Aktuelles

75w GraKa (oc Version) ohne Stromanschluss betreiben

IKANT

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
29.03.2020
Beiträge
4
Hallo, das ist mein erster Beitrag hier.
Ich möchte einen alten Office-Pc mit einer Grafikkarte aufrüsten, dieser ist hat jedoch keinen 6pin für eine Grafikkarte. Also fiehl meine Wahl auf die 1050ti. Die Verfügbarkeit ist auf dem Gebrauchtmarkt grad sehr gering, deshalb stellt sich für mich die Frage ob ich eine OC Version z. B. von Aorus kaufen kann und diese ohne 6pin Anschluss betreiben kann.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Mordrac

Enthusiast
Mitglied seit
17.09.2006
Beiträge
685
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X
Mainboard
MSI MPG X570 Gaming Plus
Kühler
Scythe Ashura mit 2x BeQuiet 140mm Silent Wings III High PWM
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200Mhz
Grafikprozessor
Powercolor RX 5700 XT Red Devil
Display
LG 24UD58-B
SSD
Samsung 128GB 850 EVO, Toshiba Q300 512GB
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
BeQuiet Pure Base 600
Netzteil
Cougar GX 600W
Keyboard
Logitech
Mouse
Speedlink Kudoz Z-9
Betriebssystem
Windows 10 Pro
wenn der 6pin nicht angeschlossen ist, wird der pc wahrscheinlich nicht booten. und ein bios einer karte ohne 6pin aufzuspielen geht glaub ich auch nicht.
ein 6pin molex adapter könnte dir aber weiter helfen. ist nur die frage wieviel dein netzteil leistet, wenns schon keinen eigenen 6 pin adapter hat.
 
Zuletzt bearbeitet:

IKANT

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
29.03.2020
Beiträge
4
Mein Netzteil hat 250w, was ausreichen sollte, wenn die GraKa nicht mehr als 75w zieht, wird dieser wert überschritten wenn ich die GraKa nicht übertakte?
Das Netzteil ist nicht austauschbar und wenn dann nur sehr teuer
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.989
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X @4.2Ghz allcore
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref. @2ghz @1.075v
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Opt. Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182 ohne Midplate
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro

Tzk

Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
14.090
Ort
Koblenz
Du kannst dich auch nach GTX950, RX460 und GTX 1650 umsehen. Die sollte es zumindest teilweise ohne Stromanschluss geben.
 

Techlogi

Urgestein
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
7.989
Ort
Lübeck
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Laptop
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 3700X @4.2Ghz allcore
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
Kühler
Boxed / Morpheus + 2x eloop
Speicher
4x8gb Corsair Vengeance LPX 3600 CL18
Grafikprozessor
Radeon 5700XT Ref. @2ghz @1.075v
Display
Dell U2713HM + 2x U2412M
SSD
Samsung 970 Evo 250gb + Sandisk Ultra II 960gb
HDD
n/a
Opt. Laufwerk
n/a
Soundkarte
Asus Xonar DGX
Gehäuse
Antec P182 ohne Midplate
Netzteil
be quiet! Straight Power 10-CM 500W
Keyboard
Logiteh Illuminated
Mouse
Logitech MX518 Refresh
Betriebssystem
Win10 x64 EN
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Aquacomputer Quadro
Für Office ist doch egal, wie gut/schlecht die ist. Die muss nur die nötigen Monitoranschlüsse haben.
Dafür gibts die schon für <40€ neu.
 

BUG.

Enthusiast
Mitglied seit
22.01.2005
Beiträge
903
Die 7te Generation wird aber bald aus dem Treiber Support fallen, ich würde die Karte nicht kaufen, dann besser ne GT1030 / GTX1050 / GTX1650 oder RX460/RX560. Ich hätte zufällig eine Asus RX560D 4GB ohne Stromanschluss im Angebeot, aber das soll hier kein Verkaufsthread werden!


Im Zweifel PM an mich.

Gruß
BUG
 

p4n0

Experte
Mitglied seit
07.08.2012
Beiträge
2.425
Ort
Raum Stuttgart
Haben eine 1650 ohne Stromanschluss im Einsatz. Es gibt sie und es funktioniert. Sogar Spielchen laufen auf dem Ding.
 

Badrig

Nostalgiker
Mitglied seit
28.01.2006
Beiträge
8.689
Ort
Berlin
Oder nach einer kleinen Quadro P400 o.ä. schauen. Die gibt's gebraucht auch für um die 60.
 
Oben Unten