Aktuelles

Aus Athlon wird Phenom: L3-Cache bei AMD Athlon II X4 620 freigeschaltet

SileX86

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
02.03.2006
Beiträge
477
Ort
Zelt
<p><img style="float: left; margin: 10px;" src="images/stories/logos/amd_2009.gif" width="100" height="100" alt="amd_2009" />Mittlerweile hat sich herumgesprochen, dass die Möglichkeit besteht, deaktivierte Kerne bei einigen 45-nm-CPUs von <a target="_blank" href="http://www.amd.com/de-de/">AMD</a> freizuschalten. Einem User der Xtremesystems.org-Community ist es nun gelungen, den stillgelegten Level-3-Cache seines <a href="index.php/news/hardware/prozessoren/12952-amd-athlon-2-x4-620-bereits-erhaeltlich.html" target="_blank">AMD Athlon II X4 620</a> zu aktivieren. Die ACC-Option im BIOS seines Biostar TA790GX A2+ machte dies möglich. Diese Meldung dürfte den ein oder anderen verwundern, da man bisher davon ausgegangen war, dass die Athlon-II-X4-CPUs (Propus-Kern)...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=12962&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
mist also muss wohl doch ein E Athlon her *heul* wollte mir das Geld eigentlich sparen, aber da er sicherlich auch deaktiviert noch bisschen Strom saugt ...
 

xri12

Semiprofi
Mitglied seit
30.07.2008
Beiträge
1.492
Schade dass der nach dem freischalten immer noch Athlon heisst :d
 

Jubeltrubel

Semiprofi
Mitglied seit
27.10.2006
Beiträge
1.615
Mal sehen was wir noch so alles in AMD CPUs entdecken?
Ich wäre für ein paar Eastereggs ala Entwicklerkommentaren, kleine GPUs, Nand Speicher und noch viel mehr lustige Sachen :)

MFG Jubeltrubel
 

SileX86

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
02.03.2006
Beiträge
477
Ort
Zelt
Das liegt an CPU-Z, das (soweit ich weiß) bei allen AM3-CPUs den Sockel als AM2+ angibt. Bei meinem 955 BE ist es auch so.
 

Nightmare Devil

Neuling
Mitglied seit
25.06.2001
Beiträge
476
Ort
Rodgau
Also ich finds einfach cool und neben der Tatsache dass sich AMD zumindest anfangs die Kosten sparen kann, einfach die selben CPUs produziert und dann entsprechend deaktiviert um die produktpalette aufzupeppen, ist es auch ein Anreiz für die Käuferschicht. Hey, hat man Pech, hat man nichts verloren, sondern das bezahlt was man hat. Hat man Glück und die Freischaltung klappt (bei mir x3 auf x4 phenom 2 stable) dann ist es eben ein kleiner Bonus oben drauf :-)
 

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
Nightmare was für Stable?

meine X3 packt auch 24 std Prime95 ohne probleme in Games kackt er aber sehr schnell ab, Anno1404 komme ich nitmal bis zum Spiel erstellen, IntelMaxBurn findet auch recht shcnell nen Fehler, OCCT und Orthos laufen da sie auf Prime setzten auch ohne Probleme durch.
 

Reaver1988

BIOS Bernhard
Mitglied seit
08.11.2006
Beiträge
33.946
Ort
Hannover
Nightmare was für Stable?

meine X3 packt auch 24 std Prime95 ohne probleme in Games kackt er aber sehr schnell ab, Anno1404 komme ich nitmal bis zum Spiel erstellen, IntelMaxBurn findet auch recht shcnell nen Fehler, OCCT und Orthos laufen da sie auf Prime setzten auch ohne Probleme durch.

mein x3 720 @ x4 ist prime,orthos,game,bench,office,... stable :d

aber wenn ich das hier so sehe werd ich mir glaube ich einfach so noch einen athlon zulegen *g*
 

Reaver1988

BIOS Bernhard
Mitglied seit
08.11.2006
Beiträge
33.946
Ort
Hannover

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.424
ähm, mal andersrum, unter 100 euro für nen quadcore?
hallo? das nenn ich mal preisgünstig,
für meine dvd-authoring-sachen wäre des echt hammer ;)
trotzdem, ich hab 775er systeme ;) da muss ich wohl auf den q7600 qarten ;)
 

OT71

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2006
Beiträge
6.195
schon günstig, aber der preis wird noch weiter fallen....wenn mehrere shops die cpu verfügbar haben.
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.424
klar, trotzdem, die mentalität ist etwas komisch, nicht mal 100 euro für nen quad udn trotzdem zu teuer? naja ;)
finde die listung mit ca. 85 euro ausreichend günstig ;)
 

OT71

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2006
Beiträge
6.195
für 85€ ist er aber nicht lieferbar.....aber um den dreh wird er sich einpendeln.

ich bin auch kein freund von geiz ist geil....sondern AMD ist geil :d
 

NackterGolfer

Semiprofi
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
1.041
Ort
Frankenfurte
85€.. ich erinnere mich noch an Zeiten wo ein 486er 1000DM gekostet hat :fresse: Das war zu Intels besten Zeiten auch üblich, jede neue CPU mindestens 1000DM, die besten 2000. :rolleyes: Das ist keine 20 Jahre her..
 

[TLR]Snoopy

Semiprofi
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
9.940
Ort
Erde
Mit Versand wird der 620 noch auf 80€ fallen. Natürlich ist das wirklich ein Grund, Quad als Standard zu setzen. Für 115€ + Versand bekommt man aktuell sogar einen X4 920 tray. Das ist auch extrem günstig.
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.424
ich überlege schon, ob ich, falls ich n paar euros finde nicht ein mini-quad für meine videoschen baue,
bei dem preis ist das ja echt machbar ;) (mir würde der 620er da voll reichen, sooo viel mach ich dann ja auch wieder nich)
 
Oben Unten