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[Sammelthread] BBQ und Grillen

Mr.Wurst

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Für die Bratwurst ja...aber ein Grill hat schon paar mehr Merkmale die natürlich stark den Preis nach oben treiben. Aber ist jetzt auch gut...gebe mich geschlagen :banana:
 
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ToppaHarley

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leider für mich jetzt zu früh
 

MewtoX

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Wie bekomm ich denn die Grillwanne von einem Napoleon Prestige (Aludruckguss) wieder richtig sauber? Habs heute schon mit heißem Wasser und Spüli versucht, keine Chance..

Mfg.
 

MZuki

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Gar nicht?
Man muss sich damit abfinden das man einen Grill nur nach dem auspacken wirklich sauber sieht. Das schadet aber auch nicht.
Ich hab die Wanne meines 4 Jahre alten Broilking noch nie innen geputzt. Nur mal ausgefegt.

Als kleinen Tipp: die Zeit für's Putzen lieber in's Grillen investieren. Das schützt viel zuverlässiger vor Korrosion ;)
 
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bawder

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gibts eine empfehlung für einen gasgrill der nicht vergammelt wenn er das ganze jahr draußen steht?
ich hatte vor 5-6 jahren einen bruzzler gasgrill günstig übernommen, der ist mittlerweile leider wirklich extrem vergammelt innen...
 

MewtoX

Inventar
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Wie stramm dürfen Grill Rosten sitzen, hab mir 2 neue vom Fürsten bestellt und natürlich gibt's keine passenden für den Grill.. also einfach geschaut was so von den Maßen passen könnte und diese hier gefunden. Nun ist es aber so, dass das linke 1mm Spiel hat und das rechte relativ stramm drin sitzt, tausche ich sie bleibt's gleich also Wanne etwas ungleichmäßig, Rosten sind also gleich.
Sind übrigens 8mm, jetzt weiß ich noch ob das so schlimm ist, klar ist dass ein günstiger Grill und hat keine Alu Wanne sondern nur beschichtetes Blech, aber wenn sich das Rost noch ein paar mm dehnt, keine Ahnung da ich das Problem (falls es eins ist oder wird) noch nie hatte!?

Mfg.
 

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MewtoX

Inventar
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Das ist glaube ich leider nicht so einfach.. da steht nämlich nichts über was ja dann ohne weiteres machbar wäre, oder was meinst du?

Mfg.
 

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bawder

Legende
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dachte an z.b. wegflexen, aber leider ist die verbindung ganz am rand
 

MewtoX

Inventar
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Ja genau.. :(

Mfg.

[Edit] also da ist vielleicht 1mm zu holen, dann könnte ich es zumindest so kalt reinlegen mehr oder weniger "ohne Press-Passung", reicht das oder ist es dann immernoch zu "eng" auch wenn es warm wird?
 
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meph!sto

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Was soll ich sagen.
PP ist geglückt. War genau 6std auf dem Grill. Die ersten beiden Stunden davon mit Apfelbaum Chips gesmoked.

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Dazu gekaufte Brioche Burger buns und selbstgemachter Coleslaw.

Wird definitiv wiederholt! Nur dann einen anderen rub.
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
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6 Stunden? Rennsau oder mit Butcher Paper eingewickelt? :d
 

meph!sto

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War auch nur ein 1,8kg schweres Stück.
Gecheated hab ich nicht (zumindest nicht bewusst)
 

Jolokia

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Zwar nicht vom Grill, aber Umluft-Grillen als Funktion zählt auch. :fresse:
Roadkill-chicken auf Zucchinischeiben und unten sind Kartoffeln und Zwiebeln.
Mariniert mit der #FreshLemon von den Sizzlebrothers.

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meph!sto

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Heute gab's US flat iron und us prime rib eye.
Hab leider vergessen Bilder zu machen :fresse:
 

MewtoX

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Weil ja die Jahrmärkte immernoch nicht stattfinden.. macht man sich das Spießbraten Brötchen (Krustenbraten ala Backschinken) halt selbst, schön mit Chinakohl und ein wirklich nur Hauch Cocktail Sauce.. :drool:

Mfg.
 

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MewtoX

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Nein das waren knapp 1.5kg, bist nicht sehr gut im schätzen.. ;)

Mfg.
 

Mr.Wurst

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👍🤣
Mit fleisch kann ich halt nicht



€/ vor dem pulled gab es noch die anderen kleinen Steaks 🤣
 

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Mr. J

Why so serious?
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Sieht alles sehr lecker aus hier.

Schaun wir mal ob wir morgen aufgrund der Wahlen hier den Thread dicht machen oder nicht :fresse:
 

flxmmr

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Wer grün wählt hat von Politik keine Ahnung.
Aber sehr viel davon, was für Fleisch er da (fr)isst ;).

Mal ganz abgesehen von den politischen Punkten: wie viele Leute ladet ihr eigentlich ein/wie lange esst ihr daran hin? Ich meine, Pulled-Pork ist ja lagerfähig, aber so ein Steak ist ja aufgewärmt nicht wirklich der Hit (finde ich zumindest). Und selbst beim Pulled-Pork sind ja 2kg (und gutes Fleisch geht ja nicht ein ;)) doch genug für ein paar Tage.


Daneben: ich schaue ja auch gerne lecker zubereitete Fleischklopse an, aber warum zweimal ein Bild von 2019 innerhalb von 2 Monaten hochladen :bigok:
 

ForceScout

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PP kannst du super portionieren, vakuumieren und einfrieren. Mach mir immer kleine Portionen für nen Sandwich oder auch größere für nen Nudel-PP-Auflauf! Einfach 10 Minuten in nen Wasserbad und es ist wie frisch zubereitet.
 

Mr.Wurst

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War nur nochmal zur Veranschaulichung..
Pulled war natürlich schon noch einiges über...und von den Flank/T-bone waren auch noch welche da,gingen dann in die TK ( ungegrillt)

Personen? Mh 10-12
 

MewtoX

Inventar
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Siehst du ^^, und ich esse meistens alleine von daher kann ich über deine Portionen auch etwas schmunzeln.. 🤣 (y)

Mfg.
 

aglo

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Heute gab es mal Burger im Italien-Style. D.h. die Sauce bestand aus selbstgemachten Rucola-Basilikum Pesto mit etwas Sahne verfeinert, das Hackfleischpatty lag auf einem Bett aus Rucola und wurde mit Mozzarella bedeckt. Darüber waren ein paar hauchdünne Scheiben Tomaten, welche wiederum mit einem italienischen gekochten Schinken bedeckt waren.

—> Einfach lecker gewesen :drool:

 
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