Aktuelles

CES 2011: Sapphire zeigt weiteres Fusion-Mainboard

mhab

[online]-Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
1.735
<p><img style="float: left; margin: 10px;" alt="sapphire" src="images/stories/logos/sapphire.jpg" height="100" width="100" />Neben Gigabyte (<a target="_blank" href="index.php/news/hardware/mainboards/17392-gigabyte-praesentiert-erstes-mini-itx-mainboard-auf-fusion-basis.html">wir berichteten</a>) hat jetzt auch <a target="_blank" href="http://www.sapphiretech.com/presentation/?lid=2">Sapphire</a> via Pressemitteilung ein weiteres Mainboard auf Basis der Fusion-Technologie vorgestellt. Das Sapphire "Pure White Fusion E350M1W" wurde dabei im Mini-ITX-Format hergestellt und verwendet die E-350-APU (Zacate) von AMD. Die integrierte Grafikeinheit unterstützt DirectX 11 vollständig und kommt mit einer maximale Auflösung von 2560 x 1600 Bildpunkten über D-Sub bzw. 1920 x...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=17393&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

twoPhases

Duisburger
Mitglied seit
23.11.2003
Beiträge
6.815
Kleiner ging der CPU-Kühler nicht mehr oder? Den Mist mit einem lüfter kauft doch keiner, die schießen sich selber ins Bein...
 

Mc Ferry

Enthusiast
Mitglied seit
17.01.2009
Beiträge
470
@twoPhases ehm das teil hat ne tdp von 18W, da reicht es aus wenn der lüfter mit minimaler drehzahl sich bewegt, so das nen kleiner airflow entsteht. Schonmal was von ner Lüftersteuerung gehört? Wir sind nicht mehr in den 90ern wo man jeden lüfter profilaktisch auf 12V gelegt hat...
 

freakazo!d

Enthusiast
Mitglied seit
09.05.2004
Beiträge
193
Kleiner ging der CPU-Kühler nicht mehr oder? Den Mist mit einem lüfter kauft doch keiner, die schießen sich selber ins Bein...

ziemlich trollige meinung

die hardware ist noch nicht mal verfügbar, es sind die ersten produkte dieser serie und du meckerst schon rum.
natürlich werden da noch passive varianten kommen, dass ist so sicher wie das amen in der kirche.
aber selbst die versionen mit 60mm lüfter sind mit wenigen handgriffen leiser zu bekommen, in dem man einfach den kleinen lüfter aus steckt und einen 80mm lüfter ein steckt, dann noch etwas fantasie bei der lüfterpositionierung, fertig.
selbst die garantie ist dadurch nicht in gefahr.
 

Hadan_P

Enthusiast
Mitglied seit
04.08.2006
Beiträge
1.641
Ort
Wien
Lüfter sehe ich auch nicht als Problem, hab bei meinem miniITX-System (DC-Atom + ION) einfach nen 120er oben draufgeschnallt & runtergeregelt das er grade eben anspringt. Kühlt das ganze Board quasi unhörbar.
 

Morpheus2200

Semiprofi
Mitglied seit
04.08.2001
Beiträge
53.752
Also mir gefällt das Board. Bin mal auf Preise gespannt.

Woher kommt eigentlich das 4GB RAM limit?
 

Morpheus2200

Semiprofi
Mitglied seit
04.08.2001
Beiträge
53.752
Es gitb auch 4GB SO-Dimm Module, daher wundert mich das ein bisschen.
Aber wenns bei anderen Herstellern 8GB sind wird das wohl kein Hardwarelimit sein :-)

Die kleinen Lüfter sehe ich ganz entspannt, solange da wenig Wärne entsteht muss auch ein 40mm Lüfter nicht unbedingt laut sein. Und wenn doch, man kann die Lüfter ja sehr einfach tauschen.
 

darkside40

Enthusiast
Mitglied seit
05.09.2006
Beiträge
1.432
Jetzt muss nur noch der Preis stimmen.
Bin mal gespannt wann die ersten Boards denn auch lieferbar sind, bin nämlich auf der nach einer sparsamen Lösung für nen Homeserver.
 

Wirti

Semiprofi
Mitglied seit
03.08.2010
Beiträge
1.515
Ort
NRW
Unterstütyt eigentlich die Onboard Grafik (hust On-CPU eher :d) 3D und Dolby True HD?
 

Odi waN

Banned
Mitglied seit
07.02.2006
Beiträge
1.449
Ort
Frankfurt/Oder
Unterstütyt eigentlich die Onboard Grafik (hust On-CPU eher :d) 3D und Dolby True HD?

3D sollen die können ab der 6400m!
Was hat das mit der GraKa zu tun?
"Onboard-Audio-Support beinhaltet 8-Channel High-Definition-Audio und eine optische S/PDIF-Ausgabe." Bleibt abzuwarten ob die das kann oder nicht.

MFG
 
Zuletzt bearbeitet:

twoPhases

Duisburger
Mitglied seit
23.11.2003
Beiträge
6.815
Die neueren AMD Grafikchipsätze (ab HD 5000 oder?) können dies doch über HDMI zum Beispiel ausgeben, da brauch man keine Soundkarte oder onboard Sound.
 

Odi waN

Banned
Mitglied seit
07.02.2006
Beiträge
1.449
Ort
Frankfurt/Oder
Die neueren AMD Grafikchipsätze (ab HD 5000 oder?) können dies doch über HDMI zum Beispiel ausgeben, da brauch man keine Soundkarte oder onboard Sound.

Oo, das macht doch nicht die GPU sondern der Soundchip der auf der Karte verbaut ist. Bei den APU's ist kein Soundchip vorhanden weil die eine OnBoard Soundkarte haben.

MFG
 
Oben Unten