Aktuelles

ASUS präsentiert Crosshair IV Extreme

Redphil

[online]-Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.250
Ort
Leipzig
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="asus" src="images/stories/logos/asus.gif" width="100" height="100" />Mit dem "Crosshair IV Extreme" hat <a href="http://www.asus.de/index.aspx" target="_blank">ASUS</a> ein neues High-End-Mainboard auf Basis von AMDs 890FX Chipsatz entwickelt. Wir konnten bereits zu Monatsanfang <a href="index.php/news/hardware/mainboards/16458-asus-crosshair-iv-extreme-in-der-redaktion-eingetroffen.html" target="_blank">berichten</a>, dass diese Hauptplatine in unserer Redaktion eingetroffen ist.</p>
<p>Heute hat ASUS nun den offiziellen Verkaufsstart des "Crosshair IV Extreme" angekündigt. Das AM3-Mainboard ist Teil der ROG-Serie von Asus und kommt im EATX-Formfaktor daher. Die Ausstattung ist auf der Höhe der Zeit. So bietet die...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=16595&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Chezzard

Active member
Mitglied seit
03.08.2009
Beiträge
3.153
Ort
Hallein im wunderschönen Salzburg
Das Bluetooth Übertakten, ist villeicht noch nicht Massentauglich.
Ich persöhnlich WILL vor dem PC sitzen bei OC, aber ist ja ansichtssache;) .
Nett das mit dem Lucid Chip.
Wie wäre es eine HD6870 eine HD5870 und ne GTX 470 zusammen, das wäre ja mal der Bringer, wenn die Implementation gut ist.

Auf jeden Fall :bigok: dass es auch AMD ROG´s gibt.
 

wega

Active member
Mitglied seit
27.02.2005
Beiträge
1.547
ich würde niemals ein mainboard mit lucid chip kaufen ...
 

rolle1112

Active member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
2.626
Und jetzt noch so ein Board wo der neue Sockel schon in aller Munde ist. Oder kann man das Board auch mit dem nächsten Sockel fahren so wie es bei AM2+ und AM3 ist ? Dann wäre es eine Überlegung Wert !
 

FM4E

Redakteur, Serial-Killer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
13.887
Ort
Niedersachsen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7-8700K @ 4,7 GHz
Mainboard
MSI Z370 Gaming Pro Carbon
Kühler
be quiet! Dark Rock 3
Speicher
32GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3200
Grafikprozessor
NVIDIA GeForce RTX 2080
Display
BenQ BL2410PT, BenQ GW2460HM, Dell U2312HM
SSD
Samsung 970 Evo 250GB (Boot-Laufwerk), Samsung 860 Evo 1TB (Games), Samsung 850 Evo 500GB (Games)
HDD
zwei WD-Platten: 2TB und 3TB (sonstige Daten)
Soundkarte
ASUS Xonar Essence STX, Klipsch R-15PM + R-12SW, Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm) + Rode NT-USB
Gehäuse
Fractal Design R4 Black
Netzteil
be quiet! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G815
Mouse
Logitech G502 Lightspeed + Powerplay Mousepad
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox/Chrome
Wenn man nun nach den aktuellen Erkenntnissen geht, wird Bulldozer auf keinem Sockel AM3-Board lauffähig sein.
 

FM4E

Redakteur, Serial-Killer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
13.887
Ort
Niedersachsen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7-8700K @ 4,7 GHz
Mainboard
MSI Z370 Gaming Pro Carbon
Kühler
be quiet! Dark Rock 3
Speicher
32GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3200
Grafikprozessor
NVIDIA GeForce RTX 2080
Display
BenQ BL2410PT, BenQ GW2460HM, Dell U2312HM
SSD
Samsung 970 Evo 250GB (Boot-Laufwerk), Samsung 860 Evo 1TB (Games), Samsung 850 Evo 500GB (Games)
HDD
zwei WD-Platten: 2TB und 3TB (sonstige Daten)
Soundkarte
ASUS Xonar Essence STX, Klipsch R-15PM + R-12SW, Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm) + Rode NT-USB
Gehäuse
Fractal Design R4 Black
Netzteil
be quiet! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G815
Mouse
Logitech G502 Lightspeed + Powerplay Mousepad
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox/Chrome
Bei einem Betrieb von mehr als 3 Grafikkarten im CF-Verbund läuft das Ganze als x16/x8/x8. Die Antwort ist daher ein Nein.

Edit: Ok, anscheinend ist die Antwort doch nicht so klar:

http://www.dvhardware.net/article45448.html


Ansonsten muss man dazu sagen, dass der 890FX-Chipsatz sonst nur in der Lage ist, 2x PCIe x16 Slots mit vollen 16 Lanes zur Verfügung zu stellen, was ja schon seit langem bekannt ist. Der Lucid-Chip soll ja eigentlich nur ein Mischbetrieb ermöglichen. Ob da nun auch weitere Lanes verteilt werden können, ist nun bisher unklar. Ziemlich alle anderen Seiten, die ich bisher gefunden habe, schreiben, dass weiterhin nur 2x PCIe x16 Slots mit 16 Lane-Anbindung vorhanden sind, bis auf den obigen Link.
 
Zuletzt bearbeitet:

[HOT]

Active member
Mitglied seit
31.07.2006
Beiträge
3.282
Hydra ist ein PCIe-Switch. Der verbaute müsste eigentlich einen 16x auf 2 16x switchen, egal, welche GraKas verbaut sind. Das Board bietet also 3 vollwertige PEGs. CF wird in jeglicher Config so möglich sein, weil ganz normal PCIe und BIOS enthält CF-Freigabe. Bei SLI sieht das anders aus - sofern das Board keine SLI-Lizenz hat (was ich bezweifle) bleibt beim Einsatz von mehreren NV-Karten nur die Lucid-Lösung. Für CF gibts also keine Beschränkung, für NV-Karten machen aber mehr als 2 keinen Sinn und selbst da muss man sich mit dem Lucid-Treiber rumschlagen.
ich würde niemals ein mainboard mit lucid chip kaufen ...
sofern man das Teil nur als PCIe-Swich nutzt, ists doch egal ob er verbaut ist oder nicht ;).
 
Zuletzt bearbeitet:

FM4E

Redakteur, Serial-Killer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
13.887
Ort
Niedersachsen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7-8700K @ 4,7 GHz
Mainboard
MSI Z370 Gaming Pro Carbon
Kühler
be quiet! Dark Rock 3
Speicher
32GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3200
Grafikprozessor
NVIDIA GeForce RTX 2080
Display
BenQ BL2410PT, BenQ GW2460HM, Dell U2312HM
SSD
Samsung 970 Evo 250GB (Boot-Laufwerk), Samsung 860 Evo 1TB (Games), Samsung 850 Evo 500GB (Games)
HDD
zwei WD-Platten: 2TB und 3TB (sonstige Daten)
Soundkarte
ASUS Xonar Essence STX, Klipsch R-15PM + R-12SW, Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm) + Rode NT-USB
Gehäuse
Fractal Design R4 Black
Netzteil
be quiet! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G815
Mouse
Logitech G502 Lightspeed + Powerplay Mousepad
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox/Chrome
Gut, somit ist ein deutlicher Unterschied gegenüber dem Formula erkennbar. Soll das also bedeuten, dass das Crosshair IV Extreme natives SLI unterstützt? Das wäre dann ein Alleinstellungsmerkmal schlechthin.
 

rolle1112

Active member
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
2.626
Alternate hat das Board zum "Top Preis-Angebot" für nur 299 Euro, natürlich nur für kurze Zeit - ich schmeiß mich weg
 

cazino

Active member
Mitglied seit
13.03.2010
Beiträge
2.670
Das Board gibt es bissher nicht zu kaufen, auch wenn alle damit schon werben =)
Aber ich denke ab morgen oder übermorgen ist es dann da.
 

Joker X

Active member
Mitglied seit
30.03.2006
Beiträge
1.437
Ort
The Matrix
Dan bericht mal darüber. Den ich habe eine ATi 5870 und eine Nvidia GTX470 mit dem Crosshair III ;) am laufen, ob der Lucia Chip besser ist, aber ich denke das ich auf dem AM3+ warte auf den neuen Sockel von AMD;) will den Otcore haben :P
 

Menig

Active member
Mitglied seit
07.08.2005
Beiträge
1.310
Ort
Bad Salzuflen
da ja dann nun die nachrichtensperre aufgehoben sein dürfte sollte das review ja nicht
mehr lange auf sich warten lassen... auch die auskunft ob fusionblock vorhanden bzw.
vorgesehen sollte ja demnach jetzt machbar sein... ;)
 

Joker X

Active member
Mitglied seit
30.03.2006
Beiträge
1.437
Ort
The Matrix
Und wie sieht es aus. Hat schon jemand das board ??? und kann mal ein paar erfarungst test sagen.Aber ich habe auch ne Frage wie soll das den laufen, wenn ich einen MasterCard ATI (AMD) mit einer Nvidia laufen lasse, kann ich dan auch 3D Vision nutzen ??? oder geht das nicht. Jetzt mach ich das immer so das ich die monitor umstelle so das der mit der Nvidia angeschlossene Moni als hauptmonitor ist und somit auch die Nvidia auch, damit kann ich dan 3d Vision nutzen. Wie läuft das den mit dem extreme???
 
Oben Unten