Aktuelles

AORUS GeForce RTX 3090 XTREME 24G: Gigabyte erweitert RTX 30-Serie um neues Topmodell

Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2017
Beiträge
3.615
Nach der Vorstellung seiner Gaming OC- und Eagle OC-Serie stellt Gigabyte nun seine neue Flaggschiff-Grafikkarte der RTX-30-Serie vor. Die AORUS GeForce RTX 3090 Xtreme. Das neue Topmodell setzt zur Kühlung, wie die bereits vorgestellten Schwestermodelle auf das sogenannte "Max-Covered-Cooling". In zwei Tagen wird es ein offizielles Event dazu geben.
... weiterlesen
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.048
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900k
Mainboard
Aorus z390 Master
Kühler
BeQuiet Dark Rock Pro 3
Speicher
2x8 Gksill 3200Mhz
Grafikprozessor
Aorus GTX 1080ti
Display
Sony 65xf9005
SSD
Sumsum 970evo plus 1GB + 860 500GB
Soundkarte
AVR Denon x2300W
Gehäuse
LianLi O11 Dynamic XL Black
Netzteil
Seasonic TX-750
Keyboard
Logitech G710+
Mouse
Logitech G604
Betriebssystem
Win10 Pro
Webbrowser
FF, Duck
Die Karte ist doch schon seit einigen Tagen auf der Website, wenn ich mich nicht täusche :) Wird mal wieder sehr interessant, die Aorus. Nicht mehr ganz so "wild" wie noch meine 1080ti.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
aber mit nem nervigen display und 4 slot
Beitrag automatisch zusammengeführt:

roman hat auf seinem dicken asus brett mit oled display einbrennungeb nach 6 monaten (siehe aktuelles video von ihm)

 
Zuletzt bearbeitet:

Kalorean

Experte
Mitglied seit
30.08.2012
Beiträge
1.650
System
Desktop System
Threadstone
Laptop
ASUS Strix Scar III G731GW
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen Threadripper 2950X
Mainboard
ASUS Zenith Extreme Alpha
Kühler
Watercool HK IV @ 2950X & ASUS Strix 2080 TI; 2x HWLabs Black Ice SR2 420 MP; 12x Corsail LL140 RGB
Speicher
128 GB Corsair Vengeance Pro RGB (3466 CL16)
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix 2080 TI
Display
ASUS PG349Q & ASUS PG279Q
SSD
Samsung 970 Pro 512GB @ System, Samsung 970 Evo 2TB @ Games, Samsung 860 Evo 4TB @ S T E A M
HDD
WD RED 3TB, WD RED 6TB, WD Black 6TB
Opt. Laufwerk
-
Soundkarte
ASUS ROG Xonar Phoebus
Gehäuse
Corsair 1000D
Netzteil
ASUS ROG Thor 1200W
Keyboard
ASUS ROG Claymore
Mouse
ASUS ROG Pugio
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
PS4 Pro
Mhm, sieht massiv aus und gefällt mir sogar irgendwie.

@Scrush Sicher, dass das ein 4-Slot Design ist? Auf der HP selbst sind noch keine Kartendimensionen angegeben.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
afaik ja aber es gibt einfach keine gescheiten bilder :fresse:

mir fällt das design auch da ich ein aorus board habe. aber das OLED ist schwachsinn, preistreiber und wenns eingebrannt ist ne preisdrückende komponente

display weg und die aorus wäre neben der strix die schickste karte imho

die eagle und die andere haben irgendwelche geschwüre , besonders die eagle
 

Kalorean

Experte
Mitglied seit
30.08.2012
Beiträge
1.650
System
Desktop System
Threadstone
Laptop
ASUS Strix Scar III G731GW
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen Threadripper 2950X
Mainboard
ASUS Zenith Extreme Alpha
Kühler
Watercool HK IV @ 2950X & ASUS Strix 2080 TI; 2x HWLabs Black Ice SR2 420 MP; 12x Corsail LL140 RGB
Speicher
128 GB Corsair Vengeance Pro RGB (3466 CL16)
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix 2080 TI
Display
ASUS PG349Q & ASUS PG279Q
SSD
Samsung 970 Pro 512GB @ System, Samsung 970 Evo 2TB @ Games, Samsung 860 Evo 4TB @ S T E A M
HDD
WD RED 3TB, WD RED 6TB, WD Black 6TB
Opt. Laufwerk
-
Soundkarte
ASUS ROG Xonar Phoebus
Gehäuse
Corsair 1000D
Netzteil
ASUS ROG Thor 1200W
Keyboard
ASUS ROG Claymore
Mouse
ASUS ROG Pugio
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
PS4 Pro
afaik ja aber es gibt einfach keine gescheiten bilder :fresse:

mir fällt das design auch da ich ein aorus board habe. aber das OLED ist schwachsinn, preistreiber und wenns eingebrannt ist ne preisdrückende komponente
Das stimmt. Ichhab beim OLED von meinem Zenith Extreme Alpha peinlich drauf geachtet, dass die Anzeige schnell switcht. Das hat bis dato super geholfen.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
und genau das würde mich nerven. ich hab alle leds bei mir static.

vll kann man das display ausschalten?

alternativ wenn möglich das aorus logo einblenden lassen und feierabend :d
Beitrag automatisch zusammengeführt:


bild 7

da sieht man die karte so als wäre sie mindestens 3,5 slots

AORUS-GeForce-RTX-3090-MASTER-24G-5.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Eagle1

Experte
Mitglied seit
14.06.2012
Beiträge
523
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
ASUS ROG Strix X470-F
Kühler
Corsair Hydro H150i Pro
Speicher
Corsair Vengeance RGB Pro (4x8GB)
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RX Vega⁶⁴
Display
LG 32UD99-W
SSD
Samsung 970 EVO | 840 PRO | 830
Soundkarte
Lake People RS DAC | HPA
Gehäuse
Thermaltake Core P3 Curved Edition
Netzteil
Corsair AX760 Platinum
Keyboard
Logitech G410
Mouse
Logitech G900
Betriebssystem
MS Windows 10
Sonstiges
Noiseblocker B14-PS Black Edition
da sieht man die karte so als wäre sie mindestens 3,5 slots
Bin der Meinung in einem Video wurde bereits bestätigt, dass sie 4-Slots belegt.
Ausreichend Kühlleistung sollte sie also mitbringen! :d

Hoffe Gigabyte rückt bald mal mit den exakten Maßen raus. Wäre schön wenn man endlich die Einbaubreite dieses Kloppers erfahren könnte...
Die Eagle und Gaming sollen ja ca 320mm lang werden.
Hoffe allerdings immer noch, dass die Aorus (wie die EVGA FTW) nur 300mm hat und dafür etwas höher baut. 🤞
 

mtheis1987

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2009
Beiträge
17
Hat sich da der Fehlerteufel im Artikel eingeschlichen? Laut Artikel ist von "Die Outputs umfassen DisplayPort 1.4a und einen HDMI 2.1-Anschluss." die Rede. Ich glaube aber drei DP und drei HDMI Ports zu erkennen, so auch auf der Webpage von Gigabyte.
 

Niftu Cal

Experte
Mitglied seit
02.12.2018
Beiträge
1.241
Was ist an dem Display schlecht? Bei so einer Karte ist der Preis so oder so eins:
XTREME

Wie beim RGB kann man das sicher ausstellen.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
weil es unnnötig kostet. es ist sinnlos^^

für die temps hab ich ein OSD welches ich mit einer taste ausblende.
 

Niftu Cal

Experte
Mitglied seit
02.12.2018
Beiträge
1.241
Bei einer Karte für fast 2 K glaube ich nicht dass das kleine Display da sonderlich Einfluss hat. Gleiches wie beim RGB, da wurde auch immer gejammert, dabei hat heutzutage alles RGB und die LEDs kosten den Hersteller vielleicht einige Cent pro Hardwarestück. Die Hardware ist generell teurer geworden, das liegt aber nicht am RGB.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
das display ist wenn ich mich nicht irre auch bei der 3080
 

Minga bua

Enthusiast
Mitglied seit
06.12.2009
Beiträge
1.904
4 Slots..
Ich hoffe ja dass auch ein Modell mit Aio kommt.
Finde es bei meiner 2080Ti genial dass fast die komplette Wärme direkt hinten raus geht.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi

Hyrasch

Experte
Mitglied seit
10.12.2012
Beiträge
2.369
Das ganze unnötige Plastik weg und der eigentliche Kühlblock ist max. 2,5 Slots hoch.
Bling-Bling und unnötiger Screen weg und man könnte den VK um +50 € senken. Aber nöööö. :cautious:

Dies wäre dann der dritte Versuch mit gegen den Uhrzeigersinn drehenden Lüftern?
Die beiden vorherigen waren nicht so dolle erinnere ich mich.
 

Thrawn.

Legende
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.324
DEr Kühlblock selbst hat min 3 Slots + Lüfter und Verkleidung dann, aber Hauptsache mal Bash rausgehaut..

afaik ja aber es gibt einfach keine gescheiten bilder :fresse:

mir fällt das design auch da ich ein aorus board habe. aber das OLED ist schwachsinn, preistreiber und wenns eingebrannt ist ne preisdrückende komponente

display weg und die aorus wäre neben der strix die schickste karte imho

die eagle und die andere haben irgendwelche geschwüre , besonders die eagle
gibts doch auch ohne Display, wo ist das Problem ?
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
welche? soweit cih sehe sind alle 4 aorus mit display

die eagle und die andere sehen komisch aus
 

Thrawn.

Legende
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.324
Soweit ich das sehe haben nur die Extreme Aorus das Display, die kleinere nicht.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
37.204
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
wenn man auf der aorus seite die master aufruft kommt dasselbe wie bei der xtreme^^
 

ralle_h

Moderator/Redakteur
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.03.2007
Beiträge
20.371
Ort
München
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7-8086k @ 5,1 GHz
Mainboard
ASRock Z370 Taichi
Kühler
Phanteks PH-TC14PE_GD
Speicher
32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 @ 3600 MHz
Grafikprozessor
Gainward GeForce RTX 2080 Ti Phoenix GS @ 2010/7500
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 850 Pro 1TB & Samsung 860 Evo 1TB
Soundkarte
Burson Play V6
Netzteil
Seasonic PRIME 850W
Die Produktseiten sind zu Beginn/Release meist immer noch nicht so gut gepflegt. Auf den Pressebildern sieht es so aus als hätte die kleinere kein Display. Daher mal abwarten ^^
 

Thrawn.

Legende
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
22.324
Im Video sieht man auch ne Version mit und eine ohne Display..
 
Oben Unten