Aktuelles

Asus TUF Gaming B550M Plus - DRAM Voltage gesockelt auf 1.35v?

Manthidos

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
17.09.2020
Beiträge
20
Besitze das Asus TUF Gaming B550M Plus (aktuelle Bios Version 1004) inkl. Ryzen 3400G Apu und Trident Z 3600mhz CL15.

Kann mir jemand erklären wie ich eine höhere DRAM Voltage als 1.35v eingeben kann? Wenn ich eine höhere Voltage eingebe, switcht es automatisch auf 1.35v. Kann mir jemand bei dem Problem helfen?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
8.172
Normal sollte es mit manueller Eingabe funktionieren. Du kannst es auch mal über die Plus/Minus Taste versuchen. Es switcht eigentlich nur zurück, wenn du einen Wert außerhalb des möglichen Bereichs eingibst.
 

Manthidos

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
17.09.2020
Beiträge
20
Normal sollte es mit manueller Eingabe funktionieren. Du kannst es auch mal über die Plus/Minus Taste versuchen. Es switcht eigentlich nur zurück, wenn du einen Wert außerhalb des möglichen Bereichs eingibst.
Mir wird nur angeboten bis 1.35v zu gehen. Woran kann das denn liegen? Steht auch im Beschreibungstext im Bios dass die Max. Spannung 1.35v sind
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
8.172
Wie meinst du das mit wird angeboten? Heißt du kannst nur von 1.20 bis 1.35 einstellen? Kannst du ggf. auch mal ein Bild machen?
 

Manthidos

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
17.09.2020
Beiträge
20
Wie meinst du das mit wird angeboten? Heißt du kannst nur von 1.20 bis 1.35 einstellen? Kannst du ggf. auch mal ein Bild machen?
Genau, kann nur zwischen 1.20v und 1.35v einstellen. Kann es an der Bios Version liegen? Kann der Speichercontroller des 3400G die Spannung des Rams begrenzen? Bin in einer Stunde wieder Zuhause, da kann ich gerne ein Screenshot machen
 
Zuletzt bearbeitet:

Manthidos

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
17.09.2020
Beiträge
20
Hier der Screenshot der Einstellung
screen.png
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
8.172
Kannte ich jetzt so auch nicht aber scheint wohl echt CPU abhängig zu sein.
 
Oben Unten