Aktuelles

ASUS ROG G20CB: Stylischer, aber teurer Gaming-Rechner im Test

Stegan

Moderator
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.769
Ort
Augsburg
<p><strong><img src="/images/stories/galleries/reviews/2016/asus-rog-g20/asus_rog_g20_skylake_test-teaser.jpg" alt="asus rog g20 skylake test teaser" style="margin: 10px; float: left;" />Der ASUS ROG G20CB ist nur etwas größer als eine Spielekonsole, trägt im Gegensatz zu den meisten <a href="index.php/artikel/hardware/komplettsysteme/37216-pc-gaming-im-wohnzimmer-alienware-alpha-mit-steam-os-und-steam-controller-im-test.html">Steam Machines</a> aber waschechte Desktop-Hardware in sich – vom Prozessor angefangen über die Grafikkarte bis hin zum Mainboard und die Speicherriegel. Das ermöglicht nicht nur eine hohe Spieleleistung, sondern vor allem auch zahlreiche Konfigurationsmöglichkeiten. Zur Auswahl stehen verschiedene Skylake-Prozessoren der Core-i5- bis -i7-Reihe, zahlreiche...<br /><br /><a href="/index.php/artikel/hardware/komplettsysteme/38164-asus-rog-g20cb-stylischer-aber-teurer-gaming-rechner-im-test.html" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Morrich

Well-known member
Mitglied seit
29.08.2008
Beiträge
3.311
Die Tabelle der Komponenten weist 3GB für die GTX970 aus.
Sollte wohl 4GB (oder zumindest 3,5GB) heißen.

Knapp 1700€ sind natürlich mal wieder völlig überteuert für das Gebotene.
 

Ogel

Active member
Mitglied seit
09.02.2012
Beiträge
3.353
Ort
Kiel
System
Desktop System
Hawking
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Threadripper 1950X
Mainboard
ASRock Fatal1ty X399 Professional Gaming
Kühler
Custom WaKü
Speicher
G.Skill Trident Z RGB
Grafikprozessor
NVidia GTX 1080 TI
SSD
970 Evo 1TB
Gehäuse
Phanteks Enthoo Evolv ATX
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 750W
Keyboard
Corsair K95 RGB
Mouse
Logitech G502 Lightspeed
Zudem steht bei der Herstellerseite alienware.com
 

Chasaai

Active member
Mitglied seit
10.03.2005
Beiträge
1.766
ich würde grundsaätzlich nichts kaufen wo ROG draufsteht, ein garant für überteuerten kiddi kram
 

hadhod

Active member
Mitglied seit
10.01.2015
Beiträge
1.206
Das Hardwareluxx-Pc-Zusammenstellungs-und-Aufrüstforum ist um längen besser und deutlich günstiger :d
 

pescA

Well-known member
Mitglied seit
14.06.2009
Beiträge
2.526
Ort
Hamburg
Was passiert, wenn im Betrieb eins der beiden Netzteile vom Strom getrennt wird, das andere aber nicht?
 

StefanG3

Member
Mitglied seit
20.09.2015
Beiträge
268
"Das größte Manko – das Linux-basierte SteamOS – wird damit umgangen. ASUS installiert weiterhin ausschließlich Windows 10 Home vor."

Wenn ich das lese will ich direkt mein Gesicht palmieren
 

Lightfreezer

Member
Mitglied seit
13.08.2015
Beiträge
133
Immer wider enttäuschend, dass ASUS trotz seiner großen Hardware Auswahl, in Gaming PCs ein H170 Board verbauen und Referenz Grakas, bei den Preis zumindest.
Lustig finde ich auch, dass Außen dick und fett ROG drauf ist, drinnen aber alles Standard-Kost.
 

Morrich

Well-known member
Mitglied seit
29.08.2008
Beiträge
3.311
@Lightfreezer:

Das wäre ja noch nicht einmal so tragisch. Immerhin kann man auch mit dieser Standardkost ordentlich spielen.

Aber dieser Wucherpreis für diese Standardkost ist schlicht nicht haltbar.

Dazu kommt dann auch noch die hohe Lautstärke unter Last. Die ist natürlich gehäusebedingt, aber ein 1700€ System darf einfach nicht so ein Brüller sein.
 

Zulgohlan

Member
Mitglied seit
01.08.2011
Beiträge
652
Ort
Wien
für 1700 Euro muss eine absolute High End Karte drinn stecken und keine 970er (im Referenzdesign? echt jetzt?)
 

cruse

Member
Mitglied seit
18.02.2015
Beiträge
129
Ort
Thüringen
Was passiert, wenn im Betrieb eins der beiden Netzteile vom Strom getrennt wird, das andere aber nicht?
Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...


Ich suche schon seit ner weile so ein Gehäuse, leider stellt keine Sau was auf ebay rein :<
 
Zuletzt bearbeitet:

teiger

Active member
Mitglied seit
08.12.2007
Beiträge
2.648
Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...


Ich suche schon seit ner weile so ein Gehäuse, leider stellt keine Sau was auf ebay rein :<
Wenn du genau das gleiche suchst wird es schwer. Kannst dir ja ein G20CB zukommen lassen, das Gehäuse behalten und sagen, dass die Lieferung ohne Gehäuse ankam :fresse2:

Sonst Lian Li bietet etwas ähnliches an pc-O5 oder O6
 

cruse

Member
Mitglied seit
18.02.2015
Beiträge
129
Ort
Thüringen
Wenn du genau das gleiche suchst wird es schwer. Kannst dir ja ein G20CB zukommen lassen, das Gehäuse behalten und sagen, dass die Lieferung ohne Gehäuse ankam :fresse2:
:d
genau das mach ich !
hab wirklich gut gelacht..danke
Sonst Lian Li bietet etwas ähnliches an pc-O5 oder O6
hm sieht garnich mal so schlecht aus.

- - - Updated - - -

nee, das ist hässlich, aber trotzdem danke ;)
 

pescA

Well-known member
Mitglied seit
14.06.2009
Beiträge
2.526
Ort
Hamburg
Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...
Danke für diesen wertvollen Beitrag.

Ja erkennt die Karte das sofort und nimmt die Last weg, oder wird der PCIe Slot kurzzeitig mit der 2 bis 3-fachen Nennleistung => dem 4 bis 9-fachen Nennstrom belastet? Spulen und Leiterbahnen schmelzen, mindestens Board um GPU sind im Arsch und Asus muss keine Garantie geben, da Nutzerfehler?
Würde mich schon interessieren!
 
Zuletzt bearbeitet:

diddl01

Member
Mitglied seit
08.01.2014
Beiträge
87
Ort
Rheinland
Ist zwar eine Zeitlang her, aber bei mir hatte Junior einen der Kaltgerätestecker gemopst und es vergessen mir zu sagen. Passiert ist abgesehen von einer nicht funktionierenden Graka nix. Über den preis lässt sich sicher diskutieren. Ansonsten bin ich mit dem teil super zufrieden und es ließ sich genial an das Media Geraffel daheim integrieren.
 
Oben Unten