Aktuelles

Auch für Xbox-Spiele: AMD gibt Details zu FSR 2.0 bekannt

Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2017
Beiträge
65.596
amd-fsr-2021.jpg
Nachdem AMD in der vergangenen Woche zusammen mit der Adrenalin Edition in der Version 22.3.1 auch eine Vorschau auf die zweite Generation des FidelityFX Super Resolution (FSR 2.0) gegeben hat, folgten heute nun zur GDC weitere Details.
... weiterlesen
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Bullseye13

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2015
Beiträge
3.818
Ort
Steiamoak
Bei 4k Zielauflösung ne RX 5700 hinzuschreiben ist aber schon mutig.
 

Nimrais

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.616
Ort
CH
Hab weder DLSS noch FSR genutzt bisher deshalb meine Frage: Funktionieren nur die Standardauflösungen die hier angegeben werden oder geht das auch mit beliebigen anderen (bsp. 3840x1600)?
 

Liesel Weppen

Experte
Mitglied seit
20.07.2017
Beiträge
4.531
Hab weder DLSS noch FSR genutzt bisher deshalb meine Frage: Funktionieren nur die Standardauflösungen die hier angegeben werden oder geht das auch mit beliebigen anderen (bsp. 3840x1600)?
Wenn sie bei der Entwicklung die Wasserflaschen nicht mit Klarlack verwechselt haben, haben sie keine bestimmten Auflösungen fix einprogrammiert, sondern nehmen die gewählte Zielauflösung und rechnen die Renderauflösung als Faktor da raus.
Die Tabelle in der Meldung lässt wegen diverser "krummer" Zahlen schon vermuten, das es auch so gemacht wird. Der Faktor ist pro Qualitätsstufe fix, der Rest wird berechnet.
Bei 3840x1600 und Quality (1,5x) wäre die Renderauflösung dann ca. 2534x1065.

Wäre echt verdammt peinlich, wenn dann auch z.B. sämtliche Ultrawide-Auflösungen nicht funktionieren würden.
 

Nimrais

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.616
Ort
CH
Danke dir!
Wenn sie bei der Entwicklung die Wasserflaschen nicht mit Klarlack verwechselt haben,
Du meinst so wie nVidia bei DLSS 1.0? Da gab es nur fixe Auflösung zu Beginn. Deshalb meine Frage ob sich das geändert hat.
 
Oben Unten