[Sammelthread] Assetto Corsa Competizione - The Official Blancpain GT Series Game

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

MAX25

Enthusiast
Mitglied seit
10.02.2005
Beiträge
1.753
Ort
Im Osten der Republik
Ja, die 45er hatte ich auch schon, habe aber immer einen Boxenstop Penalty bekommen, obwohl ich den Limiter angemacht habe. Das hat mich dann nach dem dritten Mal so genervt, das ich nur noch die Sprint gefahren bin, muss ich nochmal anschauen.

Bin durch eine Sommerpause in die unteren Splits gerutscht, vorher SR9.99, in ein paar Wochen auf 7 gefallen. Jetzt mühevoll wieder auf 9,99 hochgefahren durch umsichtige Fahrweise.
Manchmal ist das aber auch schwer, sobald man mehr als eine halben Meter Abstand zum Vordermann lässt in der ersten Runde um nicht in der ersten Schikane zu crashen , denken einige von hinten ist Alles erlaubt an wildesten Manövern.
 

DrMabuse1963

Urgestein
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
5.554
Ort
Kuhdorf bei Fishtown
Hatte enorm Bammel wegen Pitstop in VR, aber ging alles gut, musste nur beim Start die Voreinstellung aktivieren oder so, weiß es leider auch nicht mehr genau, aber wenn ich mal wieder fahre sollte es kein Problem sein. Bin aber sehr früh vor der Linie auf die Bremse weil ich Schiss vor Strafe hatte, verliere lieber da2-3 Sekunden als nochmal rein. Aber da wurde wesentlich fairer gefahren.
 

MAX25

Enthusiast
Mitglied seit
10.02.2005
Beiträge
1.753
Ort
Im Osten der Republik
Ja, ich denke ich war jedes Mal in der Hektik minimal zu schnell vor der Linie, obwohl ich eigentlich dachte, das das passt, da scheint es zumindest 0 Spielraum zu geben.
Werde das mal im Singleplayer üben müssen.
 

DerPeppels

Experte
Mitglied seit
23.12.2015
Beiträge
326
Ort
Düsseldorf
Hallo zusammen, bin am Rande des Nervenzusammenbruchs. Mein AMD Treiber (22.5.1) fliegt in regelmäßigen Abständen raus, wenn ich mitten im Spiel bin. Habe jetzt den neuen empfohlenen Treiber 22.11.2 installiert und jetzt startet mein Spiel nicht mehr --> UE4 AC2 fatal error. Im Netz gibt es hunderte Ideen woran es liegen könnte. Habe ca. 5 davon versucht:

Spieldateien verifiziert
AC2 Ordner gelöscht
Als Admin gestartet
Lenkrad ausgeschaltet
Spiel neu installiert
Rechner mehrfach neu gestartet

Hilft alles nicht und es geht mir nur noch auf den Keks. Kann mir bitte jemand sagen, wie ich diesen Mini Dump lesen/debuggen kann um festzustellen, wer oder was den Fehler verursacht?
Falls ihr noch System Specs braucht, bitte melden. Spiele auf einer 6900XT und einer Reverb G2 auf Win11.

Danke 👍
 

Anhänge

  • UE4Minidump.zip
    56 KB · Aufrufe: 9

NickDiamond

Enthusiast
Mitglied seit
17.02.2006
Beiträge
754
Den U4 fatal Error hatte ich auch Mal, lange her.
Konnte ich damals nur mit Spiel neu installieren lösen (via Steam). Keine Ahnung warum das bei dir nicht hilft, weitere Ideen hab ich da leider nicht.
 

DerPeppels

Experte
Mitglied seit
23.12.2015
Beiträge
326
Ort
Düsseldorf
Den U4 fatal Error hatte ich auch Mal, lange her.
Konnte ich damals nur mit Spiel neu installieren lösen (via Steam). Keine Ahnung warum das bei dir nicht hilft, weitere Ideen hab ich da leider nicht.
Danke trotzdem. Wenn man im Netz sucht stellt man fest, dass es halt immer unterschiedliche Ursachen sein können. Daher würde ich am liebsten einmal verstehen, wie ich den Dump lesen muss. Irgendwo muss ja eine Info sein, die den Verdächtigen identifiziert.
 

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.792
Ort
Zwickau
Der Fehler tritt bei vielen ab und zu auf, bei mir auch in regelmäßigen Abständen. Mitn Neustart vom Spiel ist es dann meistens wieder getan. Aber woran es liegt bzw wer oder was den Fehler verursacht, hab ich auch noch nicht rausgefunden. Eigentlich passiert es immer gleich zum Anfang, wenn ich das Spiel starte, direkt während des Rennens hatte ich es nur 2-3 mal, zum Glück nie während eines Ligarennens.
Ich vermute, das anderen Programme dafür verantwortlich sind und lass deswegen nie unnötige Sachen nebenbei laufen.
 

DerPeppels

Experte
Mitglied seit
23.12.2015
Beiträge
326
Ort
Düsseldorf
Der Fehler tritt bei vielen ab und zu auf, bei mir auch in regelmäßigen Abständen. Mitn Neustart vom Spiel ist es dann meistens wieder getan. Aber woran es liegt bzw wer oder was den Fehler verursacht, hab ich auch noch nicht rausgefunden. Eigentlich passiert es immer gleich zum Anfang, wenn ich das Spiel starte, direkt während des Rennens hatte ich es nur 2-3 mal, zum Glück nie während eines Ligarennens.
Ich vermute, das anderen Programme dafür verantwortlich sind und lass deswegen nie unnötige Sachen nebenbei laufen.

Ja das mache ich auch so. Habe extra einen eigenen PC nur für das Rig. Es läuft nur Discord, das Fanatec Zeuchs und eben das Spiel. Das ist echt hart unbefriedigend.
Darf ich Dich fragen wie dein System aussieht? Intel/Nvidia ? AMD/AMD ? AMD/Nvidia ? Intel/AMD?
 

carapao

Profi
Mitglied seit
23.11.2020
Beiträge
89
Ja das mache ich auch so. Habe extra einen eigenen PC nur für das Rig. Es läuft nur Discord, das Fanatec Zeuchs und eben das Spiel. Das ist echt hart unbefriedigend.
Darf ich Dich fragen wie dein System aussieht? Intel/Nvidia ? AMD/AMD ? AMD/Nvidia ? Intel/AMD?
hast Du die Grafikkarte übertaktet? UE4 ist da wohl etwas zickig
 

carapao

Profi
Mitglied seit
23.11.2020
Beiträge
89
Nein habe den Takt über Adrenalin sogar auf 96% heruntergesetzt. Trotzdem schmiert er ab. Könnte mich noch ein paar Prozentpunkte herunterarbeiten, vielleicht läuft es ja irgendwann stabil.
das sollte dann nicht die Ursache sein. Alles auf Stock sollte eigentlich ohne Probleme funktionieren
 

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.792
Ort
Zwickau
Ja das mache ich auch so. Habe extra einen eigenen PC nur für das Rig. Es läuft nur Discord, das Fanatec Zeuchs und eben das Spiel. Das ist echt hart unbefriedigend.
Darf ich Dich fragen wie dein System aussieht? Intel/Nvidia ? AMD/AMD ? AMD/Nvidia ? Intel/AMD?
<----- kannste unter System hier links sehen 😉
 

MSAB

Urgestein
Mitglied seit
20.12.2004
Beiträge
9.639
Ort
Darmstadt
Hmm, bei mir ist alles amd und diese Fehlermeldung hatte ich nie. Hatte allgemein keine Abstürze.
 

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.792
Ort
Zwickau
Seit ich AMD Unterbau hab, hatte ich schon mehr Abstürzte in 10 Monaten, als die letzten 5 Jahre zuvor mit Intelplattform. Behalt das Zeug jetzt trotzdem noch mindestens ein Jahr, weil's locker reicht zum zocken. Nur die Graka wird im neuen Jahr mal ersetzt.
 

Kiryu

Experte
Mitglied seit
13.05.2016
Beiträge
361
UE4 AC2 fatal error. Im Netz gibt es hunderte Ideen woran es liegen könnte.

Wird vermutlich bei dir nicht die Ursache sein, aber da du in VR fährst:

Ich hatte diesen Fehler mal, nachdem ich aus Gewohnheit bei der Treiberinstallation den Nvidia Audiotreiber abgewählt hatte.

ACC wollte beim Wechsel auf VR natürlich immer auf das nun nicht mehr vorhandene Audiogerät wechseln und hat den Dienst mit dieser nichtssagenden Fehlermeldung quittiert 🤦🏻‍♂️

Mfg
Kiryu
 

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.792
Ort
Zwickau
Wer Bock auf GT4 hat und Donnerstag Abend Zeit, einfach mal hier reinschauen. Ende Januar beginnt der GT4 Funcup.

 

BIRNE21

Enthusiast
Mitglied seit
31.10.2007
Beiträge
2.171
Ort
Wolfsburg
Ist leider in ACC.
 

BIRNE21

Enthusiast
Mitglied seit
31.10.2007
Beiträge
2.171
Ort
Wolfsburg
Ach stimmt ja, ich war gedanklich im allgemeinen Simracing-Thread, ups. :oops:

Und nein, ich habe ACC. Meine persönliche Präferenz liegt nur woanders.
 

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.108
Ort
Zwickau
Falls es wen interresiert, heute startet die Große SEC Worldtour und mein Team hat es geschafft sich zu qualifizieren. Ab 12 Uhr ist Start.

 

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.792
Ort
Zwickau
12 Uhr arbeiten normale Leute noch :coffee2:
 

NickDiamond

Enthusiast
Mitglied seit
17.02.2006
Beiträge
754

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.792
Ort
Zwickau
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten