Aktuelles

[Sammelthread] ASUS ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI), Formula (X570) & Dark Hero

--- ÜBERSICHT---

ASUS ROG Crosshair VIII Hero
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI)
ASUS ROG Crosshair VIII Formula
ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero
c8hx9kxq.jpg
c8hwb4kcr.jpg
c8hfmdkby.jpg
asus_c8dhrhkzb.jpg
Spezifikationen - Support - Handbuch - Preisvergleich
ASUS ROG Crosshair VIII HeroASUS ROG Crosshair VIII Hero (WI-FI)ASUS ROG Crosshair VIII FormulaASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero
4004 - DOWNLOAD4004 - DOWNLOAD4004 - DOWNLOAD4004 - DOWNLOAD
Changelog
1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.6b
2. Improve system performance and stability
Changelog
1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.6b
2. Improve system performance and stability
Changelog
1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.6b
2. Improve system performance and stability
Changelog
1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.6b
2. Improve system performance and stability

Reviews

Crosshair VIII Hero/Formula
[DE]HWLuxx
[ENG]Guru3D
[ENG]Overclock3D
[ENG]PCGamesN
[ENG]Hexus
[ENG]TheOverClocker
[ENG]eTeknix
[ENG]bit-tech
[ENG]LanOC
[ENG]TweakTown

Crosshair VIII Dark Hero
[ENG]TechPowerUp

Nützliche Links

[DE]AMD Chipsatztreiber
[DE]HWLuxx - AMD 3rd Gen AM4 Mainboards & VRM Liste
[DE]HWLuxx - Ultimative AM4 UEFI/BIOS/AGESA Übersicht
[DE]HWLuxx - Ryzen RAM OC Thread
[DE]AMD Ryzen Master
[DE]HWLUxx - Mod-Bios (THX @Racus)
[ENG]Sammelthread im Overclock.net-Forum
[ENG]Matisse-Sammelthread im Overclock.net-Forum
[ENG]Realtek-Treiber "direkt ab Werk" >> Direkt zur aktuellsten Version
 
Zuletzt bearbeitet:

-RAMMSTEIN-

Enthusiast
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.429
Ort
München
@Holzmann
Danke , werde ich dann nacher ausprobieren..

Wenn ich schon dabei bin, wollte ich noch ein Problem posten, was mir seit Paar Tagen auffält.

Wenn ich mein PC Neustarte , bekomme ich in Windows Desktop immer ein USB Disconnect Sound , und gleichzeitig USB Connect Sound.
Es fällt mir erst jetzt auf, weil ich vorher immer Headset hatte... Evtl habe ich das Problem länger..

Nach etwas suche, vermute ich das es an icue liegt... Wenn ich icue bei Windows start deaktiviere, bekomme ich erstmal USB Disconnect Sound...
starte ich icue , kommt USB Connect Sound

In Google haben einige über das Problem Berichtet, aber keine wirkliche lösung... Viele Beiträge sind teilweise von 2020 und 2021.


Sonst habe ich keine USB Disconnects,,, es passiert nur bei Windows start,, aber meine ganzen Geräte werde nicht getrennt..
Denke es liegt an Corsair HW was ich habe,, das eine davon kurz disconnect wird. Laufendem Betrieb keine disconnects , und sonst habe ich keine Probleme mit USB.

Nur bei start nervt es etwas.


Von Corsair habe ich :
Commander Pro
9 x 140 er LL Lüfter
Corsair RAM usw.

Habt ihr Tipps für mich ?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

-RAMMSTEIN-

Enthusiast
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.429
Ort
München
Hi Leute,

Nochmal ich ...

Jetzt sehe ich im BIOS das meine GPU mit x8 Native läuft.. wie kann das sein ?

Tipps wie ich fixen kann ?

EDIT:
und ja , hab 2 x M2 verbaut und dachte das es mit x570 keine Probleme gibt... Und ich glaube das es auch mit x16 lief... Ich war länger nicht mehr im bios gewesen und Heute ist mir aufgefallen
 
Zuletzt bearbeitet:

yilem76

Urgestein
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
2.176
Ort
nähe Ravensburg
Hi Leute,

Nochmal ich ...

Jetzt sehe ich im BIOS das meine GPU mit x8 Native läuft.. wie kann das sein ?

Tipps wie ich fixen kann ?

EDIT:
und ja , hab 2 x M2 verbaut und dachte das es mit x570 keine Probleme gibt... Und ich glaube das es auch mit x16 lief... Ich war länger nicht mehr im bios gewesen und Heute ist mir aufgefallen
Was sagt GPUZ?
 

Axident

Experte
Mitglied seit
29.06.2015
Beiträge
708
-RAMMSTEIN-, wenn die Karte auf 8x rennt... hast Du sie im obersten PCIe und darunter im 2. langen PCIe eine weitere Karte verbaut? Die beiden ersten langen PCIe 16 schalten auf 8x, wenn beide Steckplätze benutzt werden. Wenn die GraKa alleine 16x haben soll, muss der 2. lange Slot frei bleiben. Der unterste lange Slot und der darüber liegende PCIe1x kannst Du beide benutzen und die hängen am X570.
 
Mitglied seit
19.09.2017
Beiträge
215
Hab auch 2x ne M2 vebaut und trotzdem X16, da ist wohl nen konfigurationsfehler
 

Anhänge

  • 1646161710594.png
    1646161710594.png
    75,8 KB · Aufrufe: 65

Axident

Experte
Mitglied seit
29.06.2015
Beiträge
708
Ist doch egal, wie viele M.2 er verbaut... ist lediglich die Frage, in welchen PCIe 16x Slots er Karten stecken hat! Theoretisch könnte man 4 M.2 verbauen und die Graka hat immer noch 16x Anbindung, 2 auf dem Mainboard direkt, eine in einer Steckkarte im untersten der 3 PCIe16 (=4x am X570) und eine weitere Adapterkarte im PCIe1x darüber (KaerMorhen hatte das wohl auch schon getestet, dass der Aquacomputer M.2 Adapter in dem x1 Slot geht). Solange der mittlere PCIe 16x (elektrisch 8x) nicht besteckt wird, rennt der obere 16x auf 16x.
 

-RAMMSTEIN-

Enthusiast
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.429
Ort
München
Hi Leute ,

Also irgendwie lag es an Riser Kabel.. habs ab und angesteckt und jetzt werden x16 im BIOS und GPU-Z angezeigt
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.033

yilem76

Urgestein
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
2.176
Ort
nähe Ravensburg
-RAMMSTEIN-, wenn die Karte auf 8x rennt... hast Du sie im obersten PCIe und darunter im 2. langen PCIe eine weitere Karte verbaut? Die beiden ersten langen PCIe 16 schalten auf 8x, wenn beide Steckplätze benutzt werden. Wenn die GraKa alleine 16x haben soll, muss der 2. lange Slot frei bleiben. Der unterste lange Slot und der darüber liegende PCIe1x kannst Du beide benutzen und die hängen am X570.
Ganz genau (y)
 

Rudi_Taube

Enthusiast
Mitglied seit
10.03.2009
Beiträge
1.132
Ein Agesavergleich 1205-1206b auf einem Gigabyte-Board, kann vllt auch für Asus interessant sein....
 
G

Gelöschtes Mitglied 337798

Guest
Allein da wars für mich vorbei: "Kommen wir endlich zur Agesa 1.2.0.6b. Sie hat ja nur einen Beta Status und den darf, bzw. muss, sie auch haben."

1.2.0.6b ist bei Asus als stable gelistet. Da wird wieder was in den Raum geschmissen, ohne Begründung/Erklärung.

Ebenso sind alle Ausführung zu Boot Loops etc. ohne Details.

Liest sich auf im Folgenden so, als ob der Schreiberling keine Ahnung hat, was er da macht. Sorry.
 

frkazid

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
01.05.2017
Beiträge
250
Ort
Berlin
MemRetryCount sollte er mal manuell einstellen, damit er eben nicht 10x "Rebootet", weil das Board im RAM-Training stehen bleibt ^^
 

yilem76

Urgestein
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
2.176
Ort
nähe Ravensburg
Bin von 4004 zurück auf 4002.
Grund war mein Lian Li L-Connect hat sich immer wieder verabschiedet, sonst lief alles 1A.
 

Reous

Mr AMD
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
9.682
ROG CROSSHAIR VIII Series 4005 BETA BIOS
1. Aura Sync bug Fix

 

X Cellence

Experte
Mitglied seit
04.07.2012
Beiträge
2.285
ROG CROSSHAIR VIII Series 4005 BETA BIOS
1. Aura Sync bug Fix

Sehr gut. Das buggt bei mir immer rum. Alle paar Starts vergisst er die RGB Einstellung vom RAM.
Warte aber noch auf den 5800X3D Support
 

The Professor

Enthusiast
Mitglied seit
08.12.2012
Beiträge
8.125
Wow, das ist dann aber eher Extreme-Eco. Limitieren tue ich meinen 5950X auch ab und an, aber auf 128/80/125 und nicht auf die Werte eines 5600er.... Wobei ich dir absolut glaube, dass du selbst mit deinem Limit kaum FPS verlierst. Ich mag's aber nicht ganz so sparsam, da ich den Rechner auch zum Programmieren nutze. Mache beim Zocken btw. sehr gute Erfahrungen mit SMT-Off.
Hab heute mal ein wenig rum gespielt mit den Eco Werten. Also mit 128/80/125 gewinne ich mit dem 5950x, genau 0-1 FPS im Vergleich zu meinem 88/65/95 Ultra Eco Setting.
Klar die CPU Leistung ist in Games stärker, jedoch limitiert zu 98% meine RTX3080.

Was jedoch einen Unterschied macht sind 15° zwischen dem Eco und meine Ultra Eco Mode in den Peaks. So ein kleiner Noctua U12A ist mit nem @Stock 5950x gut beschäftigt. Klar der kann den noch kühlen und 80° stellen kein Problem dar, müsste dann aber wieder die Scheiß ASUS Lüftersteuerung neu justieren. Wenn einfach die Verzögerungswerte funktionieren würden, so boosten dir gleich die Lüfter ausm PC.
 
Zuletzt bearbeitet:

Rudi_Taube

Enthusiast
Mitglied seit
10.03.2009
Beiträge
1.132
Seit gestern habe ich das 4005 (mit den Settings von 4004) drauf, läuft bis jetzt ohne Probleme.
Auch das Ergebniss von CB20 scheint OK zu sein:

1. CB20_4 BIOS 4005 BETA.png
 

ApolloX

Enthusiast
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
2.283
Ort
Neuss
DOS, zu hohe Temperaturen beim DOS?
 

DedSec

Urgestein
Mitglied seit
14.02.2008
Beiträge
8.393
Ort
In der Firewall
Ich wollte mal diesen Curve-Screen und PBO ausprobieren. Den besten Kernen wollte ich negativ (-6) und bei den anderen - 12 eintragen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Axident

Experte
Mitglied seit
29.06.2015
Beiträge
708
Seit gestern habe ich das 4005 (mit den Settings von 4004) drauf, läuft bis jetzt ohne Probleme.
Auch das Ergebniss von CB20 scheint OK zu sein:

Anhang anzeigen 736114
Ein bisschen schwierig dieses Ergebnis zu interpretieren. In Multicore lässt sich bei dem Prozessor alles bis 11800 leicht generieren. Was macht die Single Core Performance? Die hatte mit den neueren Biosen meiner Erfahrung nach nachgelassen vor allem in Relation zum Stromverbrauch.
 

The Professor

Enthusiast
Mitglied seit
08.12.2012
Beiträge
8.125
Hab ich mit Windows 10 noch nicht bemerkt
 

Rudi_Taube

Enthusiast
Mitglied seit
10.03.2009
Beiträge
1.132

The Professor

Enthusiast
Mitglied seit
08.12.2012
Beiträge
8.125
Dann ist der Workaround für Windows 10 Nutzer ja denkbar einfach, einfach abschalten das fTPM. Windows 11 hab ich noch kein Bock zu :d
 

DedSec

Urgestein
Mitglied seit
14.02.2008
Beiträge
8.393
Ort
In der Firewall
Endlich mal wieder ein Ruckelproblem
Ist beim CPU-OC besser die PStates auf 0 zu stellen oder auf 1 zu belassen?
 

H3adex

Profi
Mitglied seit
22.10.2017
Beiträge
658
hey, ich such ein passendes tpm modul fürs x570 dark hero - kann man da jedes von asus nehmen oder muss ich ein bestimmtes kaufen ?
 

ILoveTattoo

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2015
Beiträge
4.059
hey, ich such ein passendes tpm modul fürs x570 dark hero - kann man da jedes von asus nehmen oder muss ich ein bestimmtes kaufen ?
Wieso eins kaufen, wenn doch schon eins vorhanden ist ?
 

ILoveTattoo

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2015
Beiträge
4.059
Ich habe das 3703 drauf, und habe keine Lags. Versuche es doch mal damit
 
Oben Unten