Aktuelles

Corsair Vengeance RGB Pro Versionsnummern?

Manxx

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
08.05.2009
Beiträge
482
Hallo
Tja, die Teile haben alle verschiedene Versionsnummern. Ich hatte mir wegen dem neuen MSI X570 Gaming Pro Carbon mal die QVL angesehn und fand dort einen passenden Speicher, den ich dann auch dazu bestellt habe:
Corsair CMW32GX4M2C3200C16 ver4.31 (2x16Gb Kit)
Ver 4.31 steht hier bei fast alles Sorten dieses Corsair RAM in der QVL des MSI Boards.

Bestellung ist heute gekommen, RAM hat folgende Bezeichnung:
CMW32GX4M2C3200C16 ver3.31

Das Modul ist genau das gleiche, nur die Version ist halt eine 3.31

Komischerweise findet man in keinem Shop beim kauf von RAM die o.g. Versionsnummern, sondern nur die Grundbezeichnungen "CMW32GX4M2C3200C16"
Die Preisfrage wäre jetzt... Was ist der Unterschied zwischen den Versionen, auf diese Nummer bezogen. Die Module scheinen ja die gleichen zu sein.
Und, werden die trotzdem dem MSI X570 Board funktionieren?

Irgendwo hab ich mal gelesen, das die Versionsnummern auf die Version von ICUE, also der RGB Steuerungssoftwareversion von Corsair hinweisen.
Diese Nummer steht noch nichtmal auf der Verpackung des Speichers bzw. auf dessen Aufklebern. Nur auf dem Riegel direkt als Aufdruck. Ist schade, da man scheinbar die Version nur rausbekommt, wenn man die Verpackung schon aufgemacht hat.
Bin überfragt :confused:

PS: Ok das mit der Boardkompatibilität hat sich grad von selbst geklärt
corsair ram.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
7.706
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700X
Mainboard
ASUS Prime X470-Pro (Bios 5406X)
Kühler
Noctua NH-D15
Speicher
G.Skill TridentZ 4000C19 32GB @ DDR4-3600C16
Grafikprozessor
Sapphire Radeon RX 560
SSD
Crucial MX500 M.2
HDD
Seagate BarraCuda Compute 2TB + 3TB
Soundkarte
Creative Titanium Fatality Pro
Netzteil
Seasonic Platinum Fanless 400W
Betriebssystem
Windows 10 x64 (1909)
Die Versionsnummer steht für die jeweils verbauten Chips auf dem RAM.

ver4.31 = Samsung 8Gb B-die
ver3.31 = Micron 8Gb B-die

Hast du denn nur ein einzelnes Modul oder ein Kit gekauft? Normalerweise sollte es auf dem X570 Board laufen, allerdings ist die Plattform noch ziemlich neu. Könnte also sein, dass du aufgrund der Bios Kinderkrankheiten nicht sofort auf 3200 kommst.
 

Manxx

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
08.05.2009
Beiträge
482
Es ist ein Kit 2x 16GB, ich werds einfach testen. Laut corsairseite sollen beide versionen auf x570 laufen.
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
7.706
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700X
Mainboard
ASUS Prime X470-Pro (Bios 5406X)
Kühler
Noctua NH-D15
Speicher
G.Skill TridentZ 4000C19 32GB @ DDR4-3600C16
Grafikprozessor
Sapphire Radeon RX 560
SSD
Crucial MX500 M.2
HDD
Seagate BarraCuda Compute 2TB + 3TB
Soundkarte
Creative Titanium Fatality Pro
Netzteil
Seasonic Platinum Fanless 400W
Betriebssystem
Windows 10 x64 (1909)

Phoenix2000

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
4.802
Solang du die noch zurück schicken kannst mach das für den gleichen Preis solltest du schon 32GB 3200cl14 RGB TridentZ bekommen.
Da ist B-DIE drauf, auch wenn die Micron nicht so schlecht sind, mich würde das ärgern bei dem Preis.
 

Manxx

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
08.05.2009
Beiträge
482
Corsair 32Gb 3200 CL16 :185€
G.Skill 32Gb 3200 CL14 : geht mit den einfach rot/silber bei 274€ los, die RGB 300€

ja, also... ne ;)
Oder welche meinst du genau?
 
Zuletzt bearbeitet:

Phoenix2000

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
4.802
Du hast Recht ich hab bei den Corsair falsch geguckt.
260,-incl. die RGB 3000CL14 mit B-Die
https://www.amazon.de/Gskill-F4-3000C14D-32GTZR-Speicher-3000-32GB/dp/B071164S8R/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=F4-3000C14D&qid=1563263070&s=computers&sr=1-1

Günstige mit anderes IC´s halt ab 150,- rum.Ist natürlich nicht grade wenig zumal die E-Die auch gut gehen und man nicht sagen kann das die schlecht sind, sprich mit den E-Die hast du schon die beste günstige Alternative.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten