Aktuelles

AMD umsteiger benötigt mal hilfe beim Löffeln der Intel Buchstabensuppe!

dannyl2912

Experte
Mitglied seit
18.07.2012
Beiträge
2.683
Dir ist schon bewußt, dass die CPU-Preise, insbesondere bei Intel-CPUs, aktuell anziehen, angeblich wegen dem Dollar-Kurs? Da war erst gestern ein Artikel bei PCGH.de
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

[HOT]

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2006
Beiträge
3.287
Beim Xeon muss man dazu sagen, dass immer mehr gemerkt haben, dass er einfach ein gutes Angebot ist, abseits der I5/7-CPUs. Das lassen sich die Händler bezahlen.
 

Oyko Miramisay

Enthusiast
Mitglied seit
13.07.2005
Beiträge
4.282
Ich habe den Wechsel von X4 955 BE auf 1230v3 +Z87 Board+2400er8GB Kit zum Gebrauchtpreis von 280€
hier im Forum vollzogen. Angesichts der gestiegenen CPU Preise wohl kaum wiederholbar. Einfaches Board und
einfacher Ram hätte zwar auch gereicht aber wichtig war der XEON.
 

unl34shed

Enthusiast
Mitglied seit
05.11.2007
Beiträge
3.675
Ort
Neckar-Odenwald Kreis
Also bei 2-3 h last pro woche bekommst du die 30€ nicht mal in 2 Jahren rein. Dass das ganze eher ein side-, eher sogar downgrade ist, kommt noch hinzu. Und ob 660ti oder 750ti macht den braten nebenbei auch nicht fett.
 

CM Team

Neuling
Mitglied seit
12.01.2014
Beiträge
423
Ort
10787 Berlin
Hallo,

Ich denke der i3 reicht für dich vollkommen aus, ein i5 hätte es zwar auch getan, dennoch wird der i3 genug Power für deine Anwendungen bringen - ich für meinen Teil finde die Entscheidung gut.


Gruß,
Philipp
 
Mitglied seit
21.05.2012
Beiträge
1.039
Ort
Wien
Hallo,

Ich denke der i3 reicht für dich vollkommen aus, ein i5 hätte es zwar auch getan, dennoch wird der i3 genug Power für deine Anwendungen bringen - ich für meinen Teil finde die Entscheidung gut.


Gruß,
Philipp

Für Battlefield bestimmt nicht.
Gut im SP reicht ein I3 aber im MP auf einem 64er Server kommt da keine Freude auf, da sollte es schon ein I5 sein.
 

CM Team

Neuling
Mitglied seit
12.01.2014
Beiträge
423
Ort
10787 Berlin
Für Battlefield bestimmt nicht.
Gut im SP reicht ein I3 aber im MP auf einem 64er Server kommt da keine Freude auf, da sollte es schon ein I5 sein.

Hallo,

Gut, da muss ich dir Recht geben. Wobei ein i3 an dieser Stelle wahrlich nicht die beste, aber auch nicht die schlechteste Wahl ist, eher so ein Mittelding. Auf Hoch schafft er noch rentable FPS Werte, aber wenn man mehr Leistung haben möchte, wäre ein i5 schon besser gewesen. Dennoch denke ich, dass der i3 vollkommen ausreicht.


Gruß,
Philipp
 

Winchester73

Experte
Mitglied seit
10.08.2013
Beiträge
939
Ich glaube, der Grund diesen Thread zu erstellen war, das "Hardwarekenner" uns seine Signatur zeigen wollte.
 

Nighteye

Urgestein
Mitglied seit
07.03.2005
Beiträge
11.520
ich für meinen Teil finde die Entscheidung gut.

Schlechter hätte er sich nicht entscheiden können.

Das tut mehr weh als mein Upgrade vom Phenom II X3 auf FX4100.

Ich hatte durch 1,3 ghz mehr Takt via OC wenigstens mehr leistung, er aber hat wie gesagt in spielen wie Battlefield ein Downgrade :d
 

r4u$ch

Urgestein
Mitglied seit
10.12.2009
Beiträge
5.855
Ort
Heidelberg

Master Luke

Enthusiast
Mitglied seit
18.07.2006
Beiträge
3.681
PS: der Wechsel von FX6 zu i3 Ivy war übrigens quatsch ;) Und das Verbrauchsargument wird bei deiner angegebenen Nutzung auch wenig bis gar nicht ins "Geld"-Gewicht fallen...
Ich hätte da eher gewartet anstatt jetzt alte Ivy Kamelle zu kaufen... Wo du ggf. perspektivisch mehr Geld für eine gebrauchte Quadcore Intel CPU raushauen musst, wenn dir der i3 mal zu lahm ist.
Du hast sozusagen in eine abgekündigte Plattform investiert. Das ganze für 30€ Aufpreis, bist in der absoluten MT Leistung sogar noch langsamer als vorher und hast ebenso nahezu keine Chancen in 1-2 Jahren sinnvoll aufzurüsten...


er ist ein Hardwarekenner. :)



.... und Bose ist eh Scheisse. :d
 

FlameZz

Enthusiast
Mitglied seit
19.11.2006
Beiträge
1.510
Guter Trollpost. Schließlich ist er nach eigenen Aussagen in seiner Firma für Hardwareeinkauf zuständig und dort käme seit Jahren nur Intel zum Einsatz. Immer schön weiterfüttern.
 

Pstar

Enthusiast
Mitglied seit
21.03.2010
Beiträge
826
Ort
SBC
Ich zocke auch auf einem i3 und mir reicht das :-) hab damals meinen i5 2500k verkauft und eine neues kleines i3 System gebaut.
Wieder erwartens habe ich es nicht bereut. Habe aber auch so genug HW hier rumstehen :-)

Grüße
 

Hardwarekenner

Legende
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2005
Beiträge
21.286
Ort
in der schönsten Stadt der welt.
Ich zocke auch auf einem i3 und mir reicht das :-) hab damals meinen i5 2500k verkauft und eine neues kleines i3 System gebaut.
Wieder erwartens habe ich es nicht bereut. Habe aber auch so genug HW hier rumstehen :-)

Grüße

da bist du aber hier im Forum an der Falschen stelle, die werden dichin der luft zerreissen wenn du die selbe meinung hast wie ich !

kannst du einen erfahrungen mal hier posten bitte ?

http://www.hardwareluxx.de/community/f11/i3-3250-zum-spielen-1055407.html
 

CyLord

Enthusiast
Mitglied seit
27.01.2006
Beiträge
6.243
Ort
Leipzig
Das ist nicht richtig. Aber interessant wird es, wenn ein User Halbwissen mitbringt.
 

DerGoldeneMesia

Enthusiast
Mitglied seit
21.05.2007
Beiträge
4.417
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten