Aktuelles

Der neue Fehlerthread für das Hardwareluxx Forum 2020

Christian19

Active member
Mitglied seit
17.11.2019
Beiträge
137
merkwürdig ist ja, das ein fehler immer morgens auftritt, am ende aber wackeliger speicher schuld ist. vielleicht mal die putzfrau fragen? xD
Evtl. liegt es an zusätzlich laufenden Scripten z.B. für Backup. Wenn die Last zu bestimmten Zeiten zunimmt, werden Probleme eher bemerkt als im normalen, nicht stark ausgelasteten Zustand.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Gorsi

Well-known member
Mitglied seit
06.11.2008
Beiträge
1.285
Ort
Erfurt
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5 3570K @ 4000Mhz
Mainboard
ASRock Z77 Extreme6
Kühler
EKL Alpenfön Matterhorn Rev. B
Speicher
4x 4GB GEIL BlackDragon DDR3-1600
Grafikprozessor
ASUS Nvidia RTX 2070 SUPER
Display
HP ZR2440W (1920x1200) + HP ZR24W (1920x1200)
SSD
Samsung 830 Series 128GB + WesternDigital Blue 500GB
HDD
WD Green 2TB + WD Green 1TB + WD Blue 640GB + NAS WD Red 4x 3TB
Gehäuse
Ditfendix Shinoby Green Window
Netzteil
Enermax Modu82+ 625W
Keyboard
Microsoft Sidewinder X6
Mouse
Roccat Kone[+] New Rev.
Betriebssystem
Win 10
Und die Zugriffszeiten? Sicher bei SSD's auch sehr gering. Doch schneller als Ram geht es ja kaum. Schließlich ist hier ja nicht nur ein Forum dabei, sondern auch mindestens eine Webseite. Weis nicht ob das russische Luxx auch vom gleichen Server aus bedient wird. Und ich weis nicht, welche Projekte noch alles so gibt. Wenn ich an Guru vom SysP denke. Da waren es meines wissens nach das SysP, Ein Forum speziell für das Thema PCVirus. Dann noch ein Bildhoster und weitere kleinigkeiten.
 

Romsky

Well-known member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
10.761
Was aber mehr an der PHP Version und der Leitung des Servers/Users liegt. Bei solchen Foren merkst du keinen Unterschied ob DB in RAM oder on SSD.
 

gruenmuckel

Well-known member
Mitglied seit
10.05.2010
Beiträge
1.050
System
Laptop
Medion Erazer X7826; Dell Venue 11 Pro (7430); Toshiba Qosmio x770-11D; 2x Dell Studio 1749
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel I7-6700K
Mainboard
Asrock Z270 Extreme4
Kühler
EKL Alpenföhn Matterhorn PURE
Speicher
2x 16GB G.Skill Aegis DDR4-2400 DIMM CL15-15-15-35
Grafikprozessor
Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO 8GB
Display
LG Ultrawide 21:9 "29UM67-P & FullHD Packard-Bell-TV
SSD
1TB 840 EVO; Mushkin Reactor 1TB; Micron 1100 2TB
HDD
2x Seagate Archive 8TB, 1x Toshiba MD04ACA400 4TB
Optisches Laufwerk
LG GH22NS40, Sony Optiarc BD-5300S Blu-Ray Brenner
Soundkarte
Creative Recon3D PCIe
Gehäuse
Corsair Obsidian 650D (2x 140mm Vegas Duo + 1x 120mm Vegas Trio)
Netzteil
Corsair RM650i
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Roccat Leadr
Betriebssystem
Windows 7 64 Bit Ultimate
Webbrowser
Firefox Developer Edition
Sonstiges
Scythe Kaze Master Ace Lüftersteuerung
Die Datenbank vom Luxx dürfte aber auch deutlich größer sein.
 

tobsel

Well-known member
Mitglied seit
02.09.2011
Beiträge
5.184
Ist das Problem schon bekannt, dass egal in welcher Rolle man eine Bewertung abgibt (Ich “antworte“ über das + auf eine die ich erhalten habe) immer Käufer vorausgesählt ist?
 

Shutterfly

Member
Mitglied seit
30.01.2016
Beiträge
868
Zum Thema DB und RAM: Man kann so pauschal keine genaue Aussage darüber treffen, ob es Sinn macht eine DB im RAM zu halten oder nicht. Dafür kennt ihr die jeweiligen Parameter der Datenbank nicht (Größe, Zugriffsarten, Aufbau der Datenbanken etc.).

Zusätzlich kommt dann nämlich auch noch verwendete Hardware, Datenbank-Software etc. hinzu. All das entscheidet gemeinsam, ob eine Memory-Storage-Engine Sinn macht.

PS: I.d.R. nutzt ein DBMS eh 100% des RAM für alle notwendigen arbeiten und würde, wenn es das könnte, auch alles in den RAM laden. Die Frage ist nur, ob es das auch halten kann oder ob die Daten beim richtigen CPU-Kern liegen. Ich werfe mal Stichworte wie Intel QuickPath Interconnect, Locality strength bei Query Operatoren, Bus-Geschwindigkeiten, Cache-Kohärenz usw.
 

Techlogi

Well-known member
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.681
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref.
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Optisches Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro
Ich scheine wirklich blind zu sein.
Wo findet man die Suche, um einen Thread zu durchsuchen oder alternativ die Hilfeseite, wo das beschrieben wird?

thx!
 

Gorsi

Well-known member
Mitglied seit
06.11.2008
Beiträge
1.285
Ort
Erfurt
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5 3570K @ 4000Mhz
Mainboard
ASRock Z77 Extreme6
Kühler
EKL Alpenfön Matterhorn Rev. B
Speicher
4x 4GB GEIL BlackDragon DDR3-1600
Grafikprozessor
ASUS Nvidia RTX 2070 SUPER
Display
HP ZR2440W (1920x1200) + HP ZR24W (1920x1200)
SSD
Samsung 830 Series 128GB + WesternDigital Blue 500GB
HDD
WD Green 2TB + WD Green 1TB + WD Blue 640GB + NAS WD Red 4x 3TB
Gehäuse
Ditfendix Shinoby Green Window
Netzteil
Enermax Modu82+ 625W
Keyboard
Microsoft Sidewinder X6
Mouse
Roccat Kone[+] New Rev.
Betriebssystem
Win 10
Einfach oben im Header auf die Lupe. Die Suche ist immer auf den Aktuellen Bereich eingestellt. Also das Unterforum oder den Thread in welchem man sich befindet.
 

Gorsi

Well-known member
Mitglied seit
06.11.2008
Beiträge
1.285
Ort
Erfurt
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5 3570K @ 4000Mhz
Mainboard
ASRock Z77 Extreme6
Kühler
EKL Alpenfön Matterhorn Rev. B
Speicher
4x 4GB GEIL BlackDragon DDR3-1600
Grafikprozessor
ASUS Nvidia RTX 2070 SUPER
Display
HP ZR2440W (1920x1200) + HP ZR24W (1920x1200)
SSD
Samsung 830 Series 128GB + WesternDigital Blue 500GB
HDD
WD Green 2TB + WD Green 1TB + WD Blue 640GB + NAS WD Red 4x 3TB
Gehäuse
Ditfendix Shinoby Green Window
Netzteil
Enermax Modu82+ 625W
Keyboard
Microsoft Sidewinder X6
Mouse
Roccat Kone[+] New Rev.
Betriebssystem
Win 10
Winziger Optischer Verbesserungsvorschlag. Die neue tolle Glühbirne für den Style ist heller oder fetter (je nach Style), also Auffälliger als die Glocke und der Briefumschlag. Eventuell etwas anpassen. :)
 

hugoLOST

Well-known member
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.070
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix RTX2070 Advanced
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Ich hab jetzt schon ein paarmal rechts ein riesen banner von Deichmann gehabt der über die Ganze Bildschirm länge ging. inkl. Ton.
 

rgb2hex

Member
Mitglied seit
27.10.2019
Beiträge
90
Ort
Bremen
System
Desktop System
Macbook Pro 15" 2019
Details zu meinem Desktop
Prozessor
2,6 GHz Intel Core i7
Speicher
16 GB
Grafikprozessor
Radeon Pro 555X 4 GB
Display
HP 27 Zoll
SSD
256 GB
HDD
1 TB ext.
Keyboard
Keychron K2
Mouse
Asus ROG Chakram
Betriebssystem
Mojave 10.14.6
Webbrowser
Safari 13
Sonstiges
iPhone 8+
gibt es eine Moeglichkeit einzelne Threads aus zu blenden? eine Art auf Ignore setzen
 

estros

Well-known member
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
5.582
Ort
Hamburg
System
Desktop System
Wonderful H-Frame
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 1700X 8x4GHz
Mainboard
Asus X370 Strix F-Gaming 6-Phasedesign
Kühler
WC HK IV Pro HWLuxx Edition
Speicher
2x16GB G.Skill Royal Z Silber
Grafikprozessor
GTX 1080 + WC HK IV Acryl Kupfer, EVGA ein Leben lang
Display
Samsung 55KS8090“ Premium UHD TV 1000nits HDR
SSD
2TB Intel 660p
Netzteil
BeQuiet! Straight Power 11 450W
1. Bug: Absturz weiterhin von Tabs unter Firefox Windows 10, sobald man aus einem Beitrag heraus einen externen Link öffnet.

2. Bug: Hochgeladene Bilder vom iOS Gerät haben die falsche Ausrichtung. Das habt ihr mal korrigiert gehabt.
 

DARK ALIEN

Well-known member
Mitglied seit
11.08.2011
Beiträge
2.699
System
Desktop System
Maschinchen
Du also auch, bei mir tritt das auch immer wieder auf.

Finde das Verhalten äußerst seltsam, Tage lang oder ne ganze Woche hab ich nicht einen Absturz, dann kommt wieder eine Welle von 2 oder 3 Tagen an denen es vermehrt auftritt.
 
Oben Unten