Aktuelles

[Sammelthread] Anno 1800

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.221
Ort
Oldenburg (Oldb)
Ein bisschen was von dem billigen Schrott zu haben ist nicht schlecht, den gibt es aber in rauhen Mengen, daher findest du den sehr leicht. Mittlerweile kann man den Schrott auch übers Kontor einkaufen, daher suche ich nicht mehr aktiv danach.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.425
Ort
Unser Basar
Alles außer blauer Schrott fliegt sofort wieder über Bord. Sollte ich den anderen Schrott doch mal brauchen, suche ich bei Bedarf, ist ja easy zu finden und mit den richtigen Items auch in rohen Mengen.
 

ApolloX

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.054
Ort
München
Ich spiel grad DJ. USB Laufwerk angeschlossen und 4 DVDs der Reihen nach zur Installation des Spiels - fühlt sich recht Oldschool an.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
Kannst du doch auch einfach über das Ubisoft Tool komplett runterladen. ;)
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.425
Ort
Unser Basar
Also der eiserne Turm ist ja mal ein echter Reinfall. Reichweite deutlich kleiner als von den normalen Restaurants, teure Rezepte die nicht wirklich brauchbar sind.. Da hätte ich mir mehr erhofft..
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.221
Ort
Oldenburg (Oldb)
Die Reichweite kannst du ordentlich erhöhen, in dem du mehr Touristen zuweist. Bis zu 5000 meine ich.

Die Rezepte würde ich als Zusatz zu den Restaurants benutzen. Die addieren sich dann.
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.425
Ort
Unser Basar

ApolloX

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.054
Ort
München
Komme mir grad mega verarscht vor. Installier ich da heute die 4 DVDs und komm mir ganz oldschool vor.
Fertig installiert.
Dann Update, 34 GB. Oh Mann! Den DJ hätt ich mir sparen können :ROFLMAO:
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck

Maverick

Urgestein
Mitglied seit
29.10.2006
Beiträge
7.150
Habe mal eine Frage. Ändert zwar nichts an der Spielbarkeit, ist aber doch ein wenig nervig.
Beim Scrollen über die Karte verschwinden z.B. bei den Häusern immer mal ein paar Details. Soll das so sein, oder gibt es eine Einstellung dagegen?
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
@ApolloX Bei mir stürzt Dx12 leider weiterhin zeitig ab.
 

ApolloX

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.054
Ort
München
Ist mir nie aufgefallen. Ist das ein FSR Feature und war früher nicht so?

Was mich stört ist, dass alle paar Stunden mal das GUI verschwindet. Dann kurz per Win+Tab zurück ins Windows und zurück. So n paar Grafikbugs sind da schon noch drin.

@Techlogi nein, keine Abstürze. Aber ich bin grad nicht sicher, ob ichs nicht DX11 laufen hab, weil mir das umstellen des V-Sync zu dumm wurde, das da wohl diese Probleme verursacht.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
Mit FSR hat das nix zu tun. DirectX12 läuft wohl bei einigen Leuten mit AMD Karte nicht stabil, so auch bei mir: Sowohl mit meiner alten 5700xt, als auch mit der jetzigen 6800xt stürzt das Spiel relativ zeitnah ab. Auf DirectX11 alles ohne Probleme.
 

djrobinson

Enthusiast
Mitglied seit
25.03.2011
Beiträge
969
Ort
München Landkreis
Wechsel auf DX11 muß ich auch mal testen.
Nach dem letzten gameupgrade sind meine schiffe im weitesten zoom nur als fragmente dargestellt.
 

ApolloX

Experte
Mitglied seit
20.01.2017
Beiträge
1.054
Ort
München
Also seit dem Radeon Treiber 21.6.1 (aktuell nutz ich 21.6.2) läuft ja FSR und ich habs mir auf "Qualität" eingestellt - dazu nutz ich Direct X 12 und hab eit dem neuen Treiber + FSR keine Probleme - einmal in aktuell 15h Spielzeit hats mir das Spiel einfach beendet, Grund unbekannt.
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
Bei mir hats keine 5min gedauert, bis ich dx error bekommen habe. :d
Hab dann wieder auf dx11 gestellt.
 

Syrokx

Legende
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
11.180
Sagt mal wie geht ihr eigentlich eine stabile versorgung von gelehrten an? habe ca 8000 stück und komme da ned wirklich hinter her, und die sind bisher nur auf einer insel.
wenn ich mir vorstelle das werden noch mehr, auf verschiedenen inseln, da stellen sich mir die nackenhaare momentan auf xD

allgemeine tipps ?

werde aber irgendwie auch allgemein ned wirklich warm mit enbessa...
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.221
Ort
Oldenburg (Oldb)
Ich hab aktuell nur eine Insel in Kap Trelawny mit Gelehrten voll und komme auf etwas über 100k. Du brauchst sehr viele Schiffe und nutze Items für Embesa. Dadurch musste ich für die Versorgung aus Embesa keine Arbeitskräfte ansiedeln, sondern hab nur Inseln für die Versorgung. Ich werde wahrscheinlich noch eine weitere Gelehrteninsel in der alten Welt hochziehen, einfach der Einwohner wegen :)
 

Polarcat

Super Moderator - 35 ballern in der 50er, Beste
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.11.2004
Beiträge
22.425
Ort
Unser Basar
Der Importhafen ist die wichtigste Hilfe für die Typen.
Die Kleidung mache ich gar nicht selber, viel zu aufwändig, lässt sich vergleichweise günstig tauschen.
 

djrobinson

Enthusiast
Mitglied seit
25.03.2011
Beiträge
969
Ort
München Landkreis

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
Ich wollte nun gestern nochmal einen Bugreport schreiben zwecks Crash bei Dx12, also fix das Spiel gestartet zwecks Screenshot des Fehlers.
Spiel ist nicht gecrasht und aus mal kurz sind wieder 9h geworden. :d

Vielleicht läuft das mittlerweile doch besser auf AMD karten?
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
Wie groß (Felder) ist der Funkturm?

Edit: Habs gefunden, 5x5
Aber noch ne Frage: Ist Prestige Stufe 25 das Maximum?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.221
Ort
Oldenburg (Oldb)
Das müsste das Maximum sein. Du kommst dann auf 300% bei den Küstenproduktionen mit einer Handelskammer. Das ist gerade das einzige was mir auf die schnelle einfällt :d
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
Ok, mal gucken wo ich die letzten 1900 her bekomme. :)
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.554
Ort
Lübeck
@Ralle86 Stufe 25 ist doch nicht das Ende, allerdings der Boni steigt eben auch nicht mehr, also irgendwie doch Ende.
Aber vmtl. wusstest du das schon. :d

screenshot_2021-07-23-22-54-33.jpg
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
8.221
Ort
Oldenburg (Oldb)
Ja, ok, Ende nicht ganz, aber mehr lohnt halt nicht 😅
Dann würde das sehr unfair werden. Stell dir mal 50k Attraktivität vor und was das an Boni bringen würde 🙈😅
 
Oben Unten