Aktuelles

ASUS Maximus IV Gene-Z auf Z68-Basis zeigt sich, weitere ASUS-Z68-Modelle in der Übersicht (Update)

Redphil

Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.346
Ort
Leipzig
ASUS Maximus IV Gene-Z auf Z68-Basis zeigt sich, weitere ASUS-Z68-Modelle in der Übersicht (Update)

<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="asus" src="images/stories/logos/asus.jpg" width="100" height="100" />Mit dem <a href="http://www.asus.de/" target="_blank">ASUS</a> "P8Z68-V Pro" konnten wir vor wenigen Wochen bereits ein erstes ASUS-Mainboard auf Basis von Intels neuem Z68-Chipsatz zeigen (<a href="index.php/news/hardware/mainboards/18423-asus-p6z68-v-pro-abgelichtet.html" target="_blank">wir berichteten</a>). Außerdem haben wir pünktlich zum Z68-Launch einen <a href="index.php/artikel/hardware/mainboards/18559-asus-p8z68v-pro-mit-intels-z68-chipsatz.html" target="_blank">Test</a> dieser Hautplatine veröffentlicht. Jetzt sind Informationen und ein erstes Bild zu einem weiteren ASUS Z68-Board aufgetaucht. Dieses "Maximus IV Gene-Z" ist die High-End-µATX-Platine für...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=18601&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

danslecarton

Oberstleutnant auf Landgang
Mitglied seit
15.08.2010
Beiträge
2.836
News schrieb:
Beachtlich ist außerdem die Unterstützung von Lucids Virtu, einer Technologie, die den automatischen Wechsel zwischen integrierter und diskreter GPU ermöglicht.
das ist doch beim Gene-Z hochgradig unsinnig, da das Gene-Z keinen eigenen Videoausgang hat Oo
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
36.264
Ort
Nehr'esham
Der HDMI Ausgang ist auch im Bild unter dem SPDIF am Backpanel zu sehen.
 

Low

Enthusiast
Mitglied seit
02.07.2002
Beiträge
2.919
Ort
Bonn
@Asus z68
Stecke ich meine Soundkarte in den zweiten PCI-E, dann rennt die Grafikkarte im PCI-E mit x8 statt x16. Stecke ich die Soundkarte in den dritten PCI-E, dann fällt der Front USB3.0 am Gehäuse aus.

Welchen Sinn macht das?
 

IronAge

Legende
Mitglied seit
05.02.2005
Beiträge
30.240
Ort
Porzellanthron
IMHO macht das Board vor allem dann Sinn wenn Dir der onboard Sound X-Fi/EAX 4.0 reicht.

Außerdem dürfte der Leistungsverlust 16x:8x relativ gering sein - ungefähr 2-4%
 
Zuletzt bearbeitet:

ipuoL

Orangenhändler
Mitglied seit
31.08.2008
Beiträge
5.319
Ort
NRW
Ich find es sehr schade, dass man solche ersten Posts im iphone app nicht lesen kann. Wuerde gerne etwas daraus entnehmen aber man sieht nur viele codetexte...
 

F_L_a_S_H

Semiprofi
Mitglied seit
05.04.2005
Beiträge
2.896
Also wenn der HDMI auch Video ausgibt wär das ja prima , 150UVP ist auch n guter Preis
 
Zuletzt bearbeitet:

Tiger1975

Enthusiast
Mitglied seit
11.06.2009
Beiträge
3.151
Ort
DE / BW
Mobo hat ja An der Rückseite Usb 3.0 da könnte ich mit LEben sie Soundkarte in den 3. Slot zu stöpseln...
is die Frage wie sich das mit meiner 580er GB verhält...zwecks Wärme...
Aber interessieren würd mich das Mobo schon...Hat es auch das Rote Uefi vom Maximus IV Extreme ?

Ey Andi Du hast Deinen Post exakt 7,8 Sek vor mir Abgeschickt ich habs GENAU GESEHN... ;):d
 
Zuletzt bearbeitet:

ipuoL

Orangenhändler
Mitglied seit
31.08.2008
Beiträge
5.319
Ort
NRW
Kann einer nen link zu der news posten, weil ich mit dem iphone nichts sehe.
 

FM4E

Redakteur Serial-Killer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
14.253
Ort
Niedersachsen

ipuoL

Orangenhändler
Mitglied seit
31.08.2008
Beiträge
5.319
Ort
NRW
Vielen Dank. Sieht super aus und ist wirklich sehr interessant fuer ein kleines Monster :)
 

Tiger1975

Enthusiast
Mitglied seit
11.06.2009
Beiträge
3.151
Ort
DE / BW
Sehe ich das richtig das die Power Phases exakt gleich sind wie beim Maximus Extreme IV ?


Und es QUASI einfach ein bissl kleiner ist ?
*Mir die Hände reib*
?
Rotes Uefi oder efi? Dann is es FAST Gekauft...
 

Stullen Andi

Banned
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
11.142
...Ey Andi Du hast Deinen Post exakt 7,8 Sek vor mir Abgeschickt ich habs GENAU GESEHN... ;):d

Wollte dir doch nur etwas Arbeit abnehmen ^^

In Anbetracht das es nen ROG Board ist, gehe ich davon aus das auch das Bios in rot / schwarz gehalten ist.

Mir fehlt zwar etwas das Bluetooth Modul auf dem Board, aber damit kann ich leben. Werd mir das kleine Dingen jedenfalls ordern sofern es lieferbar ist. Mein Maximus Extreme habe ich bereits verkauft.
 

Tiger1975

Enthusiast
Mitglied seit
11.06.2009
Beiträge
3.151
Ort
DE / BW
hmmm schad...naja ich werd mir das Gene wohl auhc mal ordern...Viell wird es dann was mit den 5.0 Gig...
die kann man hinbekommen aber mal schauen evtl. laufen meine Module dann mal mit 1866 :)
Grins...
 

Laurin

Neuling
Mitglied seit
18.08.2006
Beiträge
238
Ort
München
Ist das Gene nicht ein bisserl zu billig ? Erscheint mir nicht in die übliche Preispolitik der Maximus Produkte zu passen.
 

F_L_a_S_H

Semiprofi
Mitglied seit
05.04.2005
Beiträge
2.896
nö, meins (gene2) hatte auch nur 160€ gekostet statt 180€ und das auf dem 1366 Sockel ,wo eh alles 50€ mehr kostet.
Das wird auch noch billiger ,wart mal ab wenn da mehr als 3 Läden sind ,dann kriegste das für 120-130€
 
Zuletzt bearbeitet:

pajaa

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.05.2006
Beiträge
21.847
Ort
unterwegs
Dies ist ein Kommentarthread zu der News in Post 1, kein normaler Thread. Alle Antworten landen als Kommentar auf der Startseite, bitte nutzt also den bestehenden Kaufberatungsthread des Users im entsprechenden Unterforum.
 

Pinnemann

Enthusiast
Mitglied seit
23.01.2007
Beiträge
1.789
Ort
Braunschweig
Das Gene-Z sieht sehr schick aus und steht dem Extreme auf den ersten Blick kaum in etwas nach und das mal eben zum halben Preis. Und denn Preis finde ich sehr heiß. Ich bin auf die ersten richtigen Reviews gespannt. Am besten wäre dann ein Vergleich mit dem Extreme. Vorallem interessiert mich ob nun wirklich die integrierte Grafikeinheit in Verbindung mit OC bei der Z-Reihe zu nutzen ist und wie sich das auf die Wärmeentwicklung der CPU auswirkt.
 

F_L_a_S_H

Semiprofi
Mitglied seit
05.04.2005
Beiträge
2.896
Was meint ihr eigentlich zum Onboard, taugt der mehr als n Realtek?
Kann fast nix dazu finden, außer Leute die ne Soundkarte habe die sagen ihre wäre besser.
 

xebone

Neuling
Mitglied seit
04.08.2006
Beiträge
870
gibts irgendwie schon wo ein REVIEW über alle Z68 mATX Boards?
Also Vergleich-tests?
 

F_L_a_S_H

Semiprofi
Mitglied seit
05.04.2005
Beiträge
2.896
nö, nur das Gigabyte glaub ich, aber eigentlich brauch man für sowas keine Vergleichstests, weil sich einmal viele Mainboards nicht stark unterscheiden und du zb mit dem Maximus eh nicht viel falsch machen kannst.
 

Stullen Andi

Banned
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
11.142
Für nen Review aller Z68 Boards isses noch zu früh. Offizieller Start liegt doch erst 2 Tage zurück. Da musst erstmal die Computex abwarten und darauf dürften dann auch mehr Reviews verfügbar sein.
 

xebone

Neuling
Mitglied seit
04.08.2006
Beiträge
870
ok, weil die Ausstattungen sind durchaus recht unterschiedlich.
Vorallem interessiert mich welches mATX Board genug reserven hat um stable die K CPUs zu übertakten und das bei moderatem Stromverbrauch der Boards.
 

mediajunkie

Neuling
Mitglied seit
06.07.2009
Beiträge
267
naja, auch zum Übertakten kannst du meiner Meinung nach ohne Probleme zum Maximus greifen. Anscheinend hat es die gleiche Spannungsversorgung, wie sein großer Bruder, der mal eben das doppelte kostet!
 

xebone

Neuling
Mitglied seit
04.08.2006
Beiträge
870
@Stullen Andi
Was ist dann relevant? DIe Phasen sind doch angeblich immer so wichtig ...
 
Oben Unten