Aktuelles

[Sammelthread] Anno 1800

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.127
Ort
Cottbus
Puh habe eben die ganze Videoreihe geschaut. Ist wirklich sehr aufschlussreich.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.497
Ort
Oldenburg (Oldb)
Die Videos von zazuno und radlerauge helfen da sehr gut weiter, vor allem am Anfang.
 

Terr0rSandmann

Legende
Mitglied seit
19.06.2010
Beiträge
25.384
Ort
Berlin
Habe mir am Anfang auch echt viele Videos reingezogen. Anders ist man als totaler Anno-Neueinsteiger echt aufgeschmissen ^^

Habe Anno nun länger nicht mehr gespielt, vllt fange ich auch mal wieder an bis BF2042 offiziell draußen ist.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
41.854
Ort
Hessen
hab mir tatsächlich die tage mal die dlcs besorgt und per turbo auf crown falls umgesiedelt. :fresse:

dort ist dann erstmal genug platz. leider ist die insel krum und schief

zocke aber nur mit einem npc und einem piraten.

ich versuch mich aber an einem eigenbau. ein bisschen herausforderung soll dann schon noch bleiben. also die perfekten layouts, besonders für die produktionsgebäude mach ich nicht. ich überlege mir selber was.

Anno1800_2021_10_03_02_54_39_189.jpg
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.497
Ort
Oldenburg (Oldb)
Richtig schick @Scrush. Ich bau immer auf Effizienz, schönbau ist nicht so meins :d
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
41.854
Ort
Hessen
sobald ich die ölkacke wieder habe, werd ich eh nochmal umbauen müssen.

ich muss ersmtal schauen wie ich die güter aus den anderen ländern verlässlich von a nach b bringe. das hatte ich damals bei release irgendwie nicht geschafft gehabt und war angepisst^^
 

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.127
Ort
Cottbus
So sieht es bei mir aus :d
 

Anhänge

  • anno1800 2021-10-03 13-23-00.png
    anno1800 2021-10-03 13-23-00.png
    1,2 MB · Aufrufe: 81

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.497
Ort
Oldenburg (Oldb)
sobald ich die ölkacke wieder habe, werd ich eh nochmal umbauen müssen.

ich muss ersmtal schauen wie ich die güter aus den anderen ländern verlässlich von a nach b bringe. das hatte ich damals bei release irgendwie nicht geschafft gehabt und war angepisst^^

Für Crown Falls kann ich dir die Gaskraftwerke wärmstens empfehlen. Was besseres gibt es nicht für diese riesen Insel. Die Ölquellen verschiebe ich alle in die Nähe vom Ölhafen und kann das Öl dann auf anderen Insels super nutzen.
 

djrobinson

Enthusiast
Mitglied seit
25.03.2011
Beiträge
1.013
Ort
München Landkreis
Crown Falls ist hervorragend als produktionsinsel geeignet. So habe ich jedenfalls meine spiellogik entwickelt. Nächst kleinere inseln werden aufgeteilt für verschiedene entwicklungsstadien der bewohner. Damit die attraktivität der insel nicht durch produktionsketten herabgestuft wird.
 

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.127
Ort
Cottbus
Bei mir läuft es jetzt auch Bombe.
Bin zu den Investoren aufgestiegen und verdiene 40k und bin bei knapp 6 Millionen. Wäre eigentlich mehr aber ich habe viel in Items investiert 🙈
 

PayDay

Urgestein
Mitglied seit
17.05.2004
Beiträge
5.721
sobald ich die ölkacke wieder habe, werd ich eh nochmal umbauen müssen.

ich muss ersmtal schauen wie ich die güter aus den anderen ländern verlässlich von a nach b bringe. das hatte ich damals bei release irgendwie nicht geschafft gehabt und war angepisst^^
du brauchst einfach mehr schiffe. kannst eigentlich gleich big starten mit 1 schiff pro produkt wie kaffee, rum usw aber auch zwischenprodukte wie kautschuk ...
und dann bei bedarf immer nen schiff dazupacken wenn es in der neuen welt aufstapelt, während in der alten welt mangel besteht. so behält man leichter den überblick und kann leicht korregieren, indem man einfach nen schiff dazupackt. alternativ kann man auch 2-3-6 unterschiedliche waren auf nen schiff packen und dann ein großen stapel schiffe in diese eine route stecken. nachteil ist hier halt, das es später deutlich schwieriger ist, dies anzupassen, wenn man zb die kaffeproduktion verdoppelt, rum aber nicht mehr wird.
auch lassen sich zielhäfen mit 1 produkt leichter ändern, wenn zb die produktion irgendwann ausgelagert wird.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
41.854
Ort
Hessen
CTD´s üblich bei dem game?

jetzt rennts wieder. strnage
 
Zuletzt bearbeitet:

Nenharma

Experte
Mitglied seit
13.12.2015
Beiträge
944
Ort
Tief in der Provence

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.127
Ort
Cottbus

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.325
CTD´s üblich bei dem game?

Trotz vielen, vielen Mods hatte ich noch nie einen. Dafür ab und zu mal DirectX-Fehler (mit Spielabsturz) und Grafikbugs. Einer davon ist auch auf eine Mod zurückzuführen, aber ohne die macht es nur halb soviel Spaß (erweiterer Hafenbereich in Kombination mit Hafenstadt ist sehr spannend! Damit kann man z.B. die Einwohner der neuen Welt komplett im Wasser bauen und hat die ganze Insel für Felder/Produktion frei.) und damit kann man gut umgehen. Kommt aber eher bei langen Sessions vor, wenn man mal ne Stunde am Tag spielt eher garnicht bis extrem selten.

Gab es bei dir eine Fehlermeldung?
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.488
Ort
Lübeck
Was ist CTD?
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
2.656
Ort
Leipziger Umland
hatte ich mich auch gefragt, aber ich dachte mir dass es das ist.
Danke für die Bestätigung.
 
Mitglied seit
21.02.2013
Beiträge
1.956
Ort
Ostfriesländ
Ich musste auch erstmal googlen. Mir passieren abstürze aktuell nur, wenn ich das Spiel pausiere und der PC dann in den Standby geht. Sonst hatte ich noch nie Abstürze in dem Spiel.
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.725
Ort
Unser Basar
Naja, zu erwarten dass ein Spiel den Stand By überlebt ist auch etwas hoch gegriffen..
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.488
Ort
Lübeck
Also Abstürze habe ich in meinem bisher 447 Spielstunden bereits unzählige gehabt, sogut wie alle DirectX error.
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.325
DX12 ist DEUTLICH instabiler bzw. anfälliger für Fehler, läuft dafür aber auch deutlich weicher. Hab mich dann lieber mit einem Neustart alle paar Stunden begnügt, das räumt den Speicher eh nochmal auf und das Spiel läuft für eine gewisse Zeit besser. Zumindest im späteren Spielverlauf merkt man da deutliche Unterschiede
 

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.127
Ort
Cottbus
Anno ist bei mir auch das erste Spiel mit dem ich einiges mehr an fps habe mit dx12. Sind bestimmt 15-20fps Unterschied.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.488
Ort
Lübeck
Anno1800 ist halt einfach ein perfektes beispiel für Spiele, die im CPU Limit hängen.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.497
Ort
Oldenburg (Oldb)
Anno ist bei mir auch das erste Spiel mit dem ich einiges mehr an fps habe mit dx12. Sind bestimmt 15-20fps Unterschied.
Ist bei mir auch so. DX12 bringt bei dem Spiel einiges, die CPU Auslastung ist einfach extrem hoch, wenn die Städte größer werden.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.497
Ort
Oldenburg (Oldb)
Da kotzt sogar ein Ryzen9 wenn die Städte endsprechend groß sind :fresse:
Liegt aber leider daran, dass Anno 1800 nicht mehr als 6/8 Kerne nutzt. Mein 5900x hat die meiste Zeit 6 Threads im Einsatz. Richtig geil wärs, wenn das Game auf 12 Kerne optimiert wäre 😁
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
41.854
Ort
Hessen
wie kann ich denn rausfinden ob mein rum zuverlässig funktioniert?

der verbrauch zeigt ja ins minus was aber wohl daran liegt dass meine schiffe zu lange brauchen

wenn die aber genug bringen isses ja wieder voll... evtl..

Anno1800_2021_10_08_14_27_25_624.jpg
 
Oben Unten