Aktuelles

[Sammelthread] Der offizielle MO-RA3 Sammelthread

Nightmare09

Experte
Mitglied seit
05.04.2017
Beiträge
536
Ort
127.0.0.1
empfehlung von den meistern zu diesem angebot? --- wäre der erste mo-ra für mich und dient erstmal zum reinen testen, also nicht für das produktive hauptsystem :)
Du sparst damit ca. 100€ im Vergleich zum Neukauf (wenn man die Lüfter in 2x 5er Value Packs kauft).

Ich persönlich würde lieber ca. 150€ mehr bezahlen, dafür aber direkt einen MO-RA 420 LT in der Version für die Noctua NF-A20, dazu dann die vier NF-A20, eine Blende (high Version) sowie die Standfüße kaufen. Ich verwende die NF-A20 selbst (auf einem MO-RA 360) :fresse2: und die sind bedeutend leistet als die Artic P12 PWM (die ich auf dem zweiten MO-RA verwende :d
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

deveth0

Urgestein
Mitglied seit
24.10.2010
Beiträge
2.876
Ort
Berlin
@HLuxx stimmt, mein Fehler, hatte die beiden Blenden übersehen.
 

Vista

Enthusiast
Mitglied seit
24.01.2006
Beiträge
3.491
Ort
im PC
Zu teuer, das sind ja fast Neupreise
deshalb wollte ich ja nachfragen bei euch :)
Neu sind 415€ für das Zeug fällig, die 300€ entsprechen also in etwa der 25% Regel.
ok dachte ich mir auch, obwohl ich lieber weniger zahlen würde :)
Du sparst damit ca. 100€ im Vergleich zum Neukauf (wenn man die Lüfter in 2x 5er Value Packs kauft).
danke für die infos ;)
 

Maendro

Urgestein
Mitglied seit
06.01.2004
Beiträge
12.317
Nochmal was von mir, bin jetzt fertig ;)

78D90A0C-6EA4-4AE6-A1CE-541EC0398E26.jpeg
 

HLuxx

Enthusiast
Mitglied seit
13.07.2014
Beiträge
2.649
Ich persönlich würde lieber ca. 150€ mehr bezahlen, dafür aber direkt einen MO-RA 420 LT in der Version für die Noctua NF-A20, dazu dann die vier NF-A20, eine Blende (high Version) sowie die Standfüße kaufen. Ich verwende die NF-A20 selbst (auf einem MO-RA 360) :fresse2: und die sind bedeutend leistet als die Artic P12 PWM (die ich auf dem zweiten MO-RA verwende :d
Würde ich wohl auch so machen. Noch dazu mit der coolen 4-in-1 Platine für die NF-A20...einfach super bequem. Deshalb meinte ich ja auch, dass der Preis in Ordnung ist, wenn man exakt die Konfig haben möchte, aber andernfalls...naja. Geht besser.
 

Reminder

Semiprofi
Mitglied seit
30.09.2021
Beiträge
35
Liebe Leute, jetzt hab ich noch einen abschließenden Knoten im Hirn...

Wenn ich den Mo-Ra in den Keller verfrachte, dort auch die Pumpen installiere, und der PC befindet sich ca. 1m darüber im EG - wo positioniere ich dann am besten den AGB?

Ich war bislang darauf gepolt, einen Heatkiller 200 D5 zu nehmen und an den MoRa zu bauen. Aber kann das überhaupt funktionieren, wenn sich ca. 1/3 der gesamten Flüssigkeit oberhalb des AGB befindet?

Oder doch lieber den AGB oben im EG und die Pumpe losgelöst vom AGB unten am MoRa? Letzteres wäre zwar wieder mehr Installationsaufwand, aber wenn es nur so funktioniert, muss ich es eben so machen
 

Sinusspass

Experte
Mitglied seit
04.02.2018
Beiträge
1.507
Ort
Vordereifel
Den Agb immer nahe bei den Pumpen bzw. einer Pumpe halten, dass sie direkt von ihm ihr Wasser beziehen. Wenn du einen HK-Tube D5 hast, an den Mora damit und gut. Das passt schon, völlig egal, ob der halbe Kreislauf weiter oben ist.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
9.031
Ort
Südmoslesfehn
Meine beiden Mo-Ras stehen auf dem Boden und an einem ist der Heatkiller 150 mit den beiden D5 dran, das ist kein Problem.
 

Maendro

Urgestein
Mitglied seit
06.01.2004
Beiträge
12.317
Den Agb immer nahe bei den Pumpen bzw. einer Pumpe halten, dass sie direkt von ihm ihr Wasser beziehen. Wenn du einen HK-Tube D5 hast, an den Mora damit und gut. Das passt schon, völlig egal, ob der halbe Kreislauf weiter oben ist.
Wenn ich meinen Rechner mit 20% Pumpengeschwindigkeit starte, habe ich 0 Durchfluss. Denke, dass ist besser, wenn der Mora auf dem Boden steht.
 

Sinusspass

Experte
Mitglied seit
04.02.2018
Beiträge
1.507
Ort
Vordereifel
In einem geschlossenen und entlüfteten Kreislauf sind Höhenunterschiede egal. Wenn die Pumpe läuft, wird sie immer pumpen.
 

Maendro

Urgestein
Mitglied seit
06.01.2004
Beiträge
12.317
In einem geschlossenen und entlüfteten Kreislauf sind Höhenunterschiede egal. Wenn die Pumpe läuft, wird sie immer pumpen.
Hmpf. Dann muss ich da wohl nochmal ran oder ich verkaufe mein System wieder.

Wie teste ich das denn am besten ob es wirklich entlüftet ist. Es kann eigentlich nur noch was am Mora sein.
 

Sinusspass

Experte
Mitglied seit
04.02.2018
Beiträge
1.507
Ort
Vordereifel
Welche Pumpe? Welche Werte hast du denn bei 100% Pumpenleistung? Welche Drehzahl bei 20%? Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb auf 20% runtergehst? Welcher Durchflusssensor?
 

Maendro

Urgestein
Mitglied seit
06.01.2004
Beiträge
12.317
Welche Pumpe? Welche Werte hast du denn bei 100% Pumpenleistung? Welche Drehzahl bei 20%? Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb auf 20% runtergehst? Welcher Durchflusssensor?
D5 Next & High Flow Next
Die genauen Werte kann ich dir morgen sagen.

Wenn ich im Betrieb auf 20% gehe, funktioniert alles wie gewünscht.
 

Hatbuster

Profi
Mitglied seit
23.11.2020
Beiträge
27
Schnelle Frage. Hoffentlich ist einer hier :).

Beim D5 Dualtop für den Mora... Was ist da in und was ist out. Würde denken, dass der Port der mittiger sitzt out ist. Ist das richtig?
 

kashtan

Profi
Mitglied seit
08.05.2019
Beiträge
79
Ich habe 420 Mora und 4 nf-a20.
Wie kann die Produktivität gesteigert werden?
Option 1 - Fügen Sie 4 weitere NF-A20-Stücke hinzu.
Option 2 - Noctua verkaufen. Und kaufen Sie 18 Stück Arctic P140 Bionix.
Was ist besser?
 

Albundyi06

Experte
Mitglied seit
07.04.2020
Beiträge
1.316
Moras sind einfach Rudel Tiere
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
1.579
Ort
Berliner Randacker
Ich habe 420 Mora und 4 nf-a20.
Wie kann die Produktivität gesteigert werden?
Der Trend geht zum Zweit-Mo-Ra, da die lieben Tierchen bei Einzelhaltung vereinsamen.
Bei mir schnurrt ein Pärchen leise & sehr zufrieden vor sich hin. Kann ich nur empfehlen ...

Mal im ernst (falls Du obiges nicht schon ernst nimmst :unsure:) ... was genau möchtest Du denn noch produktiver kühlen?
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.082
Ort
Hamburg / Niedersachsen
Der Trend geht zum Zweit-Mo-Ra, da die lieben Tierchen bei Einzelhaltung vereinsamen.
Bei mir schnurrt ein Pärchen leise & sehr zufrieden vor sich hin. Kann ich nur empfehlen ...

Mal im ernst (falls Du obiges nicht schon ernst nimmst :unsure:) ... was genau möchtest Du denn noch produktiver kühlen?
Vor allem faltest du ja wie blöd, weiss nicht was man da noch wärmer bekommen könnte.
 

deveth0

Urgestein
Mitglied seit
24.10.2010
Beiträge
2.876
Ort
Berlin
Ach, beim Verbrauch der CPU seh ich definitiv noch potential... So nen kleiner TR fehlt da noch
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
1.579
Ort
Berliner Randacker
Hihi ... damit habe ich schon geliebäugelt - bringt nur leider beim Falten nicht so viel, dass es sich lohnen würde :hmm:
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.082
Ort
Hamburg / Niedersachsen
Hihi ... damit habe ich schon geliebäugelt - bringt nur leider beim Falten nicht so viel, dass es sich lohnen würde :hmm:
Schont die Karten jedoch nicht die brieftasche.
Aber dann bitte 18x 140mm mit 7500 rpm

1642496395405.png
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
1.579
Ort
Berliner Randacker
Geil, nur 69 dB in 1m Abstand - mein Staubsauger ist leiser. Addiert sich dass dann eigentlich bei 18x?

Da bräuchte ich ggfls. keinen Sport mehr machen, weil:

"65 Dezibel gelten als Lautstärkepegel, der Reaktionen wie Veränderungen der Pulsfrequenz oder Adrenalinausschüttungen verursachen kann."

Nachtrag: OK, hab gerade nen Rechner gefunden, der zumindest 10 Pegel aufaddiert. Dann wären es schon 78,4 dB.
Nachtrag 2: Bei 18x knapp vor 82dB. Auch wenn Du es sicher nur sehr gut mit mir meinst - ist dann aber schon etwas "ungesund" o_O
 
Zuletzt bearbeitet:

deveth0

Urgestein
Mitglied seit
24.10.2010
Beiträge
2.876
Ort
Berlin
Irgendwann ist das Delta zwischen Luft und Wasser dann eh so gering, dass da auch schnellere Lüfter nichts bringen
 
Oben Unten