Aktuelles

[Sammelthread] ASUS ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI) & Formula (X570)

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
BeitrÀge
18.283
Ort
Exil
System
Desktop System
Todesstern
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
KĂŒhler
EK Quantum Magnitude / MO-RA3 420 LT White / D5 Next
Speicher
Corsair Dominator 4x8 32 GB 3600/1800 cl16 oder G Skill 2x816GB 3800/1900
Grafikprozessor
AMD Sapphire Nitro+SE 5700XT
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600 Raid0
GehÀuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Dieser Kampf mit den Biosen ist wirklich schlimm, man kann nur hoffen, dass AMD mit Zen3 die Kurve wieder kriegt. 🙈
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

The Professor

Experte
Mitglied seit
08.12.2012
BeitrÀge
4.410
System
Laptop
Dell Latitude E7270
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero X570 @ Zero PCH Fan
KĂŒhler
Noctua U12A
Speicher
32GB DDR4 G.Skill TridentZ Neo 3600MHz CL16 @ 3733-14-14-15-14-28-42-252-1T
Grafikprozessor
EVGA RTX2080 Super FTW3 Ultra
Display
2x27" 144Hz
SSD
Samsung 960 Pro 512GB+Samsung 970Evo 1TB
Soundkarte
EVGA Nu Audio Pro + Beyerdynamic T1.2
GehÀuse
Fractal R6
Netzteil
BeQuiet P11 550W
Keyboard
Ducky Varmilo Panda MX Silent Reds
Mouse
Logitech MX Master 3 + Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10

webwilli

Everybody lies...
Mitglied seit
02.12.2001
BeitrÀge
24.608
Ort
SchwabenlÀndle...
Dieser Kampf mit den Biosen ist wirklich schlimm, man kann nur hoffen, dass AMD mit Zen3 die Kurve wieder kriegt. 🙈
Ich hatte noch nie Probleme bei CH8 mit dem BIOS. Aber das jetzt ist ne Katastrophe.

Kannst ja mein 2010 Mod Bios mit PCH Fan Steuerung nehmen :)
2010 funzt soweit ohne Probleme.
Datei von filehorst.de laden
Das werde ich wohl auch machen. Danke
Die Steuerung des LĂŒfters brauche ich zwar nicht, aber ist ein toller Dienst von Dir 😍
Wie heißt das: besser haben und nicht brauchen, als brauchen und nicht haben :fresse:

Das mache ich besser morgen, denn hier zieht gerade ein Gewitter auf :shot:
 

N4pp0

Semiprofi
Mitglied seit
08.04.2018
BeitrÀge
10
Kannst du einstellen was du willst, funktioniert schon seit Jahren nicht
Ich hab jetzt step up and step down von 12 Sek auf 25 gestellt. Bei 12 Sek hab ich keinen Unterschied bemerkt, bei 25 schon. Ist jetzt um einiges angenehmer.
Vlt. bilde ich es mir auch nur ein, aber das war gestern um einiges nerviger. -.-"
Evtl. sind die Sekunden Angaben nicht die Sekunden die dort angezeigt werden. Ich hatte jetzt auch eben beim Cinebench nicht das GefĂŒhl, dass die 25 Sekunden gebraucht haben um die Steps hochzudrehen.
Bei dem Test bei 12 Sek waren die LĂŒfter leicht verzögert bei Full power. Als keine Werte eingetragen waren, gingen die LĂŒfter direkt auf full power.
 

The Professor

Experte
Mitglied seit
08.12.2012
BeitrÀge
4.410
System
Laptop
Dell Latitude E7270
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero X570 @ Zero PCH Fan
KĂŒhler
Noctua U12A
Speicher
32GB DDR4 G.Skill TridentZ Neo 3600MHz CL16 @ 3733-14-14-15-14-28-42-252-1T
Grafikprozessor
EVGA RTX2080 Super FTW3 Ultra
Display
2x27" 144Hz
SSD
Samsung 960 Pro 512GB+Samsung 970Evo 1TB
Soundkarte
EVGA Nu Audio Pro + Beyerdynamic T1.2
GehÀuse
Fractal R6
Netzteil
BeQuiet P11 550W
Keyboard
Ducky Varmilo Panda MX Silent Reds
Mouse
Logitech MX Master 3 + Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Was hast du denn bei CPU und den CHA_FAN drin stehen?
25s CHA_FAN?
 

The Professor

Experte
Mitglied seit
08.12.2012
BeitrÀge
4.410
System
Laptop
Dell Latitude E7270
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3900X
Mainboard
ASUS Crosshair VIII Hero X570 @ Zero PCH Fan
KĂŒhler
Noctua U12A
Speicher
32GB DDR4 G.Skill TridentZ Neo 3600MHz CL16 @ 3733-14-14-15-14-28-42-252-1T
Grafikprozessor
EVGA RTX2080 Super FTW3 Ultra
Display
2x27" 144Hz
SSD
Samsung 960 Pro 512GB+Samsung 970Evo 1TB
Soundkarte
EVGA Nu Audio Pro + Beyerdynamic T1.2
GehÀuse
Fractal R6
Netzteil
BeQuiet P11 550W
Keyboard
Ducky Varmilo Panda MX Silent Reds
Mouse
Logitech MX Master 3 + Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
ist bei mir relativ Àhnlich, jedoch funktioniert da genau 0,0. Aber wir sind nicht alleine. Rog Forum ist voll davon.
 

N4pp0

Semiprofi
Mitglied seit
08.04.2018
BeitrÀge
10
@eratte

Ist das dann ein richtiger Screenshot von dem uefi gui?, Oder die Werte in einer txt. Falls es wirklich ein Screenshot, dann vielen Dank.
Das wusste ich bisher nicht :)
 

-RAMMSTEIN-

Enthusiast
Mitglied seit
11.11.2003
BeitrÀge
3.353
Ort
MĂŒnchen
Hi Leute,

Heute habe ich wieder so ein komisches PhÀnomen... Ich wenn ich PC neustarte, dauert es manchmal etwas ungewöhnlich etwas lÀnger...
Jetzt vorhin wieder beobachtet... Zuletzt fiel mir das vor einer Woche in etwa auf... dann war es wieder weg

Wenn ich neustarte und mal lĂ€nger dauert... HĂ€ngt POST Code bei 97 ...fĂŒr ein paar sekunden... drunter leuchtet ein weißes lĂ€mpchen... normal dauert Post Code 97 nie lang bzw geht immer mit 98 weiter.
Aber keine Ahnung warum es fĂŒr ca 3-4 Sekunden da hĂ€ngen bleibt... Laut Handbuch ist es : Console Output devices connect...... Bei 97 ist LĂ€mpchen Weiß und bei 98 wird dann wieder GrĂŒn..
Post Code 98 ist dann Console Input devices connect... aber hier ist kein problem und hÀngt hier auch nicht
Werde aber trotzdem nicht schlau... Jemand ne idee was das sein kann ?

thx
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
BeitrÀge
18.283
Ort
Exil
System
Desktop System
Todesstern
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
KĂŒhler
EK Quantum Magnitude / MO-RA3 420 LT White / D5 Next
Speicher
Corsair Dominator 4x8 32 GB 3600/1800 cl16 oder G Skill 2x816GB 3800/1900
Grafikprozessor
AMD Sapphire Nitro+SE 5700XT
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600 Raid0
GehÀuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Kann man nach einem Bios auf 2103 das gespeicherte Asus Ram Profil bedenkenlos wieder laden?
 

NXTLVL

Neuling
Mitglied seit
04.07.2020
BeitrÀge
1
Hallo, ich checke da smit den pcie lanes noch nicht richtig...Ich werde 2 graka mit pcie betreiben und möchte zusĂ€tzlich 2 M.2 SSD betreiben...Rechen die LAnes beim 3950 dafĂŒr aus ohne das die Komponenten sich lanes teilen mĂŒssen?
Danke
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
BeitrÀge
18.283
Ort
Exil
System
Desktop System
Todesstern
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
KĂŒhler
EK Quantum Magnitude / MO-RA3 420 LT White / D5 Next
Speicher
Corsair Dominator 4x8 32 GB 3600/1800 cl16 oder G Skill 2x816GB 3800/1900
Grafikprozessor
AMD Sapphire Nitro+SE 5700XT
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600 Raid0
GehÀuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Nein weil bei 2GPUs jede nur 8x abgebunden ist, was normal ist.
 

N4pp0

Semiprofi
Mitglied seit
08.04.2018
BeitrÀge
10
Bin jetzt doch wieder zurĂŒck auf 1302. Zwei GrĂŒnde: Instabil (hatte zufĂ€llige Shutdowns) plus meine standard Benchwerte waren schlechter. Da kommt wohl noch was...



Hatte ich auch gefragt , hier seine Antwort
Gibt ein Update vom Technical Support, anscheinend wird das zuvor bezeichnete "BETA BIOS 2103" Jetzt doch als Release BIOS gekennzeichnet.
Naja, ich mach darum erstmal einen großen Bogen. Hab bei dem BIOS Release kein gutes GefĂŒhl mehr, nach den Random Neustarts un den Berichten der Mitglieder hier.


1594126854467.png
 
Oben Unten