Aktuelles

[Sammelthread] Anno 1800

Bytexivex

Enthusiast
Mitglied seit
08.02.2005
Beiträge
3.123
Nabend, ich hab mir mal den season Pass 1 geholt. In meinem Spiel musste ich dann eins der dlcs auswählen. Kann man nicht alle in einem Spiel spielen?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
7.598
Ort
Oldenburg (Oldb)
Hast du deinen alten Spielstand geladen? Wenn ja, fragt dich das Spiel, ob und welche DLCs du spielen möchtest. Du kannst aber auch alle anwählen. Die Entscheidung ist dann endgültig.
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
8.238
Ort
Lübeck

sk1ll

Enthusiast
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
870
Ort
Österreich
Habt ihr eigentlich auch schon so einen Hass auf Uplay? Ich spiele inzwischen nur mehr alle 2 Monate mal wieder Anno und entweder er kann mein Spiel nicht lokalisieren (ja...habs schon öfter neuinstalliert) oder hat irgendein Update dass ich in dem Moment nicht runterladen will. Er bietet mir zwar an Offline zu spielen, aber danach findet er das Spiel wieder nicht, also muss ich das Update im Endeffekt sowieso machen.
Und das Update hat halt mal so 2-3GB, also auch nicht in 3 Minuten installiert.
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
8.238
Ort
Lübeck
Ehrlich gesagt läuft Uplay bei mir fast schmerzfrei.
Da hab ich mitm Battle.net Client mehr Probleme.
 

Huddel

Enthusiast
Mitglied seit
27.03.2003
Beiträge
1.234
Ich hab nur das Problem, daß meine Spielstände nach dem beenden nicht mehr synchronisiert werden. Kommt immer ein Fehler. Keine Ahnung woran das liegt.
 

sk1ll

Enthusiast
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
870
Ort
Österreich
Ehrlich gesagt läuft Uplay bei mir fast schmerzfrei.
Da hab ich mitm Battle.net Client mehr Probleme.
Bei mir genau umgekehrt :fresse:
Das macht die Fehlersuche halt auch nicht einfacher.

Naja, solangs noch halbwegs geht ist es ok für mich. Aber einen Mehrwert durch Uplay hab ich nun wirklich nicht.
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
8.238
Ort
Lübeck

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
Die sollen mal lieber den DX12 Fehler beheben.
 

Huddel

Enthusiast
Mitglied seit
27.03.2003
Beiträge
1.234
also ich habe keinerlei Probleme mit DX12. Läuft seit mehreren 100 h Problemlos. Um welchen Fehler gehts da bei dir genau?
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
Wenn man mal nicht am PC ist während des Spiels und der Monitor in den Standby Modus geht stürzt das Spiel ab. Der Fehler ist Ubisoft aber bekannt.
 

Huddel

Enthusiast
Mitglied seit
27.03.2003
Beiträge
1.234
na dann Standby Modus ausschalten würde ich sagen :d

edit.

so, die 2 mio Investoren noch voll gemacht, jetzt ist erstmal Pause bis Land der Löwen

 
Zuletzt bearbeitet:

sk1ll

Enthusiast
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
870
Ort
Österreich
Diese kleinen Änderungen find ich cool, gut dass das Spiel so supported wird. Meinen die mit "Session" eigentlich die Region? Das finde ich eine sehr gute Änderung, hab nie verstanden wo das Schiff genau hinfährt :d
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
8.238
Ort
Lübeck
@sk1ll Ja genau, damit sind die Regionen gemeint.
Ich finds auch klasse, dass das Spiel so supported wird und auch wenn ich diese heutzugäge gängige DLC Shice eigentlich nicht unterstützen will, hat sich bei Anno das Geld auf jeden Fall gelohnt.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
Bin glaub ich zu blöd für dieses Spiel. Habe schon zig Inseln besiedelt aber komme nicht höher als Ingenieure. Kein Strom, werde ständig von so nem Affen weggebombt. Bin echt am verzweifeln.
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
8.238
Ort
Lübeck
Du kannst auch ohne Gegner spielen. Mache ich auch, weil ich meine Ruhe will. :)
Für Strom musst und Öl aus der neuen Welt holen.
 

sk1ll

Enthusiast
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
870
Ort
Österreich
In der Regel funktioniert Diplomatie ganz gut, und zumindest bei mir kommen die meisten Kriegsankündigungen mit einer (relativ kleinen) Geldforderung, also einfach bezahlen für ein stressfreies Leben :d
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
Seit heute stürzt das Spiel sehr häufig ab. Lief bisher alles einwandfrei. Wird einfach ohne Fehlermeldung beendet. Hat jemand das selbe Problem?
 

djrobinson

Experte
Mitglied seit
25.03.2011
Beiträge
893
Ort
München Landkreis
Bin glaub ich zu blöd für dieses Spiel. Habe schon zig Inseln besiedelt aber komme nicht höher als Ingenieure. Kein Strom, werde ständig von so nem Affen weggebombt. Bin echt am verzweifeln.
Ich hatte anfangs auch so ähnliche probleme. Keine kohle etc. Geholfen hat mir das video von Zazuno: LINK
Bis jetzt geht alles easy mit 4 besiedelten inseln in der alten welt + 1 besiedelte insel in der neuen welt, siehe screenshots mein aktueller spielstand:

screenshott_2020-09-08-00-36-49.JPG
 

Kammi

Enthusiast
Mitglied seit
17.01.2008
Beiträge
118
Seit heute stürzt das Spiel sehr häufig ab. Lief bisher alles einwandfrei. Wird einfach ohne Fehlermeldung beendet. Hat jemand das selbe Problem?
sicher das der PC stabil läuft? Das klingt für mich nicht nach einem Problem mit Anno. Anno ist ein guter Hardwaretest
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
@djrobinson
Danke werde ich mir mal bei Gelegenheit anschauen. 100k+? OMG 😳

@Kammi
Habe Samstag und Sonntag auch mehrere Stunden am Stück gezockt und da gab es auch keinen Absturz. Wenn ein Hardwarefehler vorliegt müsste doch auch was in der Ereignisanzeige stehen oder nicht?
 

Kammi

Enthusiast
Mitglied seit
17.01.2008
Beiträge
118
@djrobinson
Danke werde ich mir mal bei Gelegenheit anschauen. 100k+? OMG 😳

@Kammi
Habe Samstag und Sonntag auch mehrere Stunden am Stück gezockt und da gab es auch keinen Absturz. Wenn ein Hardwarefehler vorliegt müsste doch auch was in der Ereignisanzeige stehen oder nicht?
nicht zwingend, schon leichte Instabilitäten mag Anno nicht. Bei mir gab es auch directx12 Abstürze ohne Windowsprobleme. Am Ende lag es an meinen RAM-Einstellungen. Ich empfehle einen Langzeitstresstest mit Aida64 mit CPU/FPU/Cache/Ram. Seit der über Nacht durchgelaufen ist hab keine Anno-Abstürze mehr gehabt.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
Habe jetzt mal XMP beim Speicher aus gemacht. Jetzt läuft es wieder. Normal sollte der RAM ja unter XMP problemlos laufen. Tut er aber nicht.
 

Dwayne_Johnson

Urgestein
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
5.818
Bin glaub ich zu blöd für dieses Spiel. Habe schon zig Inseln besiedelt aber komme nicht höher als Ingenieure. Kein Strom, werde ständig von so nem Affen weggebombt. Bin echt am verzweifeln.
Nichts zu blöd - eher zu unerfahren...
Kaufe dich bei jeder günstigen Insel ein, bis nur noch die Hauptinsel des Gegners da ist. Dann min. 25 große Kiregsschiffe (ungetuned) ansammeln und gegnerische Insel zerstören. Aber darauf achten, dass derjenige keine Allianz mit Anderen hat. Kostet mehrere Anläufe pro Insel, aber irgendwann gehört alles dir und du brauchst max. 6 große Kriegsschiffe, um die ständig wiederkehrenden Piraten wegzubomben (einfach vor deren Insel campieren).

Für mich war das der spannenste Teil an dem Spiel, weil ich nicht wusste, ob ich das jemals schaffe (schwerste Stufe), weil ich mit JEDEM auf der Karte Krieg hatte :rolleyes2:
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
1.785
Läuft ja jetzt auch schon besser bei mir. Habe jetzt endlich mal Strom um auch mal Kriegsschiffe zu bauen und habe schon ein paar Inseln erobert. Aber Bilanzmäßig bin ich immer in den miesen. Schaffe nur positive Bilanz durch Propaganda.
 

alterjager

Enthusiast
Mitglied seit
18.09.2010
Beiträge
546
Läuft ja jetzt auch schon besser bei mir. Habe jetzt endlich mal Strom um auch mal Kriegsschiffe zu bauen und habe schon ein paar Inseln erobert. Aber Bilanzmäßig bin ich immer in den miesen. Schaffe nur positive Bilanz durch Propaganda.

Dann fehlen dir Leute.

Bau deine Stadt weiter aus.

Grüße
 
Oben Unten