Aktuelles

[Sammelthread] Anno 1800

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.484
Ort
Lübeck
@Ralle86 alt+tab, wieder rein und HUD ist wieder da.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Terr0rSandmann

Legende
Mitglied seit
19.06.2010
Beiträge
25.383
Ort
Berlin
Hatte gestern schon ein paar Bier drin und auf einmal hat die KI eine meiner Inseln übernommen, ohne das Krieg war oder es Probleme auf der Insel gab. Wie kann das sein und wie kann ich das verhindern? Das hat natürlich extremen Einfluss, wenn man eh nur 3 größere Inseln in der alten Welt hatte. Einige Ressourcen fallen halt komplett weg und ich will jetzt Krieg starten, aber der hat viel viel mehr Militär als ich. Was tun?
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.724
Ort
Unser Basar
Der hat dir unbemerkt Inselanteile abgekauft. Da wird meiner Meinung nach nicht ordentlich gewarnt wenn das passiert. Hat er alle Inselteile gekauft, ist sie weg. Siehst du an dem "Pie Chart" neben dem Inselnamen, oben in der Mitte. Kannst du übrigens mit "feindlichen" Inseln genauso machem, falls du genug Geld und Einfluss hast.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)

djrobinson

Enthusiast
Mitglied seit
25.03.2011
Beiträge
1.013
Ort
München Landkreis
Hatte gestern schon ein paar Bier drin und auf einmal hat die KI eine meiner Inseln übernommen, .,..
Lade mal einen spielstand, weit bevor deine insel übernommen wurde. Spiele einfach weiter und besorge dir "Tim der steuereintreiber". Den platzierst du in der hafenmeisterei und deine insel ist geschützt vor feindlicher übernahme durch kauf von inselanteilen.

tim.PNG
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
@Ralle86 alt+tab, wieder rein und HUD ist wieder da.
Hat leider nicht geholfen, da ich, wie gesagt, im Vollbild Fenstermodus Spiele. Es hilft aktuell nur die Kombination aus alt+S zum Speichern und dann per alt+F4 das Spiel zu beenden...

Anderes Thema: ich hab heute den eisernen Turm fertig gebaut, alter was ein Reichweite 😆. Damit kann ich fast ganz Crown Falls mit abdecken. Dazu noch ein paar Restaurants und der Verbrauch kann ordentlich gesenkt werden. Das aktuelle Rezept verringert den Verbrauch von Schokolade, Wein und Kaffee. Das ist schon ganz geil 😁
 

Terr0rSandmann

Legende
Mitglied seit
19.06.2010
Beiträge
25.383
Ort
Berlin
Brauche bitte nochmal Tips. Irgendwie komme ich mit dem Geld nicht so richtig voran. Habe einige Inseln, die 2 Inseln in der neuen Welt liefern alles was ich brauche und sind nahezu voll ausgebaut.
Ich spiele quasi ohne Items, weil ich dafür irgendwie zu noobig bin ^^ Wäre das eventuell ein Ansatz? Gibt es da nicht so eins, was die Einwohnereinnahmen stark erhöht, was man in das Zentrum der großen Wohnhäuser setzt?

Ich denke, ich muss versuchen den Unterhalt und die könglichen Steuern zu senken. Aber wie am besten?
1629654069852.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Die königlichen steuern werden immer mehr, sobald eine Einwohnerstufe über 1000 auf einer Insel ist. Für den Anfang kann es helfen, wenn du mehrere Inseln in der alten Welt bis auf Arbeiter oder Handwerker ausbaust und maximal 999 Einwohner jeder Stufe hast. Wenn die voll versorgt sind, bringt das schon ein paar Einnahmen. Vor allem das Bier bringt da einiges an Einnahmen 😉

Items bringen auch einen schönen Boost, vor allem, wenn sie die Einwohner mit Waren versorgen, die brauchst du dann nicht mehr produzieren.

Mit mehr Ingenieuren bringt auch die Bank einen ordentlichen Boost. Über kurz oder lang musst du zu Investoren aufsteigen, dann hast du keine Geldsorgen mehr.

Und lies dich wirklich in das Item Game ein, das bringt verdammt viel. Am Anfang ist das noch schwierig zu nutzen, da der Einfluss knapp ist, aber die Items bringen verdammt viel. Lad dir, wenn noch nicht geschehen, den Asset Viewer runter, da kannst du dir alle Items anschauen und für welche Gebäude sie gut sind und vor allem, wo du sie her bekommst. Das kann das Menü im Spiel zwar auch, aber die Filter Möglichkeiten finde ich da besser.
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
2.647
Ort
Leipziger Umland
...Lad dir, wenn noch nicht geschehen, den Asset Viewer runter...
hast zufällig einen Link?
Ich komme auf eine Github-Seite, aber da gehen bei Edge, Kaspersky und Win alle Alarmleuchten an :hmm: :unsure:
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
2.647
Ort
Leipziger Umland
besten Dank.

Hat genauso gemault, aber hab ihn jetzt mal durchgewunken :hust:
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Ich hab Crown Falls noch ein bisschen weitergebaut, bevor am Dienstag die Hochhäuser kommen. Der Palast kommt immer noch nicht an jede Ecke der Insel, es fehlen noch 2-3 Stufen der Einwohner.

screenshot_2021-08-27-13-34-40.jpgscreenshot_2021-08-27-13-35-13.jpg

Weiß jemand, ob es eine Grenze für die Kosten eines Items an Forschungspunkten gibt? Für die "bahnbrechenden Entdeckungen" liegt die Grenze bei 250.000. Bei einem Item für die Rathäuser bin ich mittlerweile bei 300.000 angelangt und es wird immer mehr...
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.484
Ort
Lübeck
Soweit ich weiß gibt es kein cap.
Über welche Item erfüllst du die Bank?
Edit: Hab sie gefunden. :)
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Schade, ich hatte gehofft dass es da auch ein Cap gibt. Dann muss ich vielleicht nochmal 100.000 Gelehrte ansiedeln :d
Ich hab übrigens keine Phonographen oder Hochräder, da hab ich keine Lust drauf 😂
 

Bangee

Profi
Mitglied seit
28.12.2016
Beiträge
635
Ort
Nähe Stuttgart
Holy Shit wenn ich mir die Screens anschaue komm ich mir wie der übelste Anno noob vor, dabei spiele ich die Reihe seit 1602 und kenne mich damit ganz gut aus haha
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Das schwierige ist eigentlich der Anfang, da du versuchen musst im Plus zu bleiben. Sobald du Investoren hast, hast du immer genug Geld zur Verfügung. Dann erweitert du bestehende Produktionen nur noch, wenn es notwendig ist. Dazu ordentlich Items kaufen/erforschen und ab geht's.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.484
Ort
Lübeck
Schade, ich hatte gehofft dass es da auch ein Cap gibt. Dann muss ich vielleicht nochmal 100.000 Gelehrte ansiedeln :d
Ich hab übrigens keine Phonographen oder Hochräder, da hab ich keine Lust drauf 😂
Vielleicht liege ich auch falsch, am besten probierst du es daher einfach aus! :d :d
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Vielleicht liege ich auch falsch, am besten probierst du es daher einfach aus! :d :d
Das werde ich :d

screenshot_2021-08-28-14-03-09.jpg
Erster Endstand der Bevölkerung von Crown Falls ist erreicht. Mal sehen ob ich noch mehr Bevölkerung ansiedel oder eher auf anderen Inseln weiter mache. Ich komm jetzt auf knapp 190.000 Investoren. Das wollte ich zumindest vor den Hochhäusern erreichen, mal sehen was ich dann noch ändern muss :d
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.724
Ort
Unser Basar
Generell würde ich für das neue DLC ja noch mal neu anfangen, aber nochmal die Land der Löwen Storyline machen? Beim ersten Mal ist die ja sehr interessant und schön gestaltet, wenn man sich da aber zum xten Mal durchmüht nervt es irgendwann.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Das mit der Land der Löwen Story finde ich auch. Ob man neu anfangen sollte, weiß ich jetzt nicht unbedingt, ist denke ich eher Geschmackssache.
 

ApolloX

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.702
Ort
München
Das heißt, ich kann einem bestehendem Spiel (Savegame) eins der DLCs hinzufügen und dort weiterspielen?
Hab grad das Basisisspiel und überleg grad, die Passage zu kaufen. Würde jetzt aber ungern neu anfangen - geht das?
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.484
Ort
Lübeck
@ApolloX Beim ersten Start vom Savegame frag das Spiel dich (einmalig!), welche DLCs du für das laufende Spiel aktivieren willst.
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.323
Richtig, und wichtig: nachträglich entfernen sollte mWn auch nicht funktionieren. Aber das wäre eh blöd :)
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.724
Ort
Unser Basar
Das heißt, ich kann einem bestehendem Spiel (Savegame) eins der DLCs hinzufügen und dort weiterspielen?
Hab grad das Basisisspiel und überleg grad, die Passage zu kaufen. Würde jetzt aber ungern neu anfangen - geht das?

Wenn du wirklich nur eines kaufen willst, würde ich dir eher zu Land der Löwen raten. Mehr Story, die interessantere neue Landschaft und vorallem die Forschungsanstalt als mächtiges, neues Gebäude für die alte Welt.
 

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.323
Wenn es dir um Story und schöne Landschaft geht würd ich zustimmen. Passage ist schön, aber eher langweilig bzw. komplett unabhängig von der alten Welt und natürlich auch eher Trist und "schwer" durch Ressourcenknappheit und Platzmangel.
Wenn du viel Platz haben willst, solltest du dir Gesunkene Schätze mit der Rieseninsel Crownfalls ansehen. Aber eine noch größere Empfehlung ist tatsächlich das Gesamtpaket mit allen Seasonpässen (Imperial Edition? Keine Ahnung wie die heißt), damit hast du sehr, sehr lange Spaß
 

Jim_Beam

Palim Palim
Mitglied seit
24.02.2008
Beiträge
857
Ort
bei Dresden
Generell würde ich für das neue DLC ja noch mal neu anfangen, aber nochmal die Land der Löwen Storyline machen? Beim ersten Mal ist die ja sehr interessant und schön gestaltet, wenn man sich da aber zum xten Mal durchmüht nervt es irgendwann.
Die Hauptstory kannst du skippen, ich glaub wenn du da ankommst gleich das erste Fenster das da mit dem Kaiser aufgeht musst du verneinen. Die einzelnen Inselquests für die Palastboni hast du zwar immer noch aber das verkürzt die Sache schon ganz gut.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.495
Ort
Oldenburg (Oldb)
Echt jetzt? Das würde einiges erleichtern 😅
 

ApolloX

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.702
Ort
München
Hab mir heut Nachmittag den SP1 gekauft - die Polaregion macht Spaß.
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.724
Ort
Unser Basar

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
10.484
Ort
Lübeck
Das klingt wirklich gut!!
 
Oben Unten