Aktuelles

AMDs Trinity-APUs erst im Oktober für Desktop-PCs

Redphil

Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.347
Ort
Leipzig
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="AMD" src="images/stories/logos/AMD.jpg" height="100" width="100" />Trinity soll AMDs erfolgreiche Mainstream-Prozessoren Llano ablösen (<a href="index.php/news/hardware/prozessoren/23027-amds-apus-im-vergleich-trinity-vs-llano.html" target="_blank">wir berichteten</a> über erste Vergleichbenchmarks). Dabei wird am APU-Ansatz festgehalten, die Prozessoren kombinieren also CPU-Kerne mit einer integrierten GPU. Während schon seit einiger Zeit Notebooks mit Trinity-APUs verfügbar sind, lassen die Prozessoren für das Desktop-Segment noch auf sich warten - und zwar jüngsten Meldungen zufolge sogar länger, als ursprünglich gedacht.</p>
<p>Bisher war der Trinity-Launch für August erwartet worden. Nach Informationen des Branchendiensts...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=23100&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

pipip

Neuling
Mitglied seit
26.09.2011
Beiträge
82
Mick_Foley
Ich warte auch auf FM2 Boards bzw Trinity ^^
Dafür gibt es einen einfachen Grund da schon mehr oder weniger klar wird, dass Kaveri auch auf FM2 platz finden würde.
Für mein HTPC perfekt, wenn ich nächstes jahr mit dem Gedanken spielen würde aufzurüsten.
(Hoffe auf HybridCF mit einer 7750)
Wäre toll wenn mehr daten darüber bekannt wäre, denn dann würde ich mir jz schon eine 7750 lowprofile holen
FM1 ist momentan nur mit CashBack interessant. Hoffe aber auch dass Trinity A10 dann auch nicht mehr als 130 euro kosten wird, wenn es schon so eine Verschiebung gibt... Für die Games für die ich die APU plane kommen Gott sei Dank eh erst Oktober-Später raus o0
 

Mick_Foley

Semiprofi
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
15.046
Die Karten die für AMD-Pseudo-Crossfire greifen werden dürften unterhalb der 7750 liegen wie bei Llano unterhalb der 6750. Allerdings ist AMDs Dual-graphic von bescheidender Qualität, ich hab es getestet, und wenn es nicht verbessert wird auch weiterhin nicht wirklich zu gebrauchen. Ich benutze im Moment eine HD 7770 und hab damit weit mehr Grafikleistung als mit der dual-Graphic-Lösung. Allerdings muss ich zu geben dass ich FullHD-Auflösung fahre in kleinen Auflösungen dürfte das alles noch etwas besser greifen.

Aber trotzdem sollte man sich einen PC kaufen wenn man die Leistung braucht und nicht auf morgen hoffen...
 

Unrockstar

Enthusiast
Mitglied seit
16.01.2005
Beiträge
2.704
Ort
HH\Wandsbek\Hinschenfelde
Mick, du kannst dir ja den Aldi PC kaufen und dann warten bis FM2 kommt xD Also mal ehrlich soschlecht ist der PC nicht, vor allem stimmt bei Medion das P/L Verhältnis immernoch mehr als bei MediaSaturn und was mir zusagt ist dass keine SE als Special Edition vermarktet wird, sondern einigermaßen Ersichtlich ist was die Hardware so leistet.. die Mobos und das NT nunja FSP ist nicht schlecht, aber auch nicht gut :d
 

Mick_Foley

Semiprofi
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
15.046
Mick, du kannst dir ja den Aldi PC kaufen und dann warten bis FM2 kommt xD Also mal ehrlich soschlecht ist der PC nicht, vor allem stimmt bei Medion das P/L Verhältnis immernoch mehr als bei MediaSaturn und was mir zusagt ist dass keine SE als Special Edition vermarktet wird, sondern einigermaßen Ersichtlich ist was die Hardware so leistet.. die Mobos und das NT nunja FSP ist nicht schlecht, aber auch nicht gut :d

ICH kaufe mir grundsätzlich keine fertig PCs, egal von wo. :d
 

oese

Semiprofi
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.558
Doch, das ist sogar eine besondere Herausforderung, an Medion-PC's zu basteln... So müsst ihr das mal sehen ;)
 

Mick_Foley

Semiprofi
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
15.046
Stimmt mein Schwager hat sich mal einen Fertig-Pc beim Mädchen Markt gekauft. Als seine GPU vereckte kaufte er sich eine neue und brauchte ein neues Netzteil, das ist zu groß fürs Gehäuse und liegt jetzt oben drauf... :d Hauptsache nicht das machen was ich sage... :d

Aber um zum Thema zurück zukommen, Q4 scheint für AMD ja ein heißes Quartal zu werden. :)
 

Schaffe89

Banned
Mitglied seit
12.12.2010
Beiträge
5.646
Ja heiß aber spät xD.
Wer hat hier in Forum eig. den Aldi pC? Wie siehts mit benchmarks aus? ;)
 

oese

Semiprofi
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.558
Bestimmt niemand ;) Lahmer Haufen hier :d

BTW basteln an medion-PCs: Hab erfolgreich den von Schwiegermutter/Schwiedervatti gesilenced (schön P4 1,6 ghz tut noch wie am ersten Tag). Einfach nen Widerstand mit Lüsterklemmen in der Lüffizuleitung verbaut MUHA

Aus dem Medion meiner Mum hab ich mir damals ne GeForce 4 Ti rausgebaut und dafür meine 440 MX eingepflanzt - auch die läuft noch und der umtausch wurde nie bemerkt :d Die Ti ist bei mir leider mitsamt LC Power Gold 550 W Netzteil den Weg aller Hardware gegangen xD Das sind Erinnerungen...

Zu guter Letzt macht der betreffende Medion seit einiger Zeit Bluescreens, was vermutlich am defekten Ram liegt. Einen Riegel hab ich entfernt dann lief's besser, aber der verbliebene zickt jetzt auch... Mama schon wieder kein Bock mehr auf PC :lol:
 
Zuletzt bearbeitet:

Mick_Foley

Semiprofi
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
15.046
Dann wird es Zeit, dass du Mutti mal eine neues Office-Möhre bastelst. :asthanos:
 

oese

Semiprofi
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
9.558
Hab ihr den Medion empfohlen aber sie will lieber Laptop und kein Geld ausgeben :/
 
Oben Unten