Aktuelles

ASUS Rampage III Extreme abgelichtet

SileX86

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
02.03.2006
Beiträge
477
Ort
Zelt
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="asus" src="images/stories/logos/asus.gif" width="100" height="100" /><a target="_blank" href="http://www.asus.com/">ASUS</a> präsentiert auf der CES die dritte Generation seiner High-End-Mainboard-Reihe "Rampage Extreme". Basierend auf dem Intel X58-Chipsatz und dem Sockel LGA1366, soll das "Rampage III Extreme" Enthusiasten und Übertakter von Core i7 CPUs ansprechen. Die in schwarz und rot gehaltene Platine kommt mit vier PCI-Express-x16-Ports (2.0) daher, wobei ein PLX-Chip zusätzliche Lanes bereitstellt. Die Abstände zwischen den Steckplätzen wurden dabei so gewählt, dass eine Vollbestückung mit vier Dual-Slot-Grafikkarten möglich ist. Unterstützung für USB 3.0 (2 Ports) ist dank eines Chips von NEC...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=14049&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Christopher007

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
189
Ort
München
Genau der richtige Untersatz für zwei Fermis.
Da schicke ich mein Q6600 in Rente und steige auf I7 um.
 

DragoMuseweni

Enthusiast
Mitglied seit
30.07.2008
Beiträge
1.161
Ort
Bayern
Das Board gefällt mir sehr gut super Ausstattung, aber ist schon heftig wieviele Stromanschlüsse es besitzt.
 

zocker28

Urgestein
Mitglied seit
25.10.2004
Beiträge
13.720
Ort
weit weg......
Finster, ich will es und zwar sofort :fresse:

mal sehen ob auf dem Board SLI geht, PLX Chips statt Nf200.........die PLX Chips sind doch eigentlich auf den ATi X2 karten drauf.
 

speed LOGGED in

Semiprofi
Mitglied seit
13.01.2008
Beiträge
3.233
Ort
Berlin
Haha ich fürde ja lachen 5000er X2 ati katen und das 4 mal unterstütz :)

@ Zocker hast doch aber ne super board oder reicht dir dein Super Computer board nich ;)

---------- Beitrag hinzugefügt um 21:39 ---------- Vorheriger Beitrag war um 21:37 ----------

Das board sollte anfang März raus kommen denke ich mal
 

Le_Frog99

Forenleitung , Chefsklave , Turbo Froschn !
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.09.2006
Beiträge
24.411
Ort
Magdeburg
Mh ich freu mich drauf, dauert nicht mehr lange bis es bei mir einzieht :banana:
 

speed LOGGED in

Semiprofi
Mitglied seit
13.01.2008
Beiträge
3.233
Ort
Berlin
Habe mir mal bilder angeschaut eben finds geil entlich mal ein Board mit bluetooth an board :)

Nur schade das die Extra sound karte weg ist :)
 

zocker28

Urgestein
Mitglied seit
25.10.2004
Beiträge
13.720
Ort
weit weg......
Klar reicht meins dicke, aber ich möchte Wakü für das Board haben was es nicht gibt für mein Board.
 

Mindscape21

Neuling
Mitglied seit
15.12.2006
Beiträge
930
Ort
Berlin
dann werde ich mein Rampage II in Rente schicken... das RE III gefällt mir
 
Zuletzt bearbeitet:

RonnyD

Semiprofi
Mitglied seit
30.10.2007
Beiträge
3.160
ASUS setzt immer wieder eins oben drauf, jetzt das RIIIE. :bigok:

Damit einem Core i7 980X Beine gemacht.......:banana:
 

bassmecke

Urgestein
Mitglied seit
29.07.2005
Beiträge
5.397
Ort
Schweiz
Ja,. optisch ziehe ich das P6X58D Premium auch vor, allerdings hat sich Asus da ein paar Patzer mit der Position der PCIe-Slots und dem fehlenden eSata erlaubt.
 

pajaa

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.05.2006
Beiträge
21.847
Ort
unterwegs
Finster, ich will es und zwar sofort :fresse:

mal sehen ob auf dem Board SLI geht, PLX Chips statt Nf200.........die PLX Chips sind doch eigentlich auf den ATi X2 karten drauf.

Für SLi braucht man nur einen X58, da der schon die notwendige Treiberunterstützung mitbringt. Die NF200-Chips arbeiten auch nur als PCIe-Switches, genau wie die PLX-Chips.
 

UHJJ36

Semiprofi
Mitglied seit
03.01.2006
Beiträge
18.795
Ort
Thüringen/Erfurt
Sieht Riesengeil aus :)
Endlich wieder ein schöner X58 ich hab nämlich bei der Überschrift mit nem P55 gerechnet.
 
Zuletzt bearbeitet:

speed LOGGED in

Semiprofi
Mitglied seit
13.01.2008
Beiträge
3.233
Ort
Berlin
Naja ist ja noch nich Final ist ja erst ne Prototype !
Was mich aber abschreckt sind die 3drei 4 Pin Molex anschlüsse :) ich dachte die 2x8 12v reichen :)
 

Athlon-64

Semiprofi
Mitglied seit
29.10.2004
Beiträge
4.121
Ort
Österreich
nettes Board - nur bei den Farben hätte ASUS meiner Meinung nach bei blau-schwarz bleiben können anstatt von EVGA abzukupfern

mfg
 

octacore

Enthusiast
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
2.377
Ort
Ösiland
Naja ist ja noch nich Final ist ja erst ne Prototype !
Was mich aber abschreckt sind die 3drei 4 Pin Molex anschlüsse :) ich dachte die 2x8 12v reichen :)

Wenn man 4 GPUs nimmt, ziehen die sonst den Strom von der CPU Versorgung oben bis runter --> Spannungsabfälle, Störungen etc.
Es bringt auch schon einen Vorteil bei einer GPU.

Früher waren die Molex übrigens normal nahe den PCIe Slots, optimal wäre gewesen bei jedem PCIe Slot einen 4Pin Molex anzubringen gegenüber dem was Asus nun machte, aber besser so als gar nicht wie beim Classified wo man sich selbst die zusätzliche Versorgung anlöten muss.
 

RiMaBo

Deppenkiller
Mitglied seit
16.11.2009
Beiträge
9.153
Ort
Zuhause
ein moderator teilte meine meinung (posting 15),zudem kommentierst du nun alle meine antworten negativ?
wenn ja sollte ich das in Zukunft melden
 

mikaTech

Semiprofi
Mitglied seit
11.04.2004
Beiträge
1.467
Ort
1000 Berlin 19
hatte meine Erwartungen was die "Optic" angeht, fürs kommende Board, etwas zu hoch geschraubt.
Selbstverständlich muss auch bei mir mal bald ein neues Projekt her, was liegt da näher als ein neues Rampage ;)
Lustich ist der zweite 8Pin CPU Stromanschluss :hmm:
aber "schön" find ichs nicht, ansichtssache :)
grüsse
mika
 

zocker28

Urgestein
Mitglied seit
25.10.2004
Beiträge
13.720
Ort
weit weg......
als lustig würd ich das nicht bezeichnen, eher als sehr nütlich :)

Es gab genug Boards +Grakas die einfach abgefackelt sind weil die Grakas soviel Strom gezogen haben was das Board einfach nicht zu verfügung gestellt hatte (Lefrog mit 3x 4890 :fresse: ).

Da passen die 2x 8 PIN für die CPU und 2x Molex extra fürs Board sehr gut hin um den Grakas noch mehr Strom zur verfügung zu stellen :coolblue:
 

zocker28

Urgestein
Mitglied seit
25.10.2004
Beiträge
13.720
Ort
weit weg......
ja, kann man anschliessen muss man aber nicht wenn man halbwegs normal OC will, wenn es an die Voltmods und LN2 geht dann wird man die anschliessen müssen^^
 
Oben Unten