deswegen sind auch noch die schutzfolien dran..
 

Tom Tornado

Experte
Mitglied seit
12.04.2021
Beiträge
450
Ort
Schwoabaländle
Soo, heute mal die Lüfter geputzt, danach alles wieder sauber verlegen, jetz grad mal geschaut wie ich meine Gehäusedurchführung leg, bin aber ned ganz sicher, ob ich des verschrauben kann;
Plan ist : Ausgang Radi oben 90° senkrecht nach unten --> Winkel links 90° mit nem Doppelnippel direkt in das Schott, am unteren Ausgang mach ich mir n Blech mit Z-Form und Streben zur Stabilität, 4 Schrauben die unten am Gehäuse geschraubt werden, und in das nach oben stehende Blechteil ne 2. Schottverschraubung, verbunden mit ner Hardtube.
Damit brauch ich bloß noch n Plan für n Schrank für die Mora´s.. Da bin ich noch am Grübeln..
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten