Aktuelles

300Watt aureichend für Ryzen 5 2400g + Gtx 970 ?

Twistermiszer

New member
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2018
Beiträge
8
Hallo habe nur ne kurze Frage ob es passen würde wenn ich ein 300 Watt Netzteil für dieses System nutze:

Ryzen 5 2400g
Gtx 970
2 HDDs
1 SSD
3 Lüfter
2 Ram Riegel

Laut Netzteil Konfigurator soll es nicht reichen aber das hat es auch schon nicht bei meiner Gtx 760 und es hat trozdem funktioniert.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Stefan Payne

Active member
Mitglied seit
25.04.2006
Beiträge
8.386
Ort
Oben rechts in der Egge (S-H)
Nein, ein 300W von 1999 geht nicht.
Auch ein 300W von 2019 ist nicht zu empfhelen, weil die alle Mist sind.

400W ist das minimum und da auch nur bei bestimmten Modellen -> be quiet Pure Power 11
 

Tzk

Well-known member
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
12.562
Ort
Koblenz
Rein von der spezifizierten Leistung könnte es grade so reichen. Ich würde aber ebenfalls ein besseres Netzteil nehmen und mich deshalb, wie Stefan schon schreibt, in der 400W Klasse umsehen. Und falls du die GTX970 noch nicht gekauft haben solltest, würde ich eher zu einer gebrauchten 1060 6gb greifen, die ist die rundum bessere Karte.
 

Stefan Payne

Active member
Mitglied seit
25.04.2006
Beiträge
8.386
Ort
Oben rechts in der Egge (S-H)
Unterschiede von 3x0W zu 4x0W:
-sehr kurze Kabel (300-400mm, bei 400W sind 400-600mm üblich)
-sehr einfache/alte Elektronik
-alles auf billigst getrimmt

Der Grund ist schlicht dass man kaum mehr ein 300W Gerät billiger hin bekommt als ein 400W Gerät.
 

Twistermiszer

New member
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2018
Beiträge
8
Rein von der spezifizierten Leistung könnte es grade so reichen. Ich würde aber ebenfalls ein besseres Netzteil nehmen und mich deshalb, wie Stefan schon schreibt, in der 400W Klasse umsehen. Und falls du die GTX970 noch nicht gekauft haben solltest, würde ich eher zu einer gebrauchten 1060 6gb greifen, die ist die rundum bessere Karte.
Wie wäre es mit ner RX 480 8Gb? laut netzteil rechner bräuchte ich 303Watt
 

Twistermiszer

New member
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2018
Beiträge
8
Ok hat sich alles geklärt hab günstig ein 400 Watt Netzteil von BeQuiet geschossen.

IMG_2217.jpg
 

Stefan Payne

Active member
Mitglied seit
25.04.2006
Beiträge
8.386
Ort
Oben rechts in der Egge (S-H)
Du brauchst 303W und erwägst ein 300W Netzteil zu nehmen? Finde den Fehler.
Nein, brauchen täte er was um 250W oder so, je nach Rest vom System.
Die 300W+ vom Netzteilschätzer sollte man nicht überbewerten...

Richtige Schätzeisen sagen dir mehr...

- - - Updated - - -

Ok hat sich alles geklärt hab günstig ein 400 Watt Netzteil von BeQuiet geschossen.
Joa, das ist in Ordnung und sollte ohne Probleme funktionieren...

Auf jeden Fall 'ne größere Steigerung.
 

trancestor

Member
Mitglied seit
15.01.2012
Beiträge
54
100% Last auf einem Netzteil immer Sinnvoll wenn man lange etwas davon haben möchte. Ich würde immer billige Netzteile nehmen, da kann man noch was sparen #Sarkasmus
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten