Aktuelles

[Sammelthread] Anno 1800

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.653
Ort
Unser Basar
wie geht man denn am besten dort vor?

die sachen die man nicht gut selbst produzieren kann dann einfach damit eintauschen?

Es gibt einige Sachen, die sich gar nicht so günstig produzieren lassen, wie du es da tauschen kannst.
Ich stelle z.B. Kleidung für die Gelehrten gar nicht mehr selber her, sondern hole mir die nur über Tausch. Im Vergleich sind die Tauschkosten nur ein Bruchteil dessen, was ich bräuchte um den Kram wirklich selber herzustellen.
Trifft auf einige der besonderen Waren zu..
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

MortiFTW

Experte
Mitglied seit
16.06.2015
Beiträge
882
Ort
Magdeburg
Jap. Ich mein Kosten im Sinne von Unterhalt ist ja eh relativ egal, aber Platz und Arbeitskräfte sind halt irgendwann ein Problem. Da hilft es ungemein.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.122
Ort
Lübeck
wie geht man denn am besten dort vor?

die sachen die man nicht gut selbst produzieren kann dann einfach damit eintauschen?
Im Prinzip genau so. Es lässt sich aber nicht jede Ware importieren und zT muss man die auch erst frei spielen.

Habe ich noch nie Bier exportiert, kann ich Bier auch nicht auf Stufe IV legen. Das meinte ich damit. Das musste ich erstmal kapieren. :d
Du kannst die Waren auf auf "Stufe 0", also ihne sie in die Pyramide zu packen, exportieren. Sobald du 1000t exportiert hast, erreichen sie dann Stufe IV. Vorrausgesetzt natürlich, dass du freie Slots auf Stufe IV hast.

Ich stelle z.B. Kleidung für die Gelehrten gar nicht mehr selber her, sondern hole mir die nur über Tausch.
Ich importiere einfach alle "Spezialwaren" für die Gelehrten gegen Schmuck. :)
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
40.558
Ort
Hessen
wie kommt man denn in die arktis? kommt da noch ne expedition?
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.122
Ort
Lübeck
@EveryDayISeeMyDream Ich hab 240k Investoren mit Vollversorgung und bin dadurch 3,39M im Plus.
Zusätzlich zwei Items, dass die Goldschmieden nur noch Golderz brauchen,

1634216942428.png


1634216962729.png
 
Mitglied seit
21.02.2013
Beiträge
1.922
Ort
Ostfriesländ
wie kommt man denn in die arktis? kommt da noch ne expedition?
Ja, das kommt per Expedition.

@EveryDayISeeMyDream Ich hab 240k Investoren mit Vollversorgung und bin dadurch 3,39M im Plus.
Zusätzlich zwei Items, dass die Goldschmieden nur noch Golderz brauchen,
Aber woher bekommst du das ganze Golderz? Ich habe ca 12 Goldminen, die zwei Inseln versorgen und es reicht jetzt schon nicht. :fresse:
Ich setze die Minen jetzt alle konsequent mit Feras und Micaela auf +50% Produktivität, vielleicht macht das schon was aus.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.122
Ort
Lübeck
Hab alle Goldmienen mit Items voll und bei den Insel, wo ich keine Bevölkerung drauf habe, zusätzlich die Produktivität auf max gedreht.
Außerdem noch ein paar von denen:
1634217788455.png
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
40.558
Ort
Hessen
ist das so extrem mit dem gold später? ich hab mir glaub ich die dümmsten inseln in der neuen welt geholt. die anderen hat jetzt der eine npc :fresse:
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.122
Ort
Lübeck
Nö, ist eigentlich nicht so extrem, aber Schmuck lässt sich eben gut exportieren. :)
Sollte aber noch dazu sagen, dass ich ohne NPCs spiele und daher alle Inseln habe.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.359
Ort
Oldenburg (Oldb)
Aber woher bekommst du das ganze Golderz? Ich habe ca 12 Goldminen, die zwei Inseln versorgen und es reicht jetzt schon nicht. :fresse:
Ich setze die Minen jetzt alle konsequent mit Feras und Micaela auf +50% Produktivität, vielleicht macht das schon was aus.
Ich arbeite nur mit Items die Gold als Abfall liefern und habe überhaupt keine Goldminen, die musste ich noch nie bauen 😅
 

Anhalter

Enthusiast
Mitglied seit
11.03.2007
Beiträge
864
Ort
München des Ostens
Habe gestern mal mit dem Item gespielt, dass bei Fischerreien Goldbarren bei jedem 7ten Fisch liefert. Leider zieht der 300% Bonus vom Palast nicht für Fischereien und Strom bringt auch nix, aber die Kosten sind recht übersichtlich und die Taktzeit hoch. Ggf. ist der weiter oben vorgeschlagene Weg aber der bessere.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.122
Ort
Lübeck
Und was macht man dann mit den ganzen Fischis? :fresse:
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.359
Ort
Oldenburg (Oldb)
Jap, versenken ist eine sehr gute Idee 😁
Stichwort Abfallroute
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
40.558
Ort
Hessen
moin

anno 1800 ballert mir mein onedrive bis zu unterkante zu

1634578013117.png


wenn ich den ordner anno1800 abhake dann löscht er mir den ordner lokale statt online.

ich will es aber genau umgekehrt.

Idee?

die alternative ist die dokumente komplett nicht zu syncen was aber nicht geht.

ich kann den dokumente ordner nicht ausschalten?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

dieses kacktool arbeitet genau falschherum

wenn ich den ordner online lösche dann löscht er mir den auch lokal.

ich kann nichts dagegen unternehmen........ ich raste gleich aussssssssssss

wenn ich den ordner wieder lokol aus der sicherung in den dokumente ordner schiebe synct der den hoch. ICH WILL das aber nicht mensch
Beitrag automatisch zusammengeführt:

hab jetzt onedrive von meinem user ordner entkoppelt.

danke MS für eure sinnlosigkeit.

der sinn hinter einer cloud ist doch dass ich selbst entscheiden kann WASS ich wohin hochladen will und was nicht.

genau das geht nicht -.-
 
Zuletzt bearbeitet:

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.122
Ort
Lübeck
Kann dir zu OneDrive keinen Tipp geben, aber du kannst die ganzen alten Autosaves löschen und musst nur die letzte Datei behalten.
Mach aber vorsichtshalber Backup.
 

[-Dead Eye-]

Enthusiast
Mitglied seit
20.08.2007
Beiträge
3.845
@Scrush
Du hast halt die automatische Sicherung aktiviert und dort kann leider nur der Desktop, der komplette Dokumente- und Bilder-Ordner ausgewählt werden. Wäre schon praktisch, wenn man dort selber genauer auswählen könnte.
Bei dem anderen kannst du auswählen, welche Daten, die vielleicht von einem anderen PC stammen, aus OneDrive immer lokal aktuell gehalten werden sollen.

Persönlich nutze ich deshalb ein Dateisynchronisierungstool, um nur bestimmte Ordner in den OneDrive-Ordner auf der zweiten Festplatte zu synchronisieren und von dort hochzuladen. So habe ich die Datei gleich auf zwei Festplatten und in der Cloud. Zusätzlich noch ein richtiges Backup.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
40.558
Ort
Hessen
das problem ist halt das man nur auswählen kann ob online oder online + Offline aber nicht Offline ohne online. ziemlich kacke.

man könnte meinen MS macht das mit absicht damit sich die user mehr speicher kaufen -.-

weil grundsätzlich ist es ja praktisch wenn man seine savegames in der cloud hat denn die fressen in der regel eigentlich kaum platz aber wenn anno so eskaliert

gut mitlerweile sind ja die meisten games eh mit cloudsaves ausgestattet da isses nicht so schlimm. aber doppelt cloud ist halt noch besser
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
2.441
Ort
Leipziger Umland
aber werden die Savegames nicht bei UPlay synchronisiert, warum dann noch eine weitere Cloud?
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
40.558
Ort
Hessen
doppelt hält besser :d
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
2.441
Ort
Leipziger Umland
na dann aber nicht über die Speichermenge aufregen :p!!
 
Mitglied seit
21.02.2013
Beiträge
1.922
Ort
Ostfriesländ
Jetzt habe ich auch endlich mal die Enbesa Quests gemacht und hab jetzt das Forschungszentrum endlich mal bauen können. Jetzt brauch ich nur noch die Ältestenhäuser, um die Gelehrtenhäuser bauen zu können.
Nur mies, dass man da erstmal eine komplette "Kolonie" hochziehen muss mit den ganzen Produktionsketten, damit man auf die Ältesten kommt.

Bin auch parallel am Überlegen, mein Leiden-Schaftlicht-Layout etwas "produktiver" zu machen mit Rathäusern, jedenfalls für die Verbräuche von den ganzen Luxusgütern. :fresse:
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
40.558
Ort
Hessen
ich hab nochmal neu gestartet vor ein paar Tagen da mir die Farben auf den sack gingen und ich nochmal starten wollte :d

teilweise bin ich noch am hin und her justieren weil ich entweder zu wenig oder zu viel schnapps oder kartoffel etc habe.

bin auf jedenfall kein effizienzbauer. aber das soll ja die herausforderung sein.

und das game ballert dir den ram echt gut voll.

Anno1800_2021_10_19_02_16_46_997.jpg Anno1800_2021_10_19_02_17_38_365.jpg Anno1800_2021_10_19_02_18_13_613.jpg Anno1800_2021_10_19_02_16_22_471.jpg Anno1800_2021_10_19_02_16_33_242.jpg

schade dass es keinen map editor gibt. diese buckelpiste zerstört etwas den realismus. ein schiefer kanal sieht halt einfach kacke aus :d

auch dass keine brücken mit 2 oder 3 spuren gehen oder brücken über den kabel wenn größer als 1 feld abstand.
 
Zuletzt bearbeitet:

Matschgo

Legende
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
8.806
Ort
Österreich
jemand nen guten Seed für große Inseln mit viel freier Fläche am Start? ... wollte mal wieder ein neues Spiel starten in der alten Welt mit 2 Hauptinseln (ich spiel immer ohne Gegner), wo nur Einwohner drauf sind und die hätt ich gern weitestgehend zugepflastert mit Häusern... also wenig Berge/Flüsse wären fein
 

Jim_Beam

Palim Palim
Mitglied seit
24.02.2008
Beiträge
853
Ort
bei Dresden
Seed 975 Kartentyp Ecken, ist was die ganzen Anno Streamer im genommen haben, hab den aber selber nicht probiert.
 

Matschgo

Legende
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
8.806
Ort
Österreich
hab ich gestern probiert, haut mich auch nicht von den Socken… zwar keine Flüsse aber voll mit Bergen
Trotzdem danke
 

Morpheus600

Urgestein
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
10.921
Ort
Cottbus
Oben Unten