Aktuelles

AMD mit Sempron-Prozessoren für AM3

Piep

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
1.700
Ort
Polen-Litauen
<img width="100" height="100" src="images/stories/logos/amd.jpg" alt="amd" style="margin: 10px; float: left;" /> <a target="_blank" href="http://www.amd.com/de/Pages/AMDHomePage.aspx">AMDs</a> Sempron-Prozessoren werden voraussichtlich im Laufe der kommenden Woche für den AM3-Sockel verfügbar sein. Infolgedessen kann der Hersteller seine Low-End-CPUs auch für den aktuellen Sockel vorweisen, welche nicht nur sparsam zu Werke gehen, sondern auch noch aktuellen DDR3-Speicher unterstützen sollen. Der erste verfügbare Prozessor hört auf den Codenamen Sargas und wird lediglich eine Single-Core-CPU sein. Der neue Sempron wird mit dem HyperTransport-3.0-Interface ausgestattet sein. Des Weiteren wird die CPU über einen 128 KB großen L1-Cache und 1 MB an L2-Cache sowie ein...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=12653&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
na da bin ich mal auf die stromverbrauchswerte gespannt,
könnte ne interessante cpu für low-power server werden (fileserver...)
 

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
jup für fileserver usw ist das sicher ne top cpu ( und auch für office rechner ) unter 200 kommt man da dann locker
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
uff, glaub ich nicht, mit nem 40 euro 4450e schaff ich auc keine 200 euro im selbstbau, im handel als komplett ght da schon jetzt mit x2
 

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
hmm ich komme mom ca auf 220€ bei 2 gb ram und ner halbwegs grossen platte und denke maal der wird im endhandel dann um 20€-15€ kosten
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
ok, bei dem preis schon, hatet auf 30 euro geschätzt, dann wärs nicht machbar ;)
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
das wäre echt fair ;) dann könnte ich meinen dad wohl sofort von 2 neuen systemen fürs büro überzeugen (da werkeln 2 duron 800 systeme)
 

mr.dude

Enthusiast
Mitglied seit
12.04.2006
Beiträge
6.434
Das klingt ja mal interessant. Da ist sogar AMD-V mit an Board. Bisher hatte das AMD bei den Semprons immer gestrichen.
 

che new

Semiprofi
Mitglied seit
31.07.2006
Beiträge
6.732
Amüsant könnte es werden wenn man so einen Sempron II evtl. zu einem Dual-Core Athlon II freischalten können wird. Einen Lasercut kann ich mir in dieser Preisklasse (wegen Kostendruck) ohnehin schlecht vorstellen, besonders vor dem Hintergrund, dass selbst massenweise Phenom II X2/X3 ohne diesen ausgeliefert werden. Eine eigene DIE-Maske ist ja quasi ausgeschlossen.
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
ok, das entzog sich bisher meiner kenntnis, also geht erst ab nem 550 x4-freischaltung?
 

Bluescreen2004

Neuling
Mitglied seit
07.07.2005
Beiträge
320
ok, das entzog sich bisher meiner kenntnis, also geht erst ab nem 550 x4-freischaltung?


Ab P2 545 sollte auch gehen denke mal AMD wird die P2 X2 noch in kleineren Versionen rausbringen und den 550BE eben als "dickste" stehen lassen, dank freien Multi ist er eben recht einfach zu takten.

MFG
 

OT71

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2006
Beiträge
6.255
interessant werden dann die x3 athlons, die lassen sich sicher zu x4 freischalten...
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
kommt auf die nachfrage an, wenn die x2 und x3 zu stark gefragt sind muss amd die DIEs zu denen machen, auch wenn se x4 tauglich wären
 

OT71

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2006
Beiträge
6.255
so lange ich einen von den 10% bekomme ;)
 

[W2k]Shadow

Legende
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.571
lach, 10 stück bestellen, testen ud ddie 9 die nicht gehen zurückgeben ;)
 

Bluescreen2004

Neuling
Mitglied seit
07.07.2005
Beiträge
320
naja bei den P2 550BE scheinen mehr als 10% wohl freischaltbar zu sein, wenn man sich mal die Listen im Netz anschaut gibt es ganze Produktionswochen die freischaltbar sind.....

MFG
 
Oben Unten