Aktuelles
  • Hallo Gast!
    Wir haben wieder unsere jährliche Umfrage zu dem IT-Kaufverhalten und den Meinungen unserer Leser zu aktuellen Trends. Als Gewinn wird dieses Mal unter allen Teilnehmern eine ZOTAC Magnus One im Wert von 1.599 Euro verlost. Über eine Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Athlon und Sempron wiederbelebt - FM1-Prozessoren ohne GPU

Redphil

Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.396
Ort
Leipzig
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="AMD" src="images/stories/logos/AMD.jpg" height="100" width="100" />Alles sah danach aus, dass <a href="http://www.amd.com/de/pages/amdhomepage.aspx" target="_blank">AMD</a> sich mit dem Umstieg auf Llano und Bulldozer endgültig vom bisherigen Namensschema trennen würde. Phenom, Athlon und Sempron sollten bald Geschichte sein und durch die A-, C-, E- und FX-Serie abgelöst werden (<a href="index.php/news/hardware/prozessoren/19286-amd-athlon-ii-phenom-ii-und-sempron-sterben-2012-aus.html" target="_blank">wir berichteten</a>). Doch erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt ... .</p>
<p>AMD hat sich offenbar dazu entschlossen, für den aktuellen Mainstream-Sockel FM1 nicht nur die neue Llano-APU anzubieten, sondern auch reguläre...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=19604&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Chiron1991

Enthusiast
Mitglied seit
20.06.2010
Beiträge
1.452
Das versteh wer will.
Wenn ich mich für eine IGP entscheide, dann liegt Sockel FM1 auf der Hand.
Wenn ich jedoch von vorn herein weiß, dass ich keine IGP brauche, kann ich auch direkt auf den etablierten Sockel AM3(+) setzen.
 

kaltblut

Urgestein
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
17.624
Ort
Hamburg
Seltsames Argument, dann könnte man auch sagen für Office Anwendungen kann man bei Sockel 775 bleiben, wozu 1155 ?

Weil die Technik nicht nur in Sachen Leistung voranschreitet.
 

Mick_Foley

Semiprofi
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
15.046
Ich denke, das wird gemacht, weil AMD wie Intel seine CPU-Segmente auch durch verschiedene Sockel trennen will.
 

Grummel

Semiprofi
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Vielleicht wollen sich auch die CPUs mit defekten GPUs loswerden? Vielleicht lassen sich dann der ein oder andere Athlon II zum Llano freischalten?
 

kaltblut

Urgestein
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
17.624
Ort
Hamburg
Dass es auch in der Generation wieder freischaltbare CPUs gibt, ist nicht unwahrscheinlich.
 

Schaffe89

Banned
Mitglied seit
12.12.2010
Beiträge
5.646
Einfache Resteverwertung, weil wohl die Fertigung noch nicht richtig gut läuft.
So hat man eine höhere Spiele IPC in Verbindung mit 1833 mhz Speicher im Vergleich zum Phenom und eine etwas bessere Anwendungs IPC, zum kleinen Preis.

Eben was für OEM Systeme, da interessiert niemanden welcher Sockel da nun drinn ist.
 
Oben Unten