Aktuelles

DAN A4-SFX das kleinste Gaming-Gehäuse der Welt

spyfly

Experte
Mitglied seit
21.05.2021
Beiträge
1.222
Ort
Dresden
Die Spacer vernichten meiner Auffassung nach die stimmigen Proportionen des A4. Dann doch lieber ein anderes Gehäuse passend für deine Hardware.

VG 🙋‍♂️
Oder gleich ne viel leistungsfähigere Kühlung: https://www.caseking.de/King-Kits-Slim-CPU-Cooling-92-Komplett-Wasserkuehlung-92-mm-WABU-087.html

Hab die Vorgängerversion 545LC seit über 4 Jahren im Einsatz, lief schon auf nem 2700X, 3900X, 5950X und mittlerweile auf nem 12900K.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Captain.P

Enthusiast
Mitglied seit
16.08.2002
Beiträge
904
Ort
Hamburg
Die Spacer vernichten meiner Auffassung nach die stimmigen Proportionen des A4. Dann doch lieber ein anderes Gehäuse passend für deine Hardware.

VG 🙋‍♂️
Verstehe was ihr meint. Es hat halt sonst die perfekten Abmessungen. Alles andere ist entweder zu hoch oder dann wieder sehr breit. Für die Wakü müsste ich zwei SSDs rauswerfen und mir auch über andere NT-Kabel Gedanken machen.Habe kurz überlegt es offen zu lassen, da die Seite nicht einsehbar zur Wand zeigt.
Ich probiere es mal mit dem Spacer. Das Holz liegt eh rum und kaputt geht dadurch auch nichts. Mein Schreibtisch ist auch dem gleichen Holz, würde dadurch vielleicht wieder stimmig aussehen.
 

spyfly

Experte
Mitglied seit
21.05.2021
Beiträge
1.222
Ort
Dresden

Captain.P

Enthusiast
Mitglied seit
16.08.2002
Beiträge
904
Ort
Hamburg
Drei Stück. Eine unter der Front und zwei unterhalb vom NT. Plus ist noch eine 2280 Karte auf dem Board. Ich habe außerdem die V1 vom DAN A4, weiß gar nicht ob das mit der Wakü und dem USB Anschluss in der Front da funktioniert (wurde ja geändert in neueren Versionen). Plus 90€ für die Wakü + X Euro für Kabel vs paar Stunden Bastelspaß.
 

spyfly

Experte
Mitglied seit
21.05.2021
Beiträge
1.222
Ort
Dresden
Ich habe außerdem die V1 vom DAN A4, weiß gar nicht ob das mit der Wakü und dem USB Anschluss in der Front da funktioniert (wurde ja geändert in neueren Versionen).
Die WaKü Kompatibilität ist meines Wissens nach erst mit der V2 Version dazu gekommen. Wenn du zusätzlich noch den Front USB nutzen willst brauchst du den V3er USB-Header. Den hatte ich mir damals via sfflab nachbestellt.
 

Shark79

Enthusiast
Mitglied seit
30.07.2008
Beiträge
83
Noctua MH-L9i-1700 + Noctua NA-FD1 allerdings nur mit Drosslung 😉.





Ob der inzwischen LGA 1700 kompatibel ist, weiß ich leider nicht. Ich hatte den Kühler aber auf einem 5600X und 5800X montiert. Der macht einen guten Job (einen Hauch besser als der Noctua NH-L9). Da aber höher als der Noctua ist und kurz unter dem Seitenpanel sitzt, wird er durch die Luftverwirbelungen deutlich lauter als der Noctua.

VG 🙋‍♂️
Habe nun den NH L9i + Fanduct verbaut. Max Temp. beim Zocken 67 Grad. Passt
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
Ich habe mir heute mal die Karte bestellt, die ewig nicht verfügbar war.

Ich bin gespannt …
 

Pirate85

Urgestein, Kackbratze
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
19.255
Ort
Sachsen, Naunhof b. Leipzig
Nicht nur du. 😁

Hach menno... Wieso kann man beim A4 H2O das IO Panel nicht von links auf rechts drehen. ☹️
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
@Pirate85 bist du wieder vom Coolermaster los?

VG 🙋‍♂️
 

Pirate85

Urgestein, Kackbratze
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
19.255
Ort
Sachsen, Naunhof b. Leipzig
Mein System ist noch darin verbaut. Das A4 H2O wäre halt ideal gewesen weil alles 1:1 rein passt....

LG Marti
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
Das C4 kommt ja sicherlich auch noch irgendwann 😁.

VG 🙋‍♂️
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
Ich habe mir heute mal die Karte bestellt, die ewig nicht verfügbar war.

Ich bin gespannt …
Im Gegensatz zur 3060Ti ist das System mit der 3080 ein paar Grad kühler. Der Lüfter stört mich beim Gaming mit Kopfhörer nicht. Wenn man den Zero Fan Modus der 3060Ti gewöhnt ist, nerven mich allerdings die knapp 1250 Umdrehungen des Lüfters, wenn die Karte nichts zu tun hat. Das Teil geht also leider Retour.

VG 🙋‍♂️
 
Zuletzt bearbeitet:

Pirate85

Urgestein, Kackbratze
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
19.255
Ort
Sachsen, Naunhof b. Leipzig
Das hatte mich z.b. ursprünglich bei der 5700 XT gestört, dort war es aber dank RBE & ATIflash möglich sich ein entsprechendes UEFI abzuändern - meine lief dann im idle nur noch mit ~800 rpm was nahezu silent war.
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
Meine ehemaligen 780Ti und 1070Ti Founders Editionen hatte ich im Idle als absolut unauffällig in Erinnerung. Bei der Gigabyte stört es mich. Da ist leider wirklich schade, weil es einem dann doch mal deutlich die Grenzen des Gehäuses hinsicht der Kompatiblität von Grafikkarten vor Augen führt, die man nicht immer war haben möchte.

Die INNO3D RTX3080 könnte noch passen. Da ich hier aber noch eine 6900XT im Ref. liegen habe, überlege ich gerade, das A4 erstmal einzumotten und bis zum C4 das System in einem M1 zu verbauen.

VG :-)
 

Ben Psyko

Urgestein
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
3.033
Ort
Münsterland [NRW]
Ich finde das DAN-A4 schon sehr Chic aber ich hätte lieber eine Variante ohne Riser Kabel, mit SlimLine Slot-In LW und platz für zwei 3,5" HDDs im Hochkantformat :d
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
Ich liebe das Design und die Größe des A4, es hat aber leider Einschränkungen hinsichtlich leistungsstarker Hardware.

Zumindest mit einem 5600X und einer 3060Ti ist alles super.

VG 🙋‍♂️
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ein Erinnerungsfoto

E490B5AD-3C78-4784-845A-CA790EB64A3F.jpeg

VG 🙋‍♂️
 
Zuletzt bearbeitet:

r4pFTW

Urgestein
Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
5.417
Ort
Berlin
So, Projekt "Vertical Stand A4" (3D Druck von Etsy) dann doch endlich mal angegangen.

2 NF-A9x14 blasen hinten raus, im idle laufen sie mit 25%. Unter Last dürfen sie auf 50% laufen. Man merkt deutlich die warme Luft.

Die Fingerabdrücke muss ich dann bei Gelegenheit noch entfernen. Womit macht ihr das am besten?

PXL_20220410_121611398.PORTRAIT~2.jpg
 

Gefreiterl

Banned
Mitglied seit
04.02.2022
Beiträge
649

Pirate85

Urgestein, Kackbratze
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
19.255
Ort
Sachsen, Naunhof b. Leipzig
Ich habe das immer mit Isopropanol gemacht - passiert bei der Eloxierung auch nix. :)

Sieht ziemlich interessant aus.
 

blazethelight

Experte
Mitglied seit
17.08.2013
Beiträge
1.378
Ort
Köln - Deutschland
Eben mal die GPU erneuert:
Raus: EVGA 1080 FE
Rein: AMD RX 6800
In 5 Minuten den Wattmann mal auf die schnelle UV voreingestellt:
2000 GPU @ 0900 mV - 2100 MHz VRam:
Insurgency Sandstorm max Settings 1080 p
 

Anhänge

  • 20220412_150918.jpg
    20220412_150918.jpg
    653,8 KB · Aufrufe: 80
  • 20220412_150142.jpg
    20220412_150142.jpg
    941,3 KB · Aufrufe: 75
  • 20220412_150642.jpg
    20220412_150642.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 75
  • 20220412_154627.jpg
    20220412_154627.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 77

Pirate85

Urgestein, Kackbratze
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
19.255
Ort
Sachsen, Naunhof b. Leipzig
Momentan, denke ich, eine der besten Karten fürs A4, die beim Schwager läuft absolut Problemlos bei ordentlichen Temperaturen. 🙂

(Selbst UV ist an sich nicht nötig) 🤷🏻
 

mrcoconut

Urgestein
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
4.675
Ort
D-476XX
Die 6800er muss man aber auch erstmal bekommen. Ich hatte eine Ende 2020, da war bei vom A4 bei allerdings nicht die Rede.

Ich hoffe auf die Mittel- bis Oberklasse der nächsten Gen..

VG 🙋‍♂️
 

r4pFTW

Urgestein
Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
5.417
Ort
Berlin
Bin auch mit meiner 6800 im A4 sehr zufrieden.
 

blazethelight

Experte
Mitglied seit
17.08.2013
Beiträge
1.378
Ort
Köln - Deutschland
@r4pFTW:
Nutzt du die Karte mit Standard WattMan Einstellungen oder hast du die angepasst?

Nach ca 3 Stunden low power states in Fifa 22 hat das System nicht mehr reagiert gehabt und die WattMan Settings waren wieder auf Default.
Daher muss hier noch in Ruhe weiter das UV ausprobieren.
 

Pirate85

Urgestein, Kackbratze
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
19.255
Ort
Sachsen, Naunhof b. Leipzig
Ist halt nicht Stable gewesen dein UV... An sich musst du die nicht runter drehen, zumal 0,9V schon extrem ist im A4. (Schwager seine haben wir @Stock auf 1,125V am laufen )
 

r4pFTW

Urgestein
Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
5.417
Ort
Berlin
@r4pFTW:
Nutzt du die Karte mit Standard WattMan Einstellungen oder hast du die angepasst?

Nach ca 3 Stunden low power states in Fifa 22 hat das System nicht mehr reagiert gehabt und die WattMan Settings waren wieder auf Default.
Daher muss hier noch in Ruhe weiter das UV ausprobieren.
1649884307886.png
 

Gefreiterl

Banned
Mitglied seit
04.02.2022
Beiträge
649
Mal das DAN-System noch etwas aufgewertet.
 

Anhänge

  • 15EE4F9E-AECB-43E4-998E-E272BCFB1E1A.jpeg
    15EE4F9E-AECB-43E4-998E-E272BCFB1E1A.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 48
  • 06D331E2-7305-4094-9896-0CD2637E0115.jpeg
    06D331E2-7305-4094-9896-0CD2637E0115.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 48
  • FA38BEC3-03F0-47C7-881B-E3768AB5A97B.jpeg
    FA38BEC3-03F0-47C7-881B-E3768AB5A97B.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 48

Gefreiterl

Banned
Mitglied seit
04.02.2022
Beiträge
649
Asus Z390-I, 8700k, 16 GB Gskill Trident Z RGB, GTX 1080 TI
Sind 16/10er Schläuche
 

Anhänge

  • 97D208F2-E40C-46D8-AE24-C51328D5FBDB.jpeg
    97D208F2-E40C-46D8-AE24-C51328D5FBDB.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 41
  • 69812F0B-E778-4A2C-8218-8C924F2DA4D3.jpeg
    69812F0B-E778-4A2C-8218-8C924F2DA4D3.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 43
Oben Unten